Здравствуйте.
Хотела бы с вами поделиться, странным действием афобазола, ибо в других отзывах, я не обнаружила, что у кого-то были подобные побочные.
В течении полутора лет я принимала разные успокоительные/антидепрессанты, но такого эффекта у меня еще не было..
Помню, что меня ещё с 15 лет сильно трясло при лёгком волнении. Тремор рук, отдышка, и усилинное сердцебиение в комплекте с холодным потом. Было такое редко, и проходило все еле заметно.
Но вот в 19 лет меня просто накрыло. На любой крик и повышение тона я реагировала неконтролируемой плаксивостью, меня трясло в разговоре с продавцом в магазине, если мне нахамили незнакомые люди в поликлиники/ЖЭКе, то могла просто уйти и разреветься и оставшийся день проводила в мыслях: "за что, что я сделала этим людям?". Мне становилось всё хуже с каждым месяцем и МОЯ ЖИЗНЬ уже сопровождалась головокружением, тошнотой и предъобморочным состоянием в любой неловкой ситуации.
Терапевт поставил диагноз вегетососудистая дистония. ВСД подтвердил невролог. Сосуды в порядке, направили к психиатру. Первым мой препарат помог мне забыть о том, что такое АД на два месяца. Далее, мне сказали, что нужно ложиться на обследование, и только тогда, поставив диагноз мне подберут препарат на долгое время. Но увы..двое детей и деть их некуда. Так я встретилась встретилась с АФОБАЗОЛОМ, который мне выписал невролог.
Картонная коробочка с двумя блистерами на 60 таблеток:
Инструкция с обоих сторон:
Вот так выглядит одна таблетка вблизи:
Курс таблеток рассчитан на 20 дней, по 3 таблетки в день, и я пила его именно так.
Ощущения:
В первые пять дней эффекта просто не было, вообще никакого. Но на шестой день начался Ад.
На шестой день приёма данного препарата, получается за неделю до менструации, у меня начало тянуть низ живота. Я проснулась в ужасном настроении, срывалась и злилась на окружающих и мужа, кричала и обижалась на всё подряд. Мне хотелось рвать и метать. Я была просто в бешенстве!
Ещё через два дня стало хуже. Раскалывалась голова. Меня раздражало всё вокруг: дети, муж, дела по дому, даже кошки!! Я плакала, потому что муж не хотел со мной разговаривать, а он просто устал на работе и хотел спать.. Ранее, такого никогда не было!
Пришло время менструации, но она не наступила! Четыре дня кошмарной боли, будто месячные уже начались, но их не было. Когда они наконец пошли, я просто психанула и перестала пить таблетки. А ведь написано, что Афобазол облегчает ПМС!
Буквально на следующий день меня отпустило. Ушло раздражение, головная боль, плаксивость.
Прошло уже две недели с того момента, как я прекратила приём препарата и такого больше не было.
Я так понимаю, что всё что меня беспокоит, просто пришло ко мне в двухкратном размере, благодаря препарату.
НЕДОСТАТКИ:
•Нет успокаивающих свойств
•Ужасные побочки, о которых не написано: раздражительность, гнев, плаксивость
•Головные боли
•Сбой менструации
•Цена (570 рублей)
ДОСТОИНСТВА:
•Продаётся без рецепта.
Препарат НЕ рекомендую!