Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 15:32

Когда я стала мамой, то начала свое знакомство с множеством детских прививок. Изучала различные мнения ЗА и ПРОТИВ. Консультировалась с множеством педиатров на этот счет. В итоге, я приняла решения, что все необходимые прививки своему ребенку я буду делать в обязательном порядке. Знаю, что есть множество противников прививок, но я к ним не отношусь. Поэтому, данный отзыв о прививке АКДС Инфандрикс Гекса не призыв для тех, кто настроен негативно, а просто мое мнение и впечатления от такой процедуры. Поделюсь важной информацией связанной с реакцией моего ребенка.Расскажу где я приобретала эту прививку, покажу ее цену, сертификаты подтверждающие качество, инструкцию. Думаю этот отзыв может быть полезен для заинтересованных родителей, которые собираются в ближайшее время делать такую прививку своему ребенку.

1. Прививка АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).
  2. Основные характеристики Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).
  3. Реакция ребенка на прививку Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).
  4. Выводы.

.............................................................................................................................

1. Прививка АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).

АКДС (международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии,столбняка и коклюша.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

Все компоненты АКДС-вакцины способны формировать иммунитет практически у 100% прививаемых пациентов. Вакцины против дифтерии и столбняка, по завершении первичного курса прививок, формируют иммунитет длительностью около 10 лет, что объясняет необходимость в ревакцинации по прошествии этого периода времени. Вакцины против коклюша формируют иммунитет длительностью около 5-7 лет.

Мы покупали вакцину АКДС уже два раза. Каждый раз необходимо сохранять дома коробочку, инструкцию, сертификаты качества и чек.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

Да, в наших детских поликлиниках по идее должны всех обеспечивать такой вакциной бесплатно, но на самом деле этого нет.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

Вот храню эти коробочки дома. Вскоре нужно будет сделать еще одну прививку, но поскольку нам недавно сделали долив полиомиелита, теперь нужно заказывать вакцину в числом виде без полиомиелита в составе.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

Поскольку я наблюдала за реакцией ребенка и сделала определенные выводы, да и после прививок прошло уже больше года, решила, что пора поделиться впечатлениями.

2. Основные характеристики Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).

Температура хранения:

от 2 до 8 градусов

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

Как ее необходимо доставлять в поликлинику?

В аптеке мне дали специальные пластины (холод), чтоб я успела привезти Инфандрикс Гекса в нужной температуре. За такие пластины обычно просят залог (около 50 грн.). Когда их возвращаете в аптеку - деньги отдают обратно.

Дизайн.

Оригинальный бельгийский препарат Infanrix hexa имеет бело-голубую упаковку из плотного картона.

Срок годности.

На каждой упаковке обязательно нужно проверять срок годности. Поскольку мы делали эти прививки год назад, можете увидеть что все сроки на тот момент были в порядке.

Производитель:

Бельгия

Цена.

Одну вакцину мы купили в аптеке за 399 грн, а следующая, спустя месяц, нам обошлась в 378 грн.

Сколько стоит она в данный момент точно сказать не могу.

3. Реакция ребенка на прививку Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa).

• Подготовка к вакцинации.

В первую очередь перед любой вакцинацией необходимо убедиться, что ребенок полностью здоров. Его должен осмотреть врач и только потом, если все в порядке, дать направление на вакцинацию АКДС.

Но родители предварительно должны сами быть уверенны, что с ребенком все в порядке. Понаблюдайте за своим ребенком перед прививкой несколько дней. У него не должно быть насморка, кашля, аллергии, температуры и т.д.

Некоторые рекомендуют перед прививкой прокапать противоаллергические препараты, но я этого не делала.

Необходимо не забывать, что вводить новые продукты в рацион ребенка в этот период нельзя. Где-то дней за 5 до вакцинации и через дня 3 после лучше кормить ребенка привычными для него продуктами.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

• День, когда нужно делать вакцину АКДС.

Перед вакцинацией, как минимум за час до и час после - не давать ребенку кушать!

Во время вакцинации ребенок конечно расплакался, но кричал и плакал не долго. Эта боль как-то быстро прошла.

После вакцинации воздержаться от длительных прогулок на улице и купании.

После того как вы приехали домой, где-то через час после вакцинации мне врач сказала поставить половинку жаропонижающую свечку (нурофен, анальдим и т.д.). Не важно поднялась у ребенок температура или нет - ее необходимо поставить.

Вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa)

• Вечер после вакцинации.

Ребенок после прививки конечно более вялый и аппетит у него снизился, но это только в первый день.

Вторую половинку жаропонижающей свечи ставим на ночь. Опять же таки - это обязательно.

Могу сказать, что сильного скачка температуры у моего ребенка не было. Но я конечно когда положила его вечером спать, каждый час проверял его температуру инфракрасным градусником, на всякий случай.

• Следующие два дня после вакцинации.

На следующий день жаропонижающие свечи мне уже можно было не ставить, если нет температуры. А температуры не появилось, чему я была очень рада.

Поведение ребенка было вполне обычным. Реакцию на вакцинацию я считаю хорошей. Не было ни тошноты, ни рвоты, ни жара.

Внизу отзыв я оставлю все листы инструкции и сертификаты для тех, кому это может быть полезно.

4. Выводы.

Лично по своему опыту могу сказать, что вакцина АКДС Инфандрикс Гекса (Infanrix hexa) качественная. Ребенок на нее отреагировал нормально. Никаких осложнений не было ни сразу, ни спустя год. Конечно, вся эта процедура неприятная и необходимо постоянно быть на чеку (проверять температуру и т.д.), но мне лучше так, чем переживать по поводу различных серьезных заболеваний.

Другие мои отзывы на медицинскую тему:

Как написать качественный и прибыльный отзыв?

Фотопомощник в написании отзывов Canon EOS 1100D

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

Juliy@рекомендует
09.11.2015
Слушай, я даже не знала, что детские прививки так дорого стоят 😲 Почти 400 гр это конечно не маленькая цена(
09.11.2015
дорого( нам в поликлиннике бесплатно все необходимые делают
09.11.2015
lemon_tree не удивлюсь если сейчас они по 500-600((( Да, но иначе - никак...
_diamondgirl_ везет вам 😊
09.11.2015
как раз интересующая меня тема, через месяц нас нам предстоит первая АКДС. делаем теми препаратами, что дают в детской поликлинике. обязательно поинтересуюсь, каким препаратом. первому сыну делали, никаких негативных реакций не возникало.
09.11.2015
мы перед прививкой фенистил принимаем
09.11.2015
Я тоже "ЗА" прививки, конечно, много индивидуальных случаев, когда есть последствия... Но не делать прививки тоже страшно. Мы делаем в поликлинике, бесплатно, ттт, все нормально. Обдумывала так же и вариант покупки препаратов самостоятельно, но не решилась.
А противогистаминные принимаем уже после прививки, на всякий случай во избежание реакции.
09.11.2015
Маша.М , хорошо если вам именно такой вакциной сделают...да еще и бесплатно...
mary1225 а мы как-то пропускаем это...
Madam_Mos повезло вам, а у нас с препаратами напряженка...нужно покупать((
09.11.2015
Мне всегда делали все прививки, которые полагались.
Пару лет назад часто болела и сделала себе прививку. В итоге на полтора года забыла о кашле, насморке и температуре!
Не понимаю, почему многие мамы так против вакцин...
09.11.2015
Marie_O, вот и мне легче на душе сделать прививку и потом не переживать...
09.11.2015
Одному своему ребенку мы ставили Инфанрикс, а другому - Пентаксим. Оба препарата перенесены "на отлично!" - без побочек и температуры)))
Необходимая вакцина.
09.11.2015
если бы все делали эту вакцину, то некоторые болезни давно бы были уже в прошлом. но конено реакция у всех разная и поэтому тут максимум осторожности
09.11.2015
да уж, не дешево, зато детки будут здоровы)
09.11.2015
Хорошо, что все обошлось, и в итоге ребенок перенес прививку нормально! Но цена поражает..
Я думала, такие делают бесплатно 😩
09.11.2015
Делать прививку выбор каждого родителя и здоровье ценнее, а болезни прогрессируют и мутируют, поэтому защита нужна. 😊
Нужная процедура безусловно
09.11.2015
Мы в поликлинике бесплатно делаем)).
прививки для меня пока что - больная тема 😞
09.11.2015
В вакцину Инфанрикс Гекса входят еще: гепатит В и заболевания, которые вызываются возбудителем Haemophilus influenzae типа В (в простонародье ХИБ-компонент). Итого: вакцина против 6 заболеваний.
09.11.2015
Мы тоже Инфанриксом прививались, на него в отличи от больничной вакцины никаких побочек не было.
09.11.2015
Я все прививки дочке делала!
momJulia , это хорошо)
Агент Провокатор, однозначно!
OceanSoul , вот именно...
trunko да...
Ann Grays к сожалению нет...
Grunez это точно!
Arlanka вот и я так думаю...
KaramelkaВ везет)
Lana Vi 😩
Мила_Мила я в курсе...нужно добавить в заголовок...
lama79 правильно)
Dashiki1984 молодец)
Очень информативный отзыв!
Нашла для себя полезную информацию.
10.11.2015
Я против прививок. И что меня настораживает больше всего: у меня много знакомых, кто делал и покупные и бесплатные прививки. Вот почему-то от бесплатных у них были температура и другие последствия, а после платной - ни у кого. Не кажется ли сие странным? Вообще считаю, что от прививок сейчас столько больных детей рождается. У нас, например, хроническое заболевание появилось после "корь-паротит-краснуха", хотя врачи не хотят это признавать. А я всё до дня помню, как у нас все проблемы начались. Только наш педиатр сказала, что возможно.
10.11.2015
Ничего себе, вам пришлось покупать ее! 😐
10.11.2015
Вообще противоречивая информация об этой вакцине, многие не довольны. Ничего не понятно((
ne podarok , спасибо)
loxsos , так у нас температуры не было потому, что я сразу по указанию врача поставила свечку вот и все...а про хронические заболевания тут сложно предугадать причину...может быть что угодно...
Ninusha да.... 😩
Шоши , на Айрекоменде, к примеру, 35 отзывов и рейтинг 4, 4...не вижу каких-то противоречий...Да и все мои знакомые кто делал - остались довольны.
10.11.2015
Очень хорошо, что у нас пока есть бесплатные прививки. 😊
Катрин, да...везет...
10.11.2015
Никогда не думала, что прививки еще и продают 😲 . Это же надо, а что если родители погрешат с условиями хранения, всякое же может быть 👻
10.11.2015
ta samaya, там все строго...покупаете и сразу в больницу с холодильником и колоть...потом этот холод обратно в аптеку.
11.11.2015
А мы побоялись гексу делать, уж очень много там всего и сразу, хорошо что Ваш ребенок ее перенес так легко. У моей знакомой все 3 раза с температурой 38 после нее лежал (но 1 день).
17.11.2015
Все плановые прививки ребёнку - в обязательном порядке, абсолютно согласна с Вами. А вот от от прививок против гриппа всегда отказываюсь и пишу отказ ребёнку в школу. 😎
18.11.2015
Мы тоже прививали ребенка Гексой. И я тоже за прививки- без них в садик не берут.
18.11.2015
Sevmaria , бывает и такое...к этому нужно быть готовыми...
Kassandra-abiss нам пока до школы далеко...
romashka89 вот -вот 🎩 а как без садика то?
нам тоже бесплатно делали этой вакциной,вы молодец очень подробно,я тоже считаю,что данная прививка необходима,сейчас многие отказываются,потому что уже не помнят какие были вспышки дифтерии,коклюша и сколько деток пострадало.
28.05.2016
Мы ставили Пентаксим (похожа на АКДС только импортная). Стоила 1200. Проблем не было. Нам посоветовали такую поставить для безопасности, потому что у меня самой в детстве на АКДС была дикая реакция. 😕