О пользе Ниацинамида говорят многие бьюти-блогеры, космецевты и все, кто применял косметику с этим компонентом на себе. Всё его хвалят, в первую очередь, за универсальность. Решила и я попробовать продукт с его содержанием. Искать долго не пришлось: сыворотка от Likato с Ниацинамидом 11% и Цинком 1% появилась почти на первых строчках поисковика известного маркет-плэйса. Купить этот продукт можно онлайн и возможно, офлайн. Расскажу о своём впечатлении от использования средства, немного поведаю о пользе Ниацинамида (вдруг кто-то узнает ещё больше о его свойствах).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~О ПРОДУКТЕ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Флакон
Упаковка. Флакон с сывороткой упакован в картонную коробочку с лаконичным дизайном. Вся информация и состав средства указан на ней. Сам флакон стеклянный, коричневого цвета, объем 30 мл. Оснащен крышкой-пипеткой с также стеклянным дозатором. Для такого типа средства, данный формат упаковки очень удобен: лёгкость дозирования сыворотки, удобство хранения.
От вскрытия средство защищено наличием заводской плёнки на коробочке и перфорацией на крышке-пипетке, которая срывается при открытии флакона.
Консистенция, цвет и запах. Сыворотка прозрачная, средней густоты, имеет маслянистую, скользкую консистенцию. На коже распределяется хорошо, но долго впитывается и медленно высыхает, оставляет липкость, если не перекрыть кремом. Не стоит также наносить много средства, потому что может получиться так, что на коже останутся белесые разводы из-за содержания Цинка в составе. Аромат лёгкий и свежий, но на любителя, так как имеется травяной запах.
Консистенция
Срок годности с даты производства 2 года, а при соблюдении условий хранения, после вскрытия, продукт сохраняет свои свойства в течении 12 месяцев.
~~~~~~~~~~~~~~~~РАЗБОР СОСТАВА~~~~~~~~~~~~~~~~
❗СОСТАВЫ РАЗБИРАЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИНФОРМАЦИЮ О КОМПОНЕНТАХ СОБИРАЮ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА❗
О полезных ингредиентах. Расскажу о продукте в общем. Первое, что неплохо делает сыворотка надолго сохраняет её увлажненность. За эти действия отвечают увлажняющие компоненты:
Компоненты, которые хорошо либо "впитывают" влагу в себя, либо удерживают её на коже (образуют плёнку). Наиболее эффективно работают во влажной среде. Поэтому для закрепления эффекта увлажненности и мягкости, увлажнители необходимо совмещать с влагоудерживающими компонентами
Ниацинамид (витамин В3), Цинк ПКК, Изопентилдиол
Влагоудерживающими свойствами обладают и вышеперечисленные компоненты, и
Гидроксиэтилцеллюлоза
Неплохое смягчение придают коже следующие ингредиенты:
После нанесения сыворотки ощущается стойкая плёнка и лёгкая стянутость на коже. После нанесения крема эти неприятные ощущения пропадают.
Теперь расскажу о виновнике покупки средства.
Ниацинамид - Витамин В3, PP (никотиновая кислота). Максимальная польза достигается, если использовать сыворотку с содержанием компонента и совместно с кислотами.
Поддерживает защитный барьер кожи, тем самым замедляется испарение влаги из кожи
Убирает поствоспалительную пигментацию (постакне)
Мощное антивозрастное действие (способствует выработке коллагена)
Ну чем же не универсальность? Столько действий, подходит многим возрастным группам и многим типам кожи. Красота!
Производитель также подробно рассказал нам о пользе двух главных компонента в составе сыворотки.
Описание компонентов
~~~~~~~~~~~~~~~О РАБОТЕ СРЕДСТВА~~~~~~~~~~~~~~~
Как можно использовать средство? В первую очередь, как средство под крем. Без закрепления кремом, эффективность сыворотки, как мне кажется, снижается. Можно использовать как днём, так и на ночью. Я использовала, в основном, в вечернее время, так как ночью кожа более восприимчива к активам. Хоть моя кожа и не является проблемной, но все же бывают такие времена, когда появляются 1-2 прыщика или череда небольших высыпаний. После применения эти недостатки подсушиваются, но их полному исчезновению, сыворотка, к сожалению, не способствует. Ни воспаления, ни следы от прыщей не проходят, если пользоваться одной только сывороткой. Выше сказано, что с кислотами эффект будет лучше. И это правда.
Антивозрастное действие тоже является не сиюминутным результатом. Данная сыворотка все таки про профилактику, нежели про мгновенное воздействие. И это не только в плане омоложения, но и в том, для чего выпустил производитель - себорегулирующее и противовоспалительное действия.
Расход у сыворотки небольшой. Мне хватило флакона на 4 месяца, хоть применяла я её через день, чередуя с другой сывороткой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ИТОГ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сомневаюсь, что я повторно приобрету это средство. Несмотря на то, что у сыворотки неплохой состав, консистенция совсем неудобная для использования. Возможно, что кому то она по душе, но я лучше поищу другие консистенции.
Спасибо за внимание к отзыву и желаю удачных покупок!