Опубликовано 31 Июль, 2019 - 12:58

Привет всем красоткам!

Сегодня хочу рассказать про такую уже незаменимую вещь (по крайней мере для меня), как сухой шампунь. Герой сегодняшнего дня Сухой шампунь Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo. Ситуация стандартная, жизненная: смотришь на себя в зеркало вечером и думаешь: "Хммм, надо бы помыть голову, а то что-то волосы не рассыпаются, а висят как патлы, без объема, да и выгляжу трошки бомжевато... Но потом становится такаааая лень мыть голову, хоть бы оттянуть на один денек (потому, что шампунь-маска-бальзам-спрей-масло-кондер-сушка феном+ брашинг) и кажется, что ты приросла к этому зеркалу и ждешь и ждешь пути и решения, которые вот-вот должны прийти в голову, и стоишь себя гипнотизируешь в зеркале и взвешиваешь все "ЗА" и "ПРОТИВ", и сильно ли плохо я буду выглядеть, если не помою голову 😂

И вот, всем тем, кто тяжко переживает за свой внешний вид, но при этом хочет выглядеть ухоженно и иметь возможность опшикать себя чудодейственным спреем и стать свежими на вид, был предложен сухой шампунь. Раньше, до появления сухих шампуней я пользовалась детскими присыпками, в своем составе они содержат тальк, а он здорово придает объем и убирает жир. Единственное, присыпка утяжеляет волосы и такое чувство, что забивает волосы и они становятся тяжелыми и не совсем приятными на ощупь, в общем, эффект объемных и чистых волос длится не так долго, как хотелось бы.

Что нам обещает Dove сотворить с нашими волосами:

• освежить
  • придать объем
  • устранить жирность без мытья головы

У меня волосы тонкие, длинные, мелированные, и их очень много. Тип кожи у меня жирный, поэтому и голова жирнится очень быстро, вид свежести сохраняется максимум на день, второй я уже выгляжу скажем не ахти. Я люблю мыть голову на ночь. Показываю состояние волос на второй день после мытья, т.е. прошло две ночи головой вод подушками и день. Я пришла на работу вот с таким ужасом на голове, не успела с утра в порядок себя привести, только ттссс никому не говорите, а то мне стыдно

с грязными волосами, 2 сутки

К слову сказать, у меня на работе лежат тушь для ресниц, нитки с иголкой, таблетки на разные случаи жизни, зубная щетка и паста, куча салфеток, столовой посуды, зарядки и т.д., и сухой шампунь - это одна из самых важных вещей в моем арсенале как спасательный экстренный вариант.

Dove рекомендует:

• хорошо встряхнуть баллон, затем распылить на расстоянии 20-30 см, приподнимая пряди сухих волос
  • Легкими движениями распределить по наиболее жирным местам
  • Подождать 2 минуты и расчесать

Запутаться и забыть порядок сложно. Спокойно иду в туалет и приподнимаю наиболее жирные патлы и на расстоянии даже меньше, чем 20 см пшикаю на корни волос, жду минутку и расчесываю.

А сейчас фото после нанесения на корни

после нанесения шампуня

Есть с чем сравнить, поэтому сразу опишу не самые приятные моменты:

1. тяжеловато расчесывать
  2. волосы становятся со временем тяжелыми
  3. есть легкое ощущение склеенности на волосах, как после лака
  4. первое время не могла привыкнуть к запаху, дышала через раз, для меня отдушка сильная
  5. объем придает, но хороший объем будет виден на чистых и не совсем длинных волосах, так как шампунь абсорбирует жир, все же он остается с частицами шампуня на волосах, что их утяжеляет, т.е. о большом объеме мечтать не приходится.
  6. до конца волосы не ощущаются чистыми и невесомыми, как после полноценного мытья волос
  7. неприятны волосы на ощупь, остаются на пальцах остатки шампуня (совсем немного)
  8. сушит волосы. Хоть потом шампунь смывается, и я увлажняю волосы всевозможными масками, но они к мытью волос совсем запутанные и иссушенные

Из положительных моментов

1. выполняет свое обещание, убирает жир с волос но не так сильно, как хотелось бы
  2. волосы выглядят опрятнее
  3. объем придает, хоть и небольшой и на короткое время
  4. на волосах остается запах
  5. не виден на волосах, только ощущаем руками))

Как выручалочка для таких моментов, когда нужно экстренно придать видимую свежесть волосам Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo подойдет, но постоянно им пользоваться я бы не стала, все-таки есть сухие шампуни приятнее и получше за те же деньги.

Всем добра и свежих волос

NikaSkomoroh

Достоинства
  • Визуально утолщает волосы
  • Спасает в экстренных случаях
  • Хорошо держит укладку
Недостатки
  • Волосы становятся тусклыми
  • Загрязняет волосы
  • Сушит волосы
  • Чувствуется на волосах
VeroniSkне рекомендует
31.07.2019
Ого, даже не знала что у них есть такой продукт. Я ни разу не пробовала сухой шампунь, но иногда бывают ситуации, когда я жалею, что у меня его нет под рукой.
31.07.2019
Даа, иногда очень выручает !
05.02.2020
раньше только его покупала, потом решила и другие протестить. дав, все таки, мне больше нравился ) я сейчас пользуюсь веллой, тоже есть отзыв на него