Опубликовано 24 Июль, 2015 - 14:20

После написания отзыва про Бепантен, который нам с моим ребенком очень понравился (всегда быстро и эффективно работает), многие мне потом рекомендовали попробовать крем Судокрем. Я как любитель экспериментов, решила один раз изменить привычному Бепантену, послушаться советов и взять Судокрем. Что из этого вышло, читайте дальше в этом отзыве.

1. ​Судокрем. Показания к применению, противопоказания.
  2. Основные характеристики Судокрема.
  3. Как себя показал Судокрем при покраснениях и опрелостях у ребенка?
  4. Выводы.

1. Судокрем. Показания к применению, противопоказания.

Когда у нас закончился Бепантен, я хотела брать его опять, в очередной раз. Но тут вспомнила, что мне рассказывали на Айрекоменде про чудодейственный препарат Судокрем, который стоит немного дешевле Бепантена, но работает якобы быстрее и эффективней. Решила попробовать. Почему бы и нет?

Судокрем

У меня ребенок сейчас приучается к горшку, но в подгузниках все-равно часто находится, особенно во время ночного и дневного сна. Ночью он может хорошенько постараться сделать свои дела в подгузник. Поэтому, покраснения у него иногда случаются. Но я стараюсь их быстро устранять. В этот раз мой герой-помощник в этом был - СУДОКРЕМ.

Показания к применению:

Основное показание к применению – пеленочный дерматит и пролежни.
Судокрем может быть рекомендован при экземе, незначительных термических и солнечных ожогах, легких обморожениях (1 степень), ссадинах и порезах.

Способ применения:

Использовать наружно по мере необходимости и/или при смене подгузника. На пораженный участок нанести небольшое количество крема, распределяя его по коже массирующими круговыми движениями, дождаться пока крем впитается, в этом случае визуально определяется прозрачная пленка. Излишки крема (белое пятно на коже) удалить.
Длительность применения крема не зависит от возрастной категории, а определяется только тяжестью заболевания.

Побочные действия:

Побочные действие Судокрема не описаны. Переносится хорошо, применение Судокрема чрезвычайно редко может спровоцировать аллергические реакции.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к любому компоненту Судокрема.

Беременность:

Какие-либо противопоказания к применению в этот период клинически не установлены.

Судокрем

2. Основные характеристики Судокрема.

Форма выпуска.

Полипропиленовые банки объемом 60 и 125 г.

Я купила баночку 60 г. Её с головой хватает, если учесть, что покраснения у малыша происходят уже не так часто, как раньше.

Условия хранения.

Хранить в комнатных условиях 5 лет.

Я его храню в обычной аптечке.

Судокрем

Цинка оксид, бензил бензоат, бензиловый спирт, бензил циннамат, ланолин,
вспомогательные вещества (вода дистиллированная, парафины, воски, сорбитан секвиолеат, линалил ацетат, масло лавандовое), антиоксидантный компонент (пропиленгликоль, кислота лимонная, бутилгидроксианизол).

Судокрем выпускается без рецепта. Состав написан на этикетке внутри, если ее отклеить.

Дизайн.

Баночка Судокрема выполнена из серого полипропилена. Крышка просто захлопывается (не закручивается, как я по началу думала). Не могу сказать что это супер удобно, но вполне нормально, пользоваться можно.

Запах.

Запах у Судокрема мне чем-то похож на старые советские крема. Самый обычный, не отталкивает, но и не притягивает.

Консистенция.

Консистенция довольно густая, но при соприкосновении с кожей, крем способен хорошо растираться и мягко ложиться. При этом, он не впитывается на глазах, а долгое время покрывает тело белой пленкой.

Расход.

Расход у Судокрема очень экономичный. Буквально немного крема на кончике пальца, хватает на большой участок кожи.

Цена.

110 грн. (300 руб.).

3. Как себя показал Судокрем при покраснениях и опрелостях у ребенка?

Я еще не проверяла судокрем на ожогах или обморожениях, надеюсь и не понадобится. Главной его задачей сейчас у нас является избавление ребенка от пеленочного дерматита (покраснений, высыпаний).

Наносится крем хорошо. Он довольно жиренький и так просто его растереть до прозрачности не удастся. Он плотно ложиться на кожу, но, при этом, довольно быстро начинает работать.

Судокрем

После нанесения крема на пораженный участок кожи моего ребенка, я некоторое время даю крему впитаться, а потом надеваю подгузник. Пробовала проследить сколько времени необходимо крему, чтоб справиться с небольшим покраснением. Определить это не так просто, поскольку ребенок у меня очень шустрый и активный. Но я была настойчива. 😊 Где-то через часа 3, покраснение немного начинает спадать.

Судокрем

Могу сказать, что за один прием Судокрем не может полностью избавить от покраснения. Необходимо наносить его несколько раз. Но за один день можно убрать покраснение средней степени. А это довольно неплохой результат.

Вот мой эксперимент. Ужасные покраснения на теле ребенка прошли через несколько применений Судокрема.

Прячу фото в цитату для того, чтоб не пугать тех, кто не желает видеть покраснения:

До и После

Помимо этого, крем хорошо питает и восстанавливает кожу. Пробовала наносить Судокрем на небольшой порез, он довольно неплохо начинал его заживлять, но не так быстро как покраснения.

До и После

4. Выводы.

Считаю, Судокрем достаточно действенным препаратом в борьбе с опрелостями, покраснениями и высыпаниями у малышей. Помимо этого, он неплохо справляется с садинамми и порезами, да еще и рекомендован при ожогах и обморожениях. Буду вам его редомендовать.

Не могу оценить Судокрем на 5 цвезд, поскольку мне не очень понравилось то, что необходимо постоянно пальцем лезть в банку. Хотелось бы более гигиеничного способа, чтоб набирать средство. При этом, запах у него не особо привлекательный, а дизайн у средства мог бы быть поярче. Но за его эффективность, многофункциональность и хорошую плотную консистенцию он заслужил на твердую 4-ку.

Другие мои отзывы на медицинскую тему:

Как написать качественный и прибыльный отзыв?

Фотопомощник в написании отзывов Canon EOS 1100D

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

Juliy@рекомендует
24.07.2015
Отзыв-воспоминаний) 😊 только Судокрем нас и спасал первые 2 года жизни ребёнка ❗ ни бепантены , ни крема для чувствительной кожи , ни присыпка толком не спасали - складочки на шейке и под ручками , покраснения с прыщичками на попе и т.д. - всё убирал Судокрем за несколько приминений - ваши фото тому доказательство! .. немного смущало , что он такой плотной текстуры , долго впитывался - а так вообще не крем , а "золото" , первые годы жизни ребёнка - без него не представляю как справиться )... единственный его минус - это цена 💰 😬 .. 4 года назад когда покупали был дорогой , сейчас и подавно 😐
Возьму на заметку 😉
24.07.2015
Нужно будет рассказать подружке об этом судокреме. Для её маленькой дочки точно пригодится 😇
Я тоже про него писала, было дело 😉 Мне очень нравится. Пользуемся не часто, но всегда выручает!
24.07.2015
Очень стоящий крем! нужно такой тоже купить на всякий пожарный в аптечку, покраснения очень хорошо снял)
24.07.2015
Когда родила дочку, в роддоме дарили подарки, как первые помощники мамам. И там был этот судокрем, тогда то я и оценила его по достоинству 😊
24.07.2015
На айреке много нового узнаю)
Пока у меня деток нет, но отзыв в закладки все равно возьму) на будущее!
24.07.2015
Не моментального действия, но всё-таки действует. Возьму на вооружение.
По моему очень даже достойный крем. Отзыв как всегда на высоте! 😉
24.07.2015
Результат прекрасный, возьму на заметку 😊
24.07.2015
Конечно же слышала, про этот препарат, но пока не пробовала. Меня интересует смывается хорошо??? А то вот, например обычную цинковую пасту ну очччень сложно смыть!!!
24.07.2015
Да,для деток пожалуй самое оно. 😊 Мне пока такой крем не нужен. У моего Бепантена гораздо больше функций, которые необходимы мне - в первую очередь обработка участков кожи после эпиляции. И покраснения за одно применение снимает. 😊
24.07.2015
Я и не знала что этот крем настолько эффективен.
24.07.2015
Мы проскочили мимо этого крема, но отзыв прочитала с интересом.
надо запомнить названия
24.07.2015
Хорошо, что этот крем оказался эффективным!
24.07.2015
какой хороший и эффективный крем 😊
Результат великолепный! Бедная малышовская кожица ((
24.07.2015
Интересно, никогда не слышала о таком) 😊
24.07.2015
жаль, что раньше я про него не знала, очень бы пригодился, когда ребенок маленьким был
24.07.2015
Впечатлил крем, буду такой искать, так как это удобнее жидких антисептиков!
24.07.2015
Хорошее средство. Жаль у нас в городе его нет в аптеках.
24.07.2015
Такая же консистенция у знакомых мне крема под подгузник от Джонсонс Бейби и крема от опрелостей от Бюбхен.
Бепантеном пользовались а про этот не слышала. Возьму на заметку.
пользуемся судокремом с роддома
24.07.2015
судокрем-отличная штука и помощник в хозяйстве, особенно тем у кого малыши)
24.07.2015
Первый раз слышу о таком креме 😊
Какое отличное средство. 😉
24.07.2015
А мы так и не дошли до судокрема.. Помогал от опрелостей обычный крем.. Памперсы одевали только на улицу.. Кожа за это время не успевала преть.
24.07.2015
Наслышана о таком, возьму на заметку 😊
24.07.2015
Отличный результат! Как хорошо, что нашли эффективное средств опротив покраснении в попке малыша. И где же так порезался то шалунишка? 😞
ta samaya , возле дома бегал и где-то порезался... 😞
iNESSA World , эх...детки так быстро растут(((
Бабушка Агафья, он жирноват, но смывается без проблем 😉
24.07.2015
Всем спасибо за комментарии! Судокрем нужная дома вещь. У кого нет - рекомендую купить! 😉
24.07.2015
Слышала про этот крем, но пользовалась в основном Бепантен мазь, крем мне не понравился. Под переносу в основном Бюбхен мазала, ни разу не подвел, попка бархатной оставалась. А вот то, что скдокрем при ожогами и обморожениях можно применять, заинтересовало, наверняка летом солнечный ожог ( не дай бог), поможет вылечить
нужное средство, расскажу о нём племяннице, ей для маленькой дочки необходимо
25.07.2015
А нам он совсем не подошел. У сыночка был атопический дерматит, так он еще больше иссушил кожу. А Бепантен как раз помог. 😊
25.07.2015
Прекрасный отзыв! Буду брать Судокрем на заметку )
25.07.2015
вообще о таком и не слышала! спасибо, беру на заметку))
Ещё 33 комментария