Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Несколько лет назад я активно делала маски с глиной. Покупала разную глину в аптеке, разводила, экспериментировала с составом. Это отнимало много времени. А когда в доме появились 2 ребенка с маленькой разницей в возрасте, стало уже не до масок? Времени катастрофически не хватает, а выглядеть хорошо хочется.
Хорошо, что сейчас есть замечательные уже готовые маски с натуральным составом. 10-15 минут на свою красоту выделит любая мама?
Маска-эксфолиант RICHE с черной глиной - моя новая любовь. Попробовав однажды, я поняла, что маски могут быть действительно работающими и удобными в применении?
Цена: 2032 р 2390 р (на сайте часто приятные скидки)
Объем: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 6 мес
❇ УПАКОВКА
Маскапродаетсяв стильной черной коробке с приветливый надписью "Hi".
Внутри увесистая баночка-шайба из матового стекла.
Внутри защитная вторая крышка.
Девушки, не выбрасывайте ее! Она защищает маску от попадания микробов и высыхания. В косметике с натуральным составом это важно!
❇ СОСТАВ
Состав есть на коробочке, и на самой банке с маской.
Черная глина - один из основных ингредиентов, но далеко не первый, и не единственный. Так что сравнивать эту маску с обычной глиной из аптеки бессмысленно - это разные продукты.
Мне было интересно узнать мнение Экоголика о составе. Придираться не к чему?
Активные ингредиенты
? Как только открыла баночку с маской, почувствовала ярко выраженныезапах эфирных масел мяты и чайного дерева. Мне запах очень нравится.
Новейшая разработка косметологов - оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго), активно способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшению жирного блеска.
Натуральный каолин нежно эксфолиирует омертвевшие частички, натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор, растительный уголь препятствует образованию сальных пробок.
Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры.
Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя.
❇ ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
О себе
30 лет, кожа лица нормальная, склонная к жирному блеску. Есть расширенные поры, черные точки на носу, периодически появляются прыщи (следы от них проходят долго)
При использовании масок я всегда четко соблюдают инструкцию производителя. Если этого не делать, в лучшем случае маска может не подействовать, в худшем - навредить.
Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!
Хоть я и не аллергик, никогда не пренебрегаю советом производителя сделать тест на аллергическую реакцию. Лучше потратить на него всего 15 минут, чем потом неделями лечить прыщи. Особенно это касается натуральной косметики. Так уж сложилось, что подходит она не всем.
Для того, чтобы определить, возможна ли аллергическая реакция на какую-либо косметику, нанесите средство тонким слоем на сгиб локтя, и оставьте на 15 минут. Если нет раздражения и покраснения - косметика Вам подходит.
Итак, приступаю к применению маски.
? Шаг 1 .Подготовила кожу лица.
Макияж смыла, кожу распарила и очистила. Нужно, чтобы маска хорошо проникла в поры.
Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры
? Шаг 2. Наношу маску
Маски я люблю наносить специальной синтетической кистью.
Такой способ нанесения имеет ряд плюсов:
не нужно лезть в баночку руками заносить микробы
кость наносит маску на кожу равномерно
наиболее экономичный расход.
Маска мягкая, консистенция как у гуаши. Цвет серый.
Наносится легко и приятно.
Важно избегать области вокруг глаз!
Сначала я ощутила легкое пощипывание, как от ментола. Не скажу, что ощущения не приятные,просто специфические. Через 5 минут щипать перестало.
Через 10 минут маска высохла. Удивительно, что при этом не было чувства стянутости кожи. Я даже не стала смачивать маску водой, пока она сохла - и так очень комфортно.
Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
? Шаг 3. Смываю маску
Маска смывалась легко и без проблем. Я снова ощутила легкое пощипывание, но буквально на минутку.
Хотя производитель и предупреждал, что возможно покраснение, мое лицо краснеть после маски и не думало. Видимо, хорошо подошла.
Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
✔ Результат я увидела сразу:
Кожа стала более матовая
цвет лица ровнее и "свежее"
Поры стали чище и визуально меньше
Черные точки на носу мои верные спутники стали менее заметными
подсушивает мелкие прыщи
Кожа увлажненная, гладкая, очень приятная на ощупь
После маски я нанесла любимую сыворотку, хотя и без этого кожа лица не была стянута.
Чувствуется, что в маске достаточно увлажняющих веществ.
Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
❇ КАК ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ МАСКУ
Маску я наношу 1-2 раза в неделю. Совмещаю с применением маски для волос. Мамы малышей поймут, насколько круто выделить время только для себя 😊
Когда я впервые увидела маску-эксфолиант RICHE, то подумала, что такой маленькой баночки хватит всего на пару раз.
Я ошибалась. При нанесении кистью, маска очень экономична.
Специально сделала фото до использования и после 1го раза. На фото видно,что понадобилось совсем немного, всего пару крупных мазков кистью.
С такими темпами, маски мне хватит минимум на 4 месяца. Обожаю средства с таким экономичным расходом.
❇ ВЫВОД
Попробовав маску для лица RICHE с черной глиной, в нее сложно не влюбиться. Мне она отлично подошла. Всего 10 минут на свою красоту выделить не так уж и сложно. А результат на лицо!
Согласна. Я недавно еще поняла, что надо не только маски тестить, но и средства, которые после них будут наноситься. С маской от Riche так не проверила и слегка сожгла кожу 😂 Хотя от маски вреда нет и от средства, которое после нее наносила тоже никогда не было никаких проблем.