Опубликовано 21 Январь, 2014 - 09:03

Предистория ...

Я молодая мама. Знакомство с этим препаратом началось когда нам уже был годик. Это лекарство впервые нам выписали когда у нас появилось красное горлышко и сопельки (обычная простуда и не более). Назначали 7-дневный курс лечения этим препаратом. Применяли как положено по 10 капель три раза в день (согласно инструкции). Капала в ложечку и сразу давала выпить дочке.

(Не знаю почему но моей малышке это лекарство так нравится .... как буд-то я ей банан предлагаю скушать .... Я его раз сама попробовала ... Мои вкусовые ощущение выбили вот такую информацию --- похожа на настойку какой-то травки или сбора трав, горькая. хочется скривится, но послевкусие порадовало --- сладковатое.)

И уже на 3-4 дней лечения сопельки потихоньку пропадали (сначала текли как ручьи ---- потом постепенно сгущались). Если вначале болезни присутствовал кашель, то постепенно стихал. Эта если коротко как мы его применяли и помог ли он нам!!!!

* * *

А теперь я хочу более подробно провести анализ этому лекарству. Сказать о его достоинствах, а может и о недостатках. Молодые мамы, давайте изучим подробнее что мы даем нашим деткам!

Я хочу всех предупредить, что при лечении любым лекарственным препаратом следует всегда читать инструкцию, находящуюся вместе в упаковке с лекарством.!!!!!

Состав лекарственного средствадействующее вещество: 1 г раствора (соответствует 20 каплям) содержит 800 мг спиртового экстракта из корней PELARGONIUM SIDOIDES (1:8-10), экстрагент этанол 11%. вспомогательное вещество: глицерин 85%.

Лекарственная форма.Препарат только для перорального применения.

Умкалор выпускается в стеклянном флаконе с прозрачной жидкостью внутри (50 мл), которая со временем может слегка мутнеть (медицински это называется --- опалесцировать). Пусть это вас не пугает, это не говорит о плохом качестве или истекшем сроке годности: эти лекарственные капли основаны на растительном экстрактеPELARGONIUM SIDOIDES (пеларгония сидовидная), а для таких растворов весьма в норме --- незначительные колебания прозрачности (цвета) и вкуса.

В состав лекарственного препарата как вы уже заметили входит этиловый спирт в концентрации 11%, поэтому назначать деткам меньше годика не целеособразно. 85%глицерин (в качестве вспомогательного вещества) также добавлен в раствор препарата, чтобы получить масляную консистенцию каплей. Главной основой Умкалора лежит экстракт корня пеларгонии сидовидной в концентрации 1:9-11 (действующее вещество).

В применении Умкалор очень удобен, благодаря пипетки капельки хорошо вытекают, с легкостью можно "накапать" нужное количество. Еще хочу отметить:экстракт пеларгонии разлагается под действием прямых солнечных лучей, поэтому капли поставляются во флаконах из темного стекла.

Фармакологическое действие.РастениеPELARGONIUM SIDOIDES(пеларгония сидовидная) растет в Южной Африке, с давних времен применяется в традиционной медицине для лечения бронхита и простудных заболеваний. Средство воздействует на прикрепление бактерий и вирусов к слизистой оболочке, препятствуя тем самым проникновению вируса и бактерий в организм. Препарат обладает выраженным номодулирующим эффектом, что приводит к быстрому подавлению развития вирусной инфекции. Он также предотвращает размножение бактерий уже проникших в организм, предупреждая тем самым развитие осложнений!!!!

Препарат способствует активизации механизмов очищения дыхательных путей, что улучшает выведение вязкой слизи и устроняет условия для дальнейшого размножения болезнетворных бактерий. Лечение препаратом приводит к быстрому ослаблению таких симптомов. как:

• кашель,
  • трудное отхождение,
  • мокроты,
  • общее недомогание,
  • температура и насморок,
  • значительно сокрощает продолжительность заболевания,
  • не способствует резистентности микроорганизмов.

Показания к применению препарата. Препарат назначают взрослым и детям старше 1 года при острых и хронических инфекциях дыхательных путей и носоглотки (БРОНХИТ, ТОНЗИЛЛЯРНАЯ АНГИНА, РИНОФАРИНГИТ, СИНУСИТ (воспаление пазух верхней челюсти – гайморит, лобной кости – фронтит)).

Противопоказания и ограничения.Первым делом необходимо прочитать (ознакомится) с инструкцией. Противопоказан Умкалор беременным женщинам, молодым мамам, которые кормят грудью, а также деткам, которым меньше года(из-за наличия в его составе спирта). Умкалор нельзя применять при гиперчуствительности к одному из его индигриентов, при повышенной склонности к кровотечениям и в случае приема лекарственных средств, замедляющих процесс свертывания крови.

Способ применения и принцип дозирования.Умкалор принимается три раза в деньза полчаса до приема пищи.Оптимальная дозировка для детей от года до 6 лет - 10 капель, 20 капель - в возрасте от 6-ти до 12-ти лет. Для детей старшего возраста, а также для взрослых назначается по 30 капель.После окончания терапии Умкалор следует принимать еще несколько дней, чтобы предотвратить рецидив.

Стоимость, условия хранения и срок годности.Я купила в аптеке это средство за 100,85 грн (387,88 руб). Срок годности 2 года, желательно хранить при температуре 15-25 c, в недоступном для детей месте.

Производитель. Германия, Этлингент.

ВЫВОД: покупая данное средство для своего ребенка, я получила быстрый и стойкий эффект, щадящее действие и натуральный состав препарата. Лично я вижу в Умкалоре лишь достоинства (натуральный состав,отсутствиепобочных действий, быстрый эффект, внушает доверие страна-производитель), только один маленький нюанс огорчает --- высокая цена, хотелось бы ее снизить.

Это видео с YouTube рассказывает про это средство Умкалор --- очень интересно посмотрите!!!

Достоинства
  • Натуральный
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Романенко Снежа...рекомендует
21.01.2014
Похоже и мне как раз сейчас он нужен.. кашель невозможный просто.
Не встречала такое.
21.01.2014
Возьму на заметку, раз натуральное и эффективное.
22.01.2014
Сама не пробовала это средство, но слышала, что помогает не всегда 😊
23.01.2014
Мы такой еще не покупали... Интересно было почитать отзыв.
Шоши --- ой, вы что ... выздоравливайте))) скорей))) мне Умкалор помогает)))) 😇

SIMММONA --- обратите внимание обязательно)))РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Blondie Smart --- ага))) натуральное))) ❤️

Innalina --- спасибо, что заглянули ... нас это средство всегда выручает ... промохов не было ..... хотя играет роль, я думаю, тяжесть болезни)))) 😉

priz --- спасибо ... рада, что хоть кому-то интересно))) 😉

СПАСИБО ДЕВОЧКИ))))
23.01.2014
Возьму в закладки на всякий случай, вдруг пригодится.
Не пробовала такое средство! 😊
24.01.2014
Спасибо за подробный и полезный отзыв! 😊
26.01.2014
Будем знать 😊
28.01.2014
Как здорово, когда мамочки, прежде чем лечить ребенка химией, разбираются в составе! И выбирают безопасные лекарства. Прямо душа радуется 😊
30.01.2014
Возьму на заметку! Не знакома еще с этим средством. 😉
30.01.2014
надо взять на заметку
01.02.2014
Очень хорошее средство! Мы такое брали!
23.02.2014
Надо знакомым посоветовать)
Neon_Rain --- в самое время .... весна пришла и мы все заболели(((( вот этим средством и лечимся все гуртом))))

EVGENIA _ 27
--- умкалор показал себя с хорошей стороны))))

Nadya Smith --- всегда пожалуйста ❤️

Candy10 --- 😉

larissa86 --- стараюсь следить за всем .... что попадает в ротик моей малышке!!!! спасибо и вам за хорошее слово 😊

Tatyana.Tatyanochka --- пожалуйста)))) 😊
Юлия Ирбис --- спасибо за внимание)))) 😉

Nat31 --- и нам помогает)))) ❤️

дарья2512 --- пусть попробуют))) 😉

ДЕВОЧКИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ)))) 😉 ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗНАТЬ, ЧТО КОМУ-ТО МОЙ ОТЗЫВ ПОМОГ))))
25.03.2014
Дороговат, конечно, но возьму на заметку 😎
09.04.2014
Не знала о таком средстве, буду иметь в виду. 😊
Veresk77 --- болеть нынче дорого, понимаю вас))) 😞

k.kristina --- вот и маленький эпос написала на это средство)))) Не болейте))) будьте здоровы))) 😇

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ и доброе слово в мой адрес))))
23.04.2014
Никогда не слышала о таком лекарстве, возьму на заметку.
Zerkalo --- рада была познакомить вас с этим средством)))) ❤️
21.02.2015
У кого есть возможность заказать лекарство из Египта, покупайте там. Цена 19 фунтов (может немного отличаться) за 20 мл. Это примерно 150 руб (смотря какой курс). Удобная пробка с дозатором-пипеткой. Называется Калобин (Kalobin)
07.03.2015
Никогда не сталкивалась с таким лекарством! Очень даже интересно!