Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 13:56

Очищающих средств для умывания я перебробовала очень много. Что то нравилось, что то не очень. Но даже когда меня вроде устраивала та или иная умывашка, то после того как она закончится, я всё равно покупала другое средство другого производителя, т. к. люблю пробовать что то новенькое)а так же очень хочется найти универсальное средство для ежедневного очищения кожи).

Данный "Освежающий гель для умывания с водой ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ" я приобрела в тот момент, когда у меня велась активная борьба с прыщиками (она ведется до сих пор?). Именно поэтому выбирая между освежающим гелем для нормальной и комбинированой кожи и крем-гелем для сухой и чувствительной кожи, я всё же выбрала 1 вариант (хотя кожа у меня комбинированная ближе к сухой, но уж очень хотелось хотя бы немного подсушить прыщи).

Тюбик большой (120мл), симпатичный.

Аромат у геля приятный, мне нравится.

Крышка удобная, легко открывается и закрывается.

Пользуюсь я им так: выдавливаю немного геля на спонж смоченный водой и умываюсь. Смывается довольно легко. После умывания ощущение чистой и приятноя кожи.

Далее >>>протираю лицо тоником >>>протираю лицо лосьоном >>>наношу увлажняющий крем.

Гель действительно:

• Очищат
  • Освежает
  • Матирует
  • Сужает, уменьшает поры
  • Отлично смывает краску для бровей. (Именно по этому он всегда на моей полке в ванной)

​Но!!!

• Увлажнения не заметила
  • Кожу всё же сушит
  • Стягивает кожу, если после умывания не увлажнить её.

Хотела подсушить только прыщики, а в итоге подсушила всю кожу лица. Вокруг рта кожа стала шелушиться((( Но в этом виновата и я сама, т. к. кожа у меня комбинированная ближе к сухой.

вот так моя кожа стала выглядеть после пару месяцев использования этого геля, сильно шелушится

Вывод: Не самый плохой гель для умывания, могу порекомендовать обладателям жирной и проблемной кожи, с острожностью обладателям сухой, а обладательницам чувствительной кожи лучше пройти мимо него)

Покупала в сети магазинов "Магнит Косметик".

Цена: 158 руб.

!!!???!!! Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Отлично смывает краску для бровей с кожи
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывается водой
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • - сушит кожу
vera77723рекомендует