Есть ли отличие между маской для волос и бальзамом? Мне всегда казалось, что маска — это сильнодействующее средство, которое наносят на волосы до применения шампуня. Намазал, походил с маской час или два, потом смыл. Долго, неудобно, но питательно и эффективно. Эту маску наносят после мытья головы, как бальзам, на несколько минут, поэтому она вызывала у меня сомнения.
Маска-молочко от Гарниер
Волосы у меня тонкие и химическую обработку не любят. Если делаю химию, даже самую легкую, то потом только состригать, волосы уже не восстановить. Сделала себе выбеленные пряди, волосы пострадали, и эти прядки стали похожи на мочалку на концах. Сеченые, сухие, укладываться не хотят, торчат, топорщатся, портят весь вид. Волосы длинные и отстригать всю длину из-за нескольких прядей не хотелось.
Маска Botanic Therapy
Привычный бальзам для волос не помогал и я решила купить маску. Долго ходила вдоль витрины, сомневалась. Перед этим делала себе маски с кокосовым маслом. Когда втираешь в голову масло, ходишь несколько часов, а потом смываешь. Причем голову приходилось мыть дважды, иначе волосы были жирными. Хорошо помогала, но выбирать время для такой длинной процедуры трудно, поэтому делала редко, хотелось что-то более простое в применении.
В итоге остановила свой выбор на маске от Гарниер. Марку эту я люблю и доверяю. А касторовое масло всегда было отличным средством для улучшения роста волос. Начала использовать ее вместо бальзама. Результатом довольна. Волосы стали плотнее, здоровее, меньше электризуются, и концы пришли в норму, хоть и не восстановились до конца.
Маска с косторовым маслом
Средство достаточно жидкое, я ожидала что-то более плотное, поэтому расход большой. Использую как бальзам, после шампуня наношу на волосы, держу пару минут и смываю. Волосы после маски мягкие и блестят. Ощущения жирности на волосах она не оставляет, смывается легко. Хорошо подходит для слабых, ломких волос.