Доброго времени суток!
Я достаточно долгое время озадачиваюсь поиском дополнительного дохода. К сожалению, у меня ненормированный рабочий день на основной работе, поэтому искать оффлайн подработку нет смысла. Остается только заработок в интернете.
Мною было перерыто кучу информации и сайтов, но ни на одном, я не заработала реальных денег.
Тогда мне попался сайт "Всесдал". К тому моменту я уже пробовала себя в решении контрольных на другом сайте, но менее успешно.
Мне понравилось, что при регистрации запрашивают документ об образовании. Сразу понимаешь, что там все серьезно)) Так же хочется отметить приятный дизайн сайта. Он достаточно приятен глазу и ненавязчив. Существует удобный поиск заказов, можно выбрать категории, которые больше нравятся именно вам: контрольные, курсовые, решения задач, эссе и так далее. Выбор большой и действительно много заказчиков.
Однако, в таком разнообразии довольно тяжело найти своего "клиента". На Vsesdal существует рейтинговая система, чем больше ты выполняешь заказов, чем быстрее и качественнее, тем выше твой рейтинг.
Поиск заказчика происходит следующим образом, вы находите подходящего вам клиента и выставляете ему цену, за которую вы готовы выполнить его задание. Из всего списка откликнувшихся он потом выбирает того, кто подходит именно ему. На конечное решение влияют 2 фактора: цена и рейтинг. Между ними прямая связь. Если у вас маленький рейтинг и высокая цена, но вас просто никто не выберет.
Скажу за себя. Обычно я ищу задания в категориях "контрольные работы" и "решение задач". Не люблю выполнять теоретические части, писать курсачи и прочее. Писанина - это не мое))) А ват порешать задачи люблю. Мой рейтинг не велик всего 69. И в среднем меня выбирают при цене за задачу менее 40 рублей. Каждый раз, когда ставила больше, просто пролетала.
Пока я заработала там всего 4000 рублей. И, скажу честно, у меня пропало желание там работать. Последние 2 заказчика были просто неадекватными. И тут в сайте Vsesdal выявился серьезный недостаток - невозможность отказаться от заказа. Зачастую, это помогло бы сберечь много нервов обеим сторонам)
Резюмируя все вышесказанное можно сказать одно: кто хочет, тот заработает, несмотря ни на что. Тем более в период сессий ажиотаж растет и можно ставить цену немного выше. Но в целом, при маленьком рейтинге работа достаточно неблагодарная. На решение задач можно потратить ни один вечер, а заработать всего ничего.