Однажды мне посчастливилось побывать на мясокомбинате. После этой увлекательной экскурсии я перестала покупать колбасу и сосиски, и вам не советую! Когда начальник цеха посмотрел на моё, наполненное ужасом лицо, то предложил водички и сказал "а вы думаете на хлебокомбинате что то по другому?". Долго переваривала я эту информацию и вспомнила, что покупная булка хлеба может лежать неделю в пакете и не плесневеть, хотя быть такого не должно (как мне думается). И как то мне расхотелось употреблять покупной хлебушек. Ну дело за малым - выбор хлебопечки. Начитавшись отзывов решила приобрести "отличницу", но в магазинах моего города такой не оказалось, не помню модель и производителя, поэтому руководствовалась принципом не сильно дорого и известный бренд. Но меня больше всего подкупила фотография моего любимого кондитера Александра Селезнёва, на корпусе хлебопечки Panasonic и диспенсер!!! Тогда мне казалась незаменимой штуковиной)))
И тут понеслось, были испечены все виды хлеба, по всем рецептам из инструкции к хлебопечке и из Интернета, потом начала экспериментировать и изобретать свой рецепт хлеба, ну и как результат +3 кг на боках!!! Потому как запах свежеиспеченного хлеба и хрустящая корочка, это нечто! Никто не сможет устоять. Потом был период расставания с хлебопечкой, потом снова воссоединение и снова расставание. Сегодня у нас с хлебопечкой зрелые отношения, один раз в неделю я пеку Французский хлеб для утреннего тоста, и один-два раза в неделю ставлю дрожжевое тесто для пирожков и беляшей. Ни разу не было промахов, всегда идеальное тесто, пушистое мягкое и вкусное.
очевидные плюсы использования хлебопечки:
1. Большое количество программ
2. Идеальное замешивание
3. Качественная сборка
4. Есть диспенсер для добавления орешков, сухофруктов и т.д.
5. Большой объём ведерка
6. При стандартном рецепте на 500 гр. муки, большой выход теста. Мне хватает на 12 средних плюшек.
7. 3 варианта размера булки и степени поджарки корочки.
Из минусов только то, что хлебопечке вредит фигуре.