В сотрудничестве со знаменитым кутюрье Faberlic создал новый парфюм Faberlic by Valentin Yudashkin Gold. Относится он к цветочно-древесным, пудровым ароматам.
Описание этого парфюмерного шедевра с сайта Фрагрантика:
Аромат Faberlic by Valentin Yudashkin Gold создан специально для компании Faberlic мэтром мировой парфюмерии Морисом Руселем.
Претенциозный, эффектный аромат соткан мягким бархатом цветов: жасмина, гиацинта, гелиотропа и фиалки. Изящные пудровые ноты и благородные древесные оттенки в шлейфе элегантны и изысканны словно роскошные платья из коллекций великого кутюрье»
Букет аромата звучит очень оригинально, этот аромат не перепутаешь ни с каким другим! Цветочные ноты очень нежные, я слышу в основном фиалку, мелькает свежесть ее листьев, ноты гиацинта. Несмотря на такие, вроде бы достаточно легкие ноты, парфюм сразу звучит очень насыщенно, интенсивно.
Для меня этот аромат скорее вечерний, цветы фиалки, гелиотропа, жасмина дает в нем ассоциации с ночным садом, освещенным луной.
Ну а далее солирует пудра, пудра и еще раз пудра! Возможно, именно нота гелиотропа в обрамлении древесины выдает такой пыльно-пудровое винтажное ощущение от аромата.
В шлейфе пудра с нотами палисандра (розовое дерево), которое может пахнуть запахом, похожим на розу, что я здесь и чувствую.
Не совсем понимаю название парфюма "Gold", для меня золото - это "солнце", "блеск", скорее день, чем ночь, аромат же с вышеперечисленными нотами кажется мне очень вечерним и, несмотря на свою яркость, все же каким-то приглушенным.
Стойкость очень хорошая, парфюм из пробника держится часа 4 точно, может и дольше.
Для меня парфюм подойдет иногда под настроение, не на каждый день. Вообще, очень неоднозначный, но, несомненно, уникальный и интересный. Рекомендую брать сначала пробник. Стоимость полной версии 65 мл. без скидок 1999 рублей.
Для полноты информации пирамида Faberlic by Valentin Yudashkin Gold с официального сайта Фаберлик:
Верхние ноты: итальянский апельсин, листья фиалки.
Ноты сердца: фиалка, гиацинт, гелиотроп, жасмин.
Шлейф: палисандр, сандал, ветивер, мускус.