Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 01:56

год или более

С недавнего времени, а именно после родов, меня одолела аллергия. И с ней надо как то ужиться . Постоянное недомогание, и чихание мне надоело. И я стала искать средство против моей аллергии, которое мне подойдёт. Это оказалось не так просто. И я решила попробовать лекарство "Супрастин".

• ?Действующее вещество?

?хлоропирамина гидрохлорид (chloropyramine)?

• ?Форма выпуска, состав и упаковка?

Таблетки белого или серовато-белого цвета, в виде диска с фаской, с гравировкой "SUPRASTIN" на одной стороне и риской - на другой, без или почти без запаха.

1 таблетка содержит: хлоропирамина гидрохлорид25 мг. Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, желатин, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат - 116 мг.

Я покупала данное лекарство в виде таблеток. В блистерах находится 10 таблеток, и они упакованы в картонную коробочку. Так же данное лекарство выпускается в каплях для детей, и даже в виде уколов и капельниц.

• ?Фармако-терапевтическая группа?

Блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Противоаллергический препарат

• ?Показания к применению препарата "Супрастин"?

— крапивница;

— ангионевротический отек (отек Квинке);

— сывороточная болезнь;

— сезонный и круглогодичный аллергический ринит;

— конъюнктивит;

— контактный дерматит;

— кожный зуд;

— острая и хроническая экзема;

— атопический дерматит;

— пищевая и лекарственная аллергия;

— аллергические реакции на укусы насекомых.

В моем случае показанием к применению стал сезонный ринит. Потом он перерос в круглогодичный, с очень жестоким обострением во время цветения растений.

А так, у лекарства достаточно широкий спектр применения.

• ?Режим дозировки?

Данные таблетки я принимаю ч индивидуальной дозировке. Врач мне рекомендовала принимать данные таблетки только при приступе аллергии. И я так и делаю. Обычно в день я принимаю не более 1 таблетки . И препарат отлично помогает. Аллергия уходит. И мне становится легче.

Таблетки следует принимать внутрь во время еды, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Взрослым назначают по 25 мг (1 таб.) 3-4 раза/сут (75-100 мг/сут).

Этот препарат можно давать и деткам в индивидуальной дозе. Я его даю перед прививкой и сутки после. 1/4 таблетки по три раза в день. Помогает отлично. И быстро снимает аллергию.

Дозу можно постепенно повышать при отсутствии побочных эффектов у пациента, но максимальная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

• ?Побочные действия?

Побочные эффекты возникают, как правило, крайне редко, носят временный характер и проходят после отмены препарата.

Со стороны ЦНС: сонливость, утомляемость, головокружение, нервное возбуждение, тремор, головная боль, эйфория.

Как раз после приёма супрастина мы с сыном отлично спим. В сон клонит сразу. И обычно мы его принимаем перед сном. Потому что иначе очень затруднительно пережить сонливость.

Со стороны пищеварительной системы: дискомфорт в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, запор, потеря или повышение аппетита, боль в эпигастрии.

Так же у меня присутствует сухость во рту. Но это легко передить)

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, аритмия (не всегда была установлена прямая связь этих побочных эффектов с приемом препарата).

• ?Противопоказания к применению?

— острый приступ бронхиальной астмы;

— беременность;

— лактация (грудное вскармливание);

— новорожденные дети (доношенные и недоношенные);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Противопоказаний к применению у меня не было, поэтому я принимала препарат спокойно. При приеме препарата я наблюдала у себя не сильные побочные действия, но все это было терпимо. Срок годности у "Супрастина" 5 лет.

?Данный препарат я рекомендую принимать по назначению вашего врача. Благодарю за внимание.?

Достоинства
  • Бюджетность
  • Можно детям с 2-х месяцев
  • Удобство формата и концентрации
  • Эффективность
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Есть противопоказания
Sweettykрекомендует
10.10.2019
Хорошее и проверенное средство.
11.10.2019
Мне тоже понравилось. Из минуса только сонливость.
10.10.2019
Старое проверенное средство. Если вылезает какая-то аллергия, прежде всего начинаю с него
11.10.2019
Мы теперь тоже. Всей семьёй используем.