Опубликовано 14 Январь, 2014 - 21:04

Недавно меня начали беспокоить сильные боли в желудке, особенно ночью и после еды. Я пошла в поликлинику по месту жительства к гастроэнтерологу. Удалось записаться на прием через 2 дня. Врач расспросил меня о характере моих болей и сказал, что такая симптоматика характерна для язвы. Я сильно запереживала, но он сказал что сначала надо сделать фгдс и если что-нибудь обнаружиться то тогда и переживать, а пока пойти и записаться на эту процедуру. Я пошла в кабинет функциональной диагностики, запись оказалась огромная и я решила обратиться в платный диагностические центр. Позвонила туда и записалась на следующий день на прием. Когда пришла, регистратор мне сказала, что эта процедура проводиться на двух разных аппаратах- с толстой трубкой диаметром 9 мм. и тонкой, диаметром 4 мм. Во втором случае это стоило конечно дороже. Я решила попробовать сделать фгдс обычной трубкой, а если не получиться то тогда уже попрошу сделать тонкой. Врач оказался приятным мужчиной, сразу меня успокоил, сказал дышать носом во время процедуры. Мне брызнули в горло лидокоином, и вставили кольцо в зубы. И тут началось, сначала трубка прола мое горло, мне сразу поплохело, но я старалась продышаться. Потом уже было легче - трубка достигла желудка, врач все быстренько осмотрел. Язвы у меня не нашли, но обнаружили гастодуоденит в стадии обострения. Сказали обратиться к гастроэнтерологу за назначением лечения. Вообщем все прошло довольно сносно, я больше боялась. Процедура эта конечно неприятная, но безболезненная. Длилась всего пару минут.

Достоинства
  • Быстро
  • Очень информативно
Недостатки
  • Все зависит от врача
  • Дорого
  • Неприятно
Kuznechik1194рекомендует