Опубликовано 3 Май, 2023 - 18:17

Я летела в апреле по направлению Москва-Доха-Сеул.

Мне анонсировали Катарские авиалинии - как супер-лакшери авиакомпанию, где эконом класс выглядит, как бизнес класс Аэрофлота….
И когда я зашла в самолёт. Я была приятно удивлена, ведь пред моими глазами было это:

И правда, выглядит как бизнес класс, но фишка в том, что это и есть бизнес класс. А эконом выглядит так же простенько, как и в других авиакомпаниях. Маленькие кресла, тесно, узко. К счастью, работают экраны, можно смотреть фильмы, играть в игры.

Кстати, презентационный клип о безопасности во время полёта - просто настоящий шедевр, восхищающий своими величием и дающим ощущение «летайте с нами, мы лакшери». Хоть я с этим и не особо согласна, но всё же.

Каждому во время полёта выдаётся «safe набор» с защитной маской, а так же подушка, плед и наушники.

Кстати, наушники безумно удобно, чувствуется разница с «мелкими шнуровочными наушниками».

Пассажирам предлагаются разнообразные напитки: и алкогольные и без алкогольные. Я пила белое вино, вполне не плохое. Но выбор была курица или вегетарианская паста. Я выбрала второе, вполне неплохо .

На посадочном талоне написан номер зоны, зона означает очередность посадки на рейс, сначала первая, потом вторая… мне вообще третья досталась.

Общее впечатление хорошее. Быстрый взлёт, плавная посадка. Очень обходительные бортпроводницы,’но я бы не сказала что здесь что-то лакшери. Про то, что «эконом у катарских как бизнес у Аэрофлота» говорят видимо только те, кто не летал бизнес классом.

Достоинства
  • Багаж 30 кг, ручная кладь 7 кг
  • Дают выпить сколько хочешь
  • Отличный сервис
Алёна_Чайкарекомендует