***Привет всем любителям правильного питания! ***
К моему счастью, тема правильного и самое главное, полезного питания актуальна в наше время!
На самом деле, придерживаться правильного питания, просто, главное уяснить, что ваш организм не помойная яма, а уж отдача не заставит себя долго ждать!
Для меня ПП - это образ жизни, я уже барышня адаптированная и привыкшая!
Но, все мы девочки сладкоежки, и конечно отказ от сахара, был сложнее всего, наверное казни средневековья, не сравнятся с этим отказом!
Вот тут на помощь мне приходит пекмез, собственно что за зверь?!
Пекмез - вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без добавления сахара и других добавок. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности - в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) или выпаривание на солнце (даёт более ароматные пекмезы, но этот способ возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, то есть в домашних условиях).
Чаще всего он идет у меня утром в кашу, ммм, очень-очень вкусно! Вообще, любой пекмез передает весь вкус из чего он сделан, сейчас моим фаворитом является именно финиковый!
Целебные свойства пекмеза издревле известны во многих странах Востока. На 80% состоящий из углеводов, пекмез является великолепным источником энергии. В то же время это стопроцентная фруктоза, на расщепление которой организму не требуется время - она легко и быстро усваивается, питая все ткани тела.
По количеству тиамина, рибофлавина и железа пекмез намного превосходит мёд. 100 г пекмеза почти полностью обеспечивают суточную норму железа, кальция , калия и магния.
В отличие от мёда, который считается аллергенным продуктом, пекмез рекомендуется и беременным женщинам, и кормящим матерям, и маленьким детям, а также пожилым людям. Одной из особенностей пекмеза является его свойство увеличивать в организме наличие хрома, процесс выработки которого замедляется у беременных и кормящих женщин и практически прекращается у пожилых.
Пекмез весьма полезен при малокровии, повышает аппетит, благоприятно воздействует на стенки сосудов и усиливает кровообращение, способствует притоку энергии, полезен при заболеваниях желудка, почек, проблемах пищеварительной системы, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме и бронхите. Повышает иммунитет против простудных заболеваний, рекомендуется спортсменам для увеличения энергии. Незаменим в качестве стимулятора в физическом и психическом развитии маленьких детей.
Пользы вагон, ага)) Хотя для меня, это единственный заменитель сахара и при этом отличный способ уместиться в нужном мне каллораже! =) А что мед, спросите вы?! Мед составляющая моего питания, однако хочется разнообразия, и тут Royal Forest предоставляет нам полное разнообразие (финиковый, агавы, рожкового дерева, гранатовый (идеально для мяса), виноградный) и т.д.
Собственно, Royal Forest единственный доступный производитель натуральных продуктов в моем городе, поэтому особо не повыпендриваешься!))
Сам пекмез умещается в ладошке, однако весьма увесистый, он очень-очень густой, поэтому расход экономичный!
Вкус, ммм, этот вкус! Финиковый сироп, очень приятный! Конечно не стоит увлекаться, все должно быть в меру!
Не знаю, как этот продукт может получать отрицательные отзывы, ибо он в категории "вкусно и полезно", стоит кстати, не самых баснословных денег, цена колеблется от 300-320 р.
Однозначно всем-всем рекомендую, особенно сладкоежкам! С ним отказываться от сахара куда легче и не так эмоционально сложно!))
***Всем удачи, будьте красивыми! ***
P.S. Ну и раз уж пошла такая пьянка, питьевой режим, оставлю тоже здесь! =)