Опубликовано 15 Август, 2016 - 09:27

Рада всех приветствовать

.Проблемы с ногами у меня начались уже давненько.Сначала это выражалось в том, что ступни после длительной ходьбы ужасно болели и пекли.А дальше положение усугубилось тем, что в районе голеностопного сустава у меня образовалась сильная опухоль.Изначально она не болела.Потом начала болеть, опухоль появилась и с другой стороны.Чуть выше на ноге образовалось затвердение.В общем, тромбофлебит и варикозное расширение вен-вот мой диагноз.

Хорошо, что есть средства, способные решать такие проблемы.

В частности, речь сейчас пойдет о таком геле, как Тромблесс-гель для наружного применения.

Место покупки-аптека

Производитель-"Нижфарм",Россия,Нижний Новгород

Цена-267 рублей

Объем-30 г

Тромблесс-это аналог Лиотона, действующее вещество то же самое, а цена гораздо более приемлемая.

Я покупала гель в разных дозировках, 30 г, 50 г.

Конечно, 50 г по цене получается выгоднее.Большой тюбик стоил 300 рублей, а этот 267.

В картонной пачке находится алюминиевая туба с гелем.Крышка откручивается.Гель из тубы выдавливается легко.

Вот, кстати, как неприглядно выглядела моя бедная нога.Ну это до того, как она встретилась с гелем Тромблесс.И почему его никто не рекламирует ?Ведь он же совершенно замечательный!!!

Ну, ладно, давайте по порядку.

Запах

Запах у тромблесса специфический, отдает спиртом.Но, запах не самый резкий, быстро исчезает при впитывании геля.

Цвет и консистенция

Цвет совершенно прозрачный , консистенция гелевая, немного вязкая.Но, по коже гель распределяется легко.

Гель в первые минуты после нанесения немного ощущается на коже легкой липкостью.Но, буквально через пару минут полностью впитывается, не оставляя после себя жирной пленки или неприятных ощущений.Как будто ничего и не наносила на кожу.Кожа через 5 минут совершенно сухая и чистая.Это дает возможность без проблем наносить гель в любое время суток.Гель не пачкает одежду днем, и не пачкает белье ночью.

Показания к применению

Тромбофлебиты поверхностных вен, локализованные инфильтаты и отёки мягких тканей,подкожные гематомы,(в том числе гематомы после флебэкомии),травмы и ушибы суставов, сухожилий,мышечной ткани.

Есть и некоторые

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, звенно-некротические, гнойные процессы на коже, травматическое нарушение целостности кожных покровов, повышенная склонность к кровоточивости, тромбоцитопения.

Побочное действие в виде аллергии может быть только, если гель применять очень долго, а так обычно побочек-то и нет.Во всяком случае у меня не было точно.

Состав

активное вещество :

гепарин натрия-1000ме

Вспомогательные вещества:

этанол(спирт этиловый)-0.24 г, метилпарагидроксибензоат(нипагин, метилпарабен)-0.0012г,пропилпарагидроксибензоат(нипазол, пропилпарабен)0.0003г, диэтаноламин-до 0.014г для получения геля с pH от 7.5до8.7, карбомер(карбопол)-до 0.015г, вода очищенная до 1г.

Гель отлично справляется с опухолью и отечностью, просто на ура!Я даже не ожидала такого быстрого действия.К тому же он слегка холодит, и снимает болевые ощущения тоже отлично.

Бывало я с опухшей ногой ложилась спать, намазав перед сном ногу, а утром просыпалась, нога как новенькая.

Конечно вены, и в частности тромбофлебит нужно лечить комплексно, потому что после трудового рабочего дня , нога снова пухнет, но гелем я более, чем довольна.

Результат отличный!

Дорогой Лиотон абсолютно ничем не лучше.

Рекомендации конечно должен дать специалист.Но, если специалист предложит вам на выбор Лиотон или его аналог Тромблесс, я думаю по цене они отличаются, а по действию-нет.

Что выбрать для себя-это личное дело каждого.Я выбираю Тромблесс.

Достоинства
  • *Хорошо и быстро впитывается
  • Охлаждающий эффект
  • Снимает боль
  • Снимает отечность
Недостатки
  • Не заметила
zlata 28рекомендует
Отличный гель.
Спасибо, посоветую маме
15.08.2016
хорошо, что гель-аналог отлично справляется с поставленной важной задачей ⭐
15.08.2016
Не сталкивалась с ним никогда, троксерутином пользуюсь и довольна 😊 Но у меня пока ничего серьезного нет.
Хорошо, что помогает 😊
15.08.2016
и правда, иногда недорогие средства показывают отличные результаты
моя бабушка ужасно мучается от варикоза, надо ей сказать про этот гель
спасибо, будьте здоровы! 😊
15.08.2016
Хорошее и довольно бюджетное средство!
мне в составе ничего не понятно, но главное, что он действует!
15.08.2016
хорошее средство, надеюсь еще долго не понадобится
15.08.2016
Зачем переплачивать, если есть такое отличное средство, которое работает не хуже Лиотона. 😊
15.08.2016
Я не знала о таком хорошем геле, мне тоже нужен.
15.08.2016
Интересно, поможет ли он мне от выступающих вен под коленями. Стоит попробовать.
Доступное средство, которое и вправду "работает" ❗
Не хило нога отекла! 😩
Златочка, выздоравливай.
Вчера я баню топила, много ходила, что-то под коленкой заболело, пока с венами особых проблем нет, но есть парочка вен, которые видны и есть повод к беспокойству, надо для профилактики кремами такими начать пользоваться.
В закладки.
15.08.2016
Возьму на заметку, здоровья Вам!
15.08.2016
отличный аналог Лиотона,который ну уж очень дорогой!
не знала про это средство, а может пригодится
15.08.2016
Хорошо, что такой не дорогой аналог работает ничуть не хуже широко разрекламированного средства!

Здоровья Вам и Вашим ножкам! 😇
15.08.2016
У меня проблемы с ногами начались при приеме противозачаточных, хорошо, что я вовремя остановилась и обратила внимание, что ноги отекают и болят, звездочки появились. Потом во время беременности чтобы вены не вылезли пришлось дорогущие компрессионные чулки покупать (и ходить летом потеть). и как раз Лиотон мне назначали еще. если бы я тогда знала, что есть аналог, может смогла бы сэкономить немного (посоветовавшись с врачом естественно). Теперь благодаря Вашему отзыву, буду иметь в виду, что есть такое средство!
Блин,вот это нога... Прекращайте болеть! 😊
Я его брала,но Лиотон люблю больше
15.08.2016
В закладки! Надеюсь, что деду тоже поможет
15.08.2016
Огого, нога - шок! Хорошо что средство эффективное!
15.08.2016
Хорошо, что вы рассказали о таком эффективном средстве!
15.08.2016
Тоже ищу для вен именно аналоги подешевле, иначе не накупишься этих мазей 😐
15.08.2016
Такой еще не выписывали мужу, надо будет сказать или купить, спасибо!
15.08.2016
Мама пользуется этим гелем( Результат иногда заставляет себя подождать(
15.08.2016
У меня начальная стадия варикоза. Надо попробовать этот гель. Спасибо за отзыв!
15.08.2016
Записала, мне такой нужен, тоже вены Болят и выпирают.
15.08.2016
эффективное средство! спасибо за наводку 😊
15.08.2016
У меня есть варикоз, буду иметь в виду это средство
15.08.2016
этот гель хорошо себя зарекомендовал, его эффективность не вызывает сомнений.
Посоветую маме 😉
Отличный гель!
15.08.2016
Об этом геле я не слышала.
15.08.2016
Я уже не верю в пользу всяких этих кремов,сколько было всего перекуплено 😐
15.08.2016
Возьму на вооружение: у меня тоже иногда случаются неприятности. Однажды лодыжка здорово распухла из-за того, что ногу пережала резинка капроновых гольфиков, я тогда здорово испугалась. Дома был троксерутин, им и пользовалась, но там другое действующее вещество. Возможно, это средство более эффективно?
16.08.2016
Вы правы, незачем переплачивать, если есть такой же аналог
16.08.2016
Буду знать о таком замечательном препарате
Inc аватар
Inc
16.08.2016
Бедные ножки((( хорошо, что справились с опухолью
Ещё 56 комментариев