Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 21:50

год или более

Привет 😉

Наступило время поговорить о комнатных цветах - орхидеях.

Орхидеями увлекаюсь более 10 лет. У меня их 8 штук (а всего в доме более 120 комнатных) и все цветут. Какие-то пару недель держат цветочки, а какие-то до полугода.

Самые любимые орхидеи - жёлтые и оранжевые.

А самые долгоцветощие - фиолетовые.

Если орхидея в крапинку, то срок её цветения длится около трёх месяцев.

Знаю достаточно людей, у которых эти цветы не цветут, погибают. Не знаю почему. Вроде и уход аналогичный моему, а может что-то не договаривают.

Мои орхидеи живут в следующем составе: мох сфагнум, собранный своими руками в лесу, измельченная кора сосны и немного перегноя.

Раз в месяц поливаю погружением горшков в тазик с водой и ещё один раз в месяц устраиваю им горячий душ (температура воды - чтобы не было горячо вашей руке). Но!!! При при горячем душе старайтесь не попадать на бутоны и раскрывшиеся цветы, иначе очень быстро орхидея их сбросит.

Также проверяйте не осталось ли воды в сердцевине листочков. Если есть хоть капля, то постарайтесь её убрать, так как возможно загноение и гибель целого растения.

Орхидею сложно загубить. Даже в самом сложном состоянии ее можно спасти - медленно, но верно.

Что касается подкормок, то беру комплексные удобрения и подпитываю растюшки не чаще раза в месяц в любое время года.

А стоят горшки с орхидеями на северном окне.

Если необходимо простимулировать рост нового цветоноса, то летом, в самые жаркие дни, ставлю на южное окно на три-четыре дня, неполивая, прикрыв слегка от палящего солнца. После переношу обратно. Не проходит и недели, как появляется цветонос.

Если у вас остались какие-то вопросы по уходу, то задавайте) С удовольствием отвечу или подскажу как правильно поступить.

В моем профиле также можно найти статьи про другие комнатные и садовые цветы: https://irecommend.ru/users/elizavetav-1

Достоинства
  • Долго цветет
  • За раз выпускают несколько цветов
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Хороши в подарок
Недостатки
  • Очень сложно размножаются
  • Цена
ElizavetaVрекомендует
05.11.2021