Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2024 - 10:28

500+-

Ребёнок у меня плотный, складочек много, уход за кожей младенца у нас тщательный, ибо стоит недосмотреть, как "привет" опрелость.

Поначалу крем показался неплохим, с хорошим эффектом, приятным ароматом, нежной текстурой, экономичным расходом.

Крем плотный, тактильно приятный, аромат ненавязчивый, сто огромный плюс!
Прям видно, что крем плотный.
Пару минут остаётся липкий слой , далее ощущение как будто кожа защищена плёночкой.

Но чем дольше им пользовались, тем больше я в нём разочаровывалась..

📝📝📝

Вот один из некоторых примеров:

⛔ Я всегда обрабатывала складки судокремом минимум 1 раз в день после ванны и по мере необходимости (подмылись , напр). И вот сзади в зоне коленки у малютки началось покраснение,

Видно как судокрем скатывается. Я фотографировала в надежде показать эффективность, но вышло всё иначе.
конечно же этой зоне стало уделяться повышенное внимание: в начале использовала исключительно судокрем, затем протирала Хлоргексидином или перекисью, просушивала и наносила судокрем, так же в ход шло мыло + судокрем = эффекта нет, с каждым разом ножка всё хуже и хуже.

Около 1-2 недели тщетно ждала, когда же случится улучшение (помним же, что крем хороший, его хвалят), но по факту наблюдаю только регресс...

Тут уже перед применением гормональной мази.
Я уж было начала пробовать цинковую пасту, Пантенол и тд, но опрелость стала покрываться какой-то корочкой (в общем стала на ощупь выделяться), и рассказав это всё педиатру, нам прописали гормональную мазь, которая вылечила ножку за 3 дня.

⛔ Еще минус данного крема в том, что он скатывается, а если добавить к этому, что его довольно трудно вымыть из складочек - такое себе решение. Иногда помогает только влажная салфетка. Особенно это заметно в подмышечных впадинах , под подгузником и на шее.

Хоть мы и пользовались с рождения судокремом, но эпизодов опрелостей и покраснений избежать не удалось (ребёнка не кутаю, дома прохладно, часто лежит голенький и сухой, подгузники меняю каждые часа 3 и тд. В общем слежу за гигиеной как могу ).

⛔ Ранее был случай, когда на жопке появилась опрелость, (я так понимаю что-то похожее на пелёночный дерматит), а судокрем это даже не предотвратил, не говоря уж о том , что б вылечить. Но тогда нам помогла цинковая паста буквально за несколько дней. Вообще если сравнивать цинк и судокрем, то первый будет поэффективнее. Но я не рискну цинком пользоваться на постоянной основе. Увы, судокрем для меня одно сплошное разочарование.

⛔ Так же судокрем не предотвращает натёртости от одежды.

Вам подойдёт данный крем, только если проблем у вас нету. Ну или мой ребёнок какой-то особенный....

➕Расход небольшой, за 4 месяца мы ещё не израсходовали 60 гр, хотя крем не экономим.

‼️‼️‼️ 4 недели мы не пользуемся судокремом под подгузник и в складочки - различий не заметно. ‼️‼️‼️

♥️♥️♥️ А по мере появления любых покраснений я пользуюсь сейчас вот этим:

⬆️⬆️⬆️ Если подвести итог, то я не рекомендую данный крем. Он не смог справиться с покраснениями или предотвратить их. Я ждала от него хоть какого-то эффекта, но увы...

💥💥💥 ДОПОЛНЮ💥💥💥

дала шанс еще этому судокрему:

У нас шея "больное" место, периодами бывают опрелости. Вот на фото то, что я пыталась вылечить судокремом НЕДЕЛЮ!!! В начале было просто покраснение, теперь вот это:

Пользовалась судокремом раза 3 в день, сперва протирала хлоргексидином, прослушивала как получалось и мазала кремом. Эффективность нулевая, опрелость только больше становится, пора завязывать с этим делом.... И с этим кремом 😵

Достоинства
  • Аромат и приятная текстура
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не помогает
  • Дорого
  • Не всегда помогает
Елена0010не рекомендует
17.11.2024
Нам он тоже не помог, Бепантен справился