Утро не начинается, если нет кофе. В нашем доме это так. Я люблю крепкий черный кофе без сахара, муж обожает капучино и латте. И еще есть дети, которые любят пить какао и молочные коктейли. Так почему бы нам не обзавестись классным, мощным вспенивателем молока, у которого довольно широкий функционал помимо взбивания пены.
Какой именно, я расскажу, читайте отзыв до конца 😉
Вспениватель молока Polaris PAMF 5005
- Бренд: Polaris, производство: Китай
- Объем жидкости: 200 мл
- Мощность - 600 Вт.
- Ориентировочная стоимость на 2023 год: около 4500 руб.
Упаковка
Техника приехала в пвз в фирменной коробочке, на которую нанесена информация об основных функциях, особенностях капучинатора, рассказывается его функционал и технические характеристики.
Внутри все упаковано надежно и плотно. Поэтому чайничек я достала из коробки целым и готовым к работе.
Комплектация такая:
Кувшин-вспениватель с пластиковой крышкой, подставка с электрическим элементом нагревания, подробная инструкция на русском языке и гарантийный талон со сроком на 36 месяцев. Последнее, о чем стоит упомянуть, это три трафарета для украшения напитков корицей или тертым шоколадом.
По упаковке у меня все, перехожу к функционалу.
Внешний вид и функционал вспенивателя молока Polaris PAMF 5005
В линейке от Polaris представлены капучинаторы в двух расцветках - черной и белой. Оба цвета стильные, лаконичные и современные. Оба мне понравились. Но я за практичность и отдаю предпочтение черному цвету. Он подходит и к моей кухне.
Кувшин полностью изнутри и снаружи сделан из нержавеющей стали. Причем, снаружи он оформлен очень красивым рубчиком. Смотрите, какой он стильный:
А внутри есть тефлоновое покрытие, что очень логично, ведь молоко внутри может пригореть.
Ручка удобная, есть прорезиненная вставка для удобства удерживания кувшина. Между прочим, вес без жидкости - чуть больше 500 гр.
Кувшин ставится на небольшой электрический поддон, на манер чайника. Длина шнура - 0,7 м. Стандартно для кухонной техники. Вилка тоже стандартная для российских розеток.
Управление простое: есть всего одна индикаторная кнопка на корпусе. Нажимать нужно от одного до 4-х раз, чтобы включить нужный режим.
Режимы такие:- Вспенивание с подогревом для латте.
- Вспенивание с подогревом для капучино.
- Подогрев без вспенивания.
- Вспенивание без подогрева.
И показываю технические характеристики, нанесенные на дно кувшина:
Мои впечатленияЯ прочла, что для того, чтобы получить хорошую стойкую пенку, нужно выбрать хорошее молоко. Я пробовала молоко нашего местного молкомбината (вроде бы, порошковое), "Савушкин" в тетрапаке и фермерское молоко, которое я покупаю у дедушки на рынке.
- Про натуральное и пакетированное молоко
Могу сказать, что пена взбивается во всех случаях примерно одинакового качества. Может быть, мне попалось пакетированное молоко хорошего состава, но показало себя не хуже натурального коровьего. Странно, но это так.
Чтобы воспользоваться вспенивателем, нужно налить жидкость не выше крайней метки, накрыть крышкой во избежание брызг и включить режим холодного или горячего вспенивания.
Максимальная температура подогрева заявлена 60 градусов. Мне хватает готовой пены на 2 кружки. Правда, нижний слой более жидкий, чем верхний. Поэтому вычерпываю ложкой воздушную пену и ставлю молоко еще на один сеанс. В целом это занимает 30 секунд, так что я успеваю кофе сварить и пену к нему сделать одновременно.
Почему-то готовая пена имеет сладковатый привкус, это очень интересно. Похоже на десерт даже. Моя дочь просто ложкой ест эту пенку, а если ее корицей присыпать, так вообще благодать.
Подогрев + взбивание занимают уже 120 секунд.
Можно взять и взбить сливки. С молочной пенкой вкус напитка классический, со сливочной - более десертный. Но в обоих случаях получается очень вкусно.
- Какие еще способы использования вспенивателя мы для себя открыли?
Поскольку это разновидность блендера, то я попробовала взбить в нем яйцо и замешать его с молоком. В итоге у меня получился воздушный омлет! Так что этот способ рабочий, дарю.
Дочке я варю настоящий турецкий какао Мехмет Эфенди. Он очень жирный и часто прилипает к ковшику. В случае с капучинатором какао не прилип и равномерно размешался. Подогрев был без вскипания, наверное, все дело в этом.
Тем не менее, напиток получился достаточно вкусным, имел шапку пенки. Главное, дочке понравился. И мыть кувшин гораздо проще, чем отмывать посуду без антипригарного покрытия.
И не забываю про трафареты. Посыпаю кофе корицей, получается как в кофейне)
УходВ посудомоечную машинку не кладем - это главное, что нужно запомнить. Моем, вынимая взбивающую пружинку, под нее забивается молоко и потом плохо пахнет. Протираем и сушим. Все.
Итого
Это очень компактная и стильная модель электрического вспенивателя молока. Лучше пользоваться им дома, но и взять с собой при необходимости можно.
Отличным будет подарком близким на праздники.
Готовит пену быстро, хорошего качества, легок в уходе, потребляет мало энергии. Не бьется.
Всегда порадует и удивит гостей, зашедших на чашечку кофе.
Ну и дети полюбят такой агрегат. Я уже молчу про мужа, любителя латте и рисунков на пене)
Рекомендую модель Polaris PAMF 5005 к покупке!