Ранее я уже писала про проблему с куперозом и Сыворотка для лица La Roche Posay ROSALIAC AR Intense против покраснений
У меня был дневной увлажняющий крем+декоративная косметика, но на дворе лето и хочется легкого макияжа без тонального крема и прочего утяжеления, поэтому решила приобрести СС Крем, да и от солнышка защиту хочется,а тут всё в одном. Дабы продолжить лечение купероза выбор пал на ROSALIAC CC CREME ДНЕВНОЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ. SPF 30 марки La Roche Posay, как я уже писала в прошлом отзыве (про сыворотку) марку эту знаю давно и много всего перепробовала. В основном всё нравилось. Кожа у меня смешанная, иногда чувствительная, а теперь еще и купероз((
Хотела я заказать полную версию этого крема сразу, но сначала решила заказать пробник с другим заказом на сайте. Мне пришел мини пробник 1,5мл в саше, хватило его на 4 дня.
Крем наносила после сыворотки днем на очищенную кожу. Как наносить правильно сыворотку рассказывала тут Сыворотка для лица La Roche Posay ROSALIAC AR Intense против покраснений
Текстура: очень приятная, нужно немного выдавить на пальцы, распределить и нанести на лицо.
Нанесение: наносится очень легко, не скатывается (если до этого выполнены все правильные манипуляции)) -очищение, у меня Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash), тоник/термальная вода, мицеллярная вода, у меня такая Мицеллярная вода La Roche Posay EFFACLAR ULTRA Очищение для жирной проблемной кожи , сыворотка (или без нее), главное на слегка увлажненное лицо, но не мокрое. Тогда распределится равномерно и цвет подстроится под вашу кожу, никаких желтых пятен и прочих неприятностей.
Аромат: весьма приятный свежий аромат косметического средства.
Цвет: бежевый, но подстраивается под вас. У меня после нанесения просто слегка появился приятный оттенок здоровой равнотонной кожи, мне понравился оттенок. Чтобы не было желтых пятен или эффекта темнокожего, нужно наносить чуть-чуть (одно нажатие на все лицо) и обязательно на увлажненную кожу после тоника и прочего.Тогда распределиться равномерно и красиво. И обязательно сначала разотрите в руках,а потом нанесите на лицо.
НО покраснения не до конца скрывает, все равно немного видно. Если у вас очень выражен купероз,то полностью его не скроет. Если слегка выражен, то да.
По началу мне очень понравился, я уже хотела заказать, НО решила потестить немного и не зря.
После 3-4 часов на улице летом или в помещении не важно, но на лице стала образовываться пленка! Очень неприятная ,жирная, тяжелая,лицо "перестало дышать"
Тут я полезла читать состав и как и в случае с сывороткой нашла всё те же пресловутые силиконы,которые и создают парниковый эффект и маску на лице, закупоривают поры и потом мы страдаем акне,прыщами и прочим(( Да и составчик похуже и подлиннее ((
AQUA / WATER
CI 77491
CI 77499 / IRON OXIDES
CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES
MICA
В итоге хочу сказать,что мне не понравился эффект после 3 часов нанесения, покупать я его не буду, очень неприятно и хочется умыться. А вот первые 3 часа очень здорово, красиво и приятно на коже.
Кожа у меня комбинированная, на щеках нормальная, Т-зона жирная. Так вот эффект маски по всему лицу, не только Т-зона. По началу я думала ,что по типу кожи не подошел, но щеки стали лакмусовой бумажкой)
La Roche Posay прекрати меня разочаровывать!
Также читайте про:
Крем для лица ночной La Roche Posay Toleriane ultra nuit