Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 12:51

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.

17 октября моему сыночку исполнилось 3 месяца и настало время делать прививку АКДС. Начитавшись в сети страшилок и наслушавшись рассказов "бывалых" мамочек ждала ее с ужасом. Но за несколько дней до прививки встретила знакомую, которая сказала, что делала своей дочке импортную прививку Инфанрикс гекса и никаких побочных эффектов у них не было.

Посоветовавшись с мужем, решила сделать ее. Обзвонила все детские центры в городе и везде слышала в ответ: "Сейчас у нас нет этой прививки она будет в следующем году" Да и еще цена около четырех тысяч рублей меня повергла в шок. Все, подумала я будем делать нашу.

На приеме у педиатра я сказала, что хотела сделать импортную вакцину, но ее нигде нет. На что врач искренне удивилась: "Как нет? Есть в аптеке напротив!" Она объяснила мне, как правильно покупать прививку, а в назначенный день в поликлинике мне выдали термоконтейнер, в нем я и принесла препарат медсестре.

Теперь о нашей реакции. Сразу после прививки Мишка сделался очень бледненьким. Я даже побоялась выходить из здания так и сидели в коридорчике минут 30. Потом он уснул и мы пошли. Уже дома я рассмотрела место укола, никаких покраснений, уплотнений и отеков не было.

В этот день сынок был немного вялым, много спал и пил, правда кушал хорошо. Температуры не было. Ночью тоже спал как обычно. А с утра уже был в хорошем настроении, как ни в чем не бывало.

Поэтому, если у вас есть возможность, советую сделать эту прививку. Кстати она обошлась мне в 1800,00. Дороговато для нас, но для любимого сыночка ничего не жалко.

Достоинства
  • 6 компонентов в одном уколе
  • Хорошая переносимость
Недостатки
  • Дорого
Lorickрекомендует