Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 19:12

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую на страничке моего отзыва!

О пользе Ниацинамида говорят многие бьюти-блогеры, космецевты и все, кто применял косметику с этим компонентом на себе. Всё его хвалят, в первую очередь, за универсальность. Решила и я попробовать продукт с его содержанием. Искать долго не пришлось: сыворотка от Likato с Ниацинамидом 11% и Цинком 1% появилась почти на первых строчках поисковика известного маркет-плэйса. Купить этот продукт можно онлайн и возможно, офлайн. Расскажу о своём впечатлении от использования средства, немного поведаю о пользе Ниацинамида (вдруг кто-то узнает ещё больше о его свойствах).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Флакон

Упаковка. Флакон с сывороткой упакован в картонную коробочку с лаконичным дизайном. Вся информация и состав средства указан на ней. Сам флакон стеклянный, коричневого цвета, объем 30 мл. Оснащен крышкой-пипеткой с также стеклянным дозатором. Для такого типа средства, данный формат упаковки очень удобен: лёгкость дозирования сыворотки, удобство хранения.

От вскрытия средство защищено наличием заводской плёнки на коробочке и перфорацией на крышке-пипетке, которая срывается при открытии флакона.

Консистенция, цвет и запах. Сыворотка прозрачная, средней густоты, имеет маслянистую, скользкую консистенцию. На коже распределяется хорошо, но долго впитывается и медленно высыхает, оставляет липкость, если не перекрыть кремом. Не стоит также наносить много средства, потому что может получиться так, что на коже останутся белесые разводы из-за содержания Цинка в составе. Аромат лёгкий и свежий, но на любителя, так как имеется травяной запах.

Консистенция

Срок годности с даты производства 2 года, а при соблюдении условий хранения, после вскрытия, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев.

~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~

СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИНФОРМАЦИЮ О КОМПОНЕНТАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

WATER◾ Вода - растворитель

NIACINAMIDE◾ Ниацинамид (витамин В3)

ZINC PCA◾ Цинк ПКК

BENZYL ALCOHOL◾ Бензиловый спирт - консервант

ETHYLHEXYLGLYCERIN◾ Этилгексилглицерин - консервант

TOCOPHEROL◾ Токоферол (витамин Е) - консервант-антиоксидант

Обещания и состав

О полезных ингредиентах. Расскажу о продукте в общем. Первое, что неплохо делает сыворотка надолго сохраняет её увлажненность. За эти действия отвечают увлажняющие компоненты:

Компоненты, которые хорошо либо "впитывают" влагу в себя, либо удерживают её на коже (образуют плёнку). Наиболее эффективно работают во влажной среде. Поэтому для закрепления эффекта увлажненности и мягкости, увлажнители необходимо совмещать с влагоудерживающими компонентами

Ниацинамид (витамин В3), Цинк ПКК, Изопентилдиол

Влагоудерживающими свойствами обладают и вышеперечисленные компоненты, и

Гидроксиэтилцеллюлоза

Неплохое смягчение придают коже следующие ингредиенты:

Смазывают чешуйки верхнего слоя кожи (корнеоциты)

Полиглицерил-4 Лаурат/Себакат, Полиглицерил-6 Каприлат

Они также удерживают влагу на коже.

После нанесения сыворотки ощущается стойкая плёнка и лёгкая стянутость на коже. После нанесения крема эти неприятные ощущения пропадают.

Теперь расскажу о виновнике покупки средства.

Ниацинамид - Витамин В3, PP (никотиновая кислота). Максимальная польза достигается, если использовать сыворотку с содержанием компонента и совместно с кислотами.

• Поддерживает защитный барьер кожи, тем самым замедляется испарение влаги из кожи
  • Убирает поствоспалительную пигментацию (постакне)
  • Мощное антивозрастное действие (способствует выработке коллагена)

Ну чем же не универсальность? Столько действий, подходит многим возрастным группам и многим типам кожи. Красота!

Производитель также подробно рассказал нам о пользе двух главных компонента в составе сыворотки.

Описание компонентов

~~~~~~~~~~~~~~~О РАБОТЕ СРЕДСТВА~~~~~~~~~~~~~~~

Как можно использовать средство? В первую очередь, как средство под крем. Без закрепления кремом, эффективность сыворотки, как мне кажется, снижается. Можно использовать как днём, так и на ночью. Я использовала, в основном, в вечернее время, так как ночью кожа более восприимчива к активам. Хоть моя кожа и не является проблемной, но все же бывают такие времена, когда появляются 1-2 прыщика или череда небольших высыпаний. После применения эти недостатки подсушиваются, но их полному исчезновению, сыворотка, к сожалению, не способствует. Ни воспаления, ни следы от прыщей не проходят, если пользоваться одной только сывороткой. Выше сказано, что с кислотами эффект будет лучше. И это правда.

Антивозрастное действие тоже является не сиюминутным результатом. Данная сыворотка все таки про профилактику, нежели про мгновенное воздействие. И это не только в плане омоложения, но и в том, для чего выпустил производитель - себорегулирующее и противовоспалительное действия.

Расход у сыворотки небольшой. Мне хватило флакона на 4 месяца, хоть применяла я её через день, чередуя с другой сывороткой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сомневаюсь, что я повторно приобрету это средство. Несмотря на то, что у сыворотки неплохой состав, консистенция совсем неудобная для использования. Возможно, что кому то она по душе, но я лучше поищу другие консистенции.

Спасибо за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Приятная цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Минимальное воздействие на воспаления
  • Оставляет липкость и стянутость
EkaSharрекомендует