Опубликовано 18 Май, 2019 - 15:32

несколько раз
    740 руб.

Всем привет! Я решила продолжить тему моего знакомства с корейской косметикой. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о парфюмированной маске для волос с восточными травами из линейки CP-1 от Esthetic house - Herbal Cleansing Treatment.

Вообще, должна признаться, что средства для волос это моя маленькая слабость. Как сказала одна моя подруга: «Если бы ты не покупала столько бальзамов и кондиционеров, то давно накопила бы уже на машину». Но я все ещё езжу на метро, а новые баночки со средствами для волос продолжают появляться в моей ванной.

Перепробовав большинство средств от ведущих профессиональных брендов (L’Oréal professional, Lakme, Redken, Lebel, Matrix, Maroccanoil и т.д), я, поддавшись модному тренду, добралась и до корейских производителей.

Думаю, каждый активный пользователь Инстаграмм не раз натыкался на рекламу линейки CP-1 от корейского бренда Esthetic House. Меня эта реклама также не обошла стороной, и я решилась сделать заказ. По рекомендации подруги (не той, которая не разделяет мою страсть к бальзамам и маскам для волос), я воспользовалась сайтом интернет-магазина корейской косметики Kukumo [ссылка]. И уже на следующий день заказ был доставлен мне в Московскую область (где я проживаю) бесплатно. Если не ошибаюсь, то у них бесплатная доставка от 3500 рублей. Я заказала сразу несколько средств для волос (про шампунь CP-1 BC Intense Nourishing Shampoo от Esthetic House я уже писала тут: https://irecommend.ru/content/moi-novyi-lyubimchik...), а также несколько средств для лица. Планирую позже поделиться отзывами и о них. Сегодня же хочу рассказать исключительно о парфюмированной маске для волос с восточными травами CP-1 Oriental Herbal Cleansing Treatment от Estethic House. Перехожу ближе к делу.

1. Упаковка

Яркий цветной тюбик объемом 250 мл. Был обернут пленкой, на ней русифицированная наклейка. К сожалению, не сфоткала маску, когда только получила, поскольку на тот момент даже и не думала, что буду писать отзыв и разодрала пленку вместе с наклейкой. Так что прошу поверить на слово. Фотографию уже «поюзанного» тюбика прилагаю.

Вообще, я предпочитаю пользоваться средствами с дозатором, но в данном случае я не против выдавливать маску из тюбика, поскольку так я могу регулировать более точно необходимое мне количество. Да и маска достаточно густая, через трубочку дозатора вряд ли бы легко проходила.

2. Запах и консистенция

Маска белого цвета, однородная. По густоте примерно как арахисовая паста (не удивляйтесь сравнению: пока я пишу этот отзыв - муж напротив меня мажет себе бутерброд с арахисовой пастой). В общем, тут ничего не обычного.

Необходимое для моих волос количество маски для нанесения

Что касается запаха, то для меня он оказался абсолютно неожиданным. Я почему-то ожидала какого-то легкого цветочного аромата, но тут меня ждал сюрприз: запах похож на тот, который витает в индийских лавках или на некоторые женские духи, которые я про себя называю «тяжелыми». Честно скажу, я не фанат индийских ароматных палочек и, конечно, сначала немного расстроилась. Причём запах достаточно стойкий, (маска ведь не зря называется пафюмированной), перебивает аромат использованного до него шампуня. Но, когда после первой «помывки» с нанесением данной маски, муж сказал, что мои волосы пахнут необычно и ему это нравится, мое мнение немного поменялось. Я подумала, что действительно все остальные мои средства для волос пахнут более менее одинаково, а эта маска такая вот «изюминка» моей коллекции. Так что аромат CP-1 Oriental Herbal Cleansing Treatment, как говорится, на любителя. И таким любителем может неожиданно оказаться кто угодно.

3. Результат: ожидание и реальность

У меня очень сухие, тонкие, поврежденные волосы с секущимися кончиками (это объективно, ибо после множества экспериментов процедур, которые я успела с ними провернуть до родов, я думаю, самые здоровые волосы немного пошатнулись бы, что уж говорить о моих тонюсеньких от природы волосинках). Так вот, данную маску я выбрала, потому что производитель обещал интенсивное питание, восстановление целостности повреждённой структуры волос, укрепление волосяных луковиц (после родов волосы у меня безбожно лезут), а также эффективное увлажнение.

Мои волосы до использования маски
Мои волосы до использования маски
Мои сухие секущиеся концы

В первый раз я использовала маску после шампуня CP-1 BC Intense Nourishing Shampoo от Esthetic House. Я нанесла ее от корней до кончиков, постаралась распределить максимально равномерно по всей длине, подержала примерно минут 7 и смыла. Сразу заметила, ещё стоя под душем, что волосы стали достаточно мягкими и гладкими, особенно на концах. Укладывать феном не стала, подождала, пока волосы высохнут сами. В итоге действительно они стали шелковистыми, увлажнёнными и легко расчёсывались, не пушились. Но у корней я почувствовала небольшое утяжеление, то есть объём, который я получала до этого от использования только шампуня CP-1 в этот раз со мной не случился. Мне кажется, это потому, что маска уплотняет волос, делает его более тяжелым. Поэтому в следующий раз я не стала наносить маску прямо на корни волос, а отступила примерно 2-3 см, и в итоге получила и легкий прикорневой объём, и струящиеся блестящие волосы по все длине.

Мои волосы после маски, сохнут без использования фена
Сухие волосы после использования маски.

Я прекрасно понимаю, что волосы все равно далеки от идеала, но, учитывая их изначальное состояние, я довольна результатом.
4. Итог

Хорошая действенная маска. Недорогая по сравнению со средствами других профессиональных брендов. Я покупала за 740 рублей - 250 мл. Плюс ее должно хватить надолго, она достаточно «жирненькая» и не требует обильного нанесения. На фото количество, которого мне хватает для одного использования, длина волос по лопатки.

Мне кажется, эта маска не очень подойдет волосам, склонным к жирности, особенно у корней, и тем, кто мечтает о большом объеме. И ещё насчёт того, что она должна укреплять волосяные луковицы: честно говоря, мои волосы как лезли, так и продолжают лезть. И это, кстати, не первое средство, которое никак мне не помогло с этой проблемой. Но, возможно, после родов прошло ещё недостаточное количество времени, и позже эта проблема решиться сама собой.

Подводя итог: рекомендую эту маску тем, кто хочет придать своим волосам более ухоженный вид, уплотнить и увлажнить их, а также любителям необычных запоминающихся ароматов. Лично для меня эта маска подошла, собираюсь ее периодически использовать, чередуя с другими средствами по уходу за волосами.

Достоинства
  • Восстановление и питание волос
  • Даёт отличное увлажнение волосам
  • Придаёт здоровый блеск волосам
  • Цена
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Не подойдет жирным волосам
MariVtрекомендует