Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 16:51

Приобретен был как бюджетный вариант - 2,5$ за 250 мл. Наличие дозатора очень порадовало, хотя, впоследствии, он оказался не самым удобным вариантом - небольшое количество выжать мне не удавалось, а то, что он выдавал по максимуму оказывалось слишком много. Переодически подклинивал и отказывался подкачивать средство.

Состав порадовал - без SLS/SLeS, убивавших мне на протяжении многих лет микрофлору и провоцирующих кандидоз.

Цитирую сама себя 😏 :

Здесь мы видим и кокамидоприпил бетаина - отлично подходящий для интимной гигиены, и сульфосукцинат натрия, разрешенный и в детской косметике, а еще здесь есть ворох прочей химии, которая лично мне ничего плохого не сделала, только вот мало приятного лить на интимность свою всякие ПЕГи и пропиленгликоль с парабенами

Состав, конечно же, мягче, чем привычное жидкое мыло, но за эти же деньги я могу приобрести и более приятные продукты в плане состава и органолептических ощущений.

Но основной проблемой данного средства для меня оказалась его консистенция - очень густой клей ПВА сразу вспомнился. Естесственно ничего он не склеивает, но на пальцах ощущается не очень приятно - пыталась показать на фото , каким образом он образует "кусочки" при разделении пальцев:

Руки руками, а вот по интимному месту тоже в размазывании этой густой текстуры приятного мало. Несмотря на то, что сначала я наливаю чуточку воды в ладошку со средством, а потом уж приступаю к намыливанию, гель очень неохотно смешивается с водой - в любом случае получаются вязкие сопли простудные носовые выделения. Кое-как приноровиться, или же просто привыкнуть, мне удалось только лишь спустя достаточное количество времени, когда уже средство граничило с дном. Отдушка слабенькая, косметическая, но как-то тонко и навязчиво проступают нотки все того же клея..

При всей своей физической неприятности, с непосредственными задачами справляется замечательно - мягко очищает, увлажняет, не нарушает микрофлору - никакого дискомфорта не появляется - все свежо и чисто 😊

Почему бы молча не мыться и не возмущаться, если никаких неприятностей средство не вызывает? Раздражает меня эта консистенция! 😠 Хотя, я думаю, после второй бутылки можно и попривыкнуть.

Несколько отступлю от темы интимной гигиены - все "интимки" идут в ход и как "умывалки", так касательно данного средства могу сказать, что ни одно так не стягивало мою жирную физиономию! ( в смысле с жирной кожей 😊 ) странненькая реакция на мягкие ПАВы.. Ладно уж, рейтинг у средства неплохой, поэтому рекомендовать все-таки буду, хотя сама больше тройки поставить не могу и именно это молочко (да и какое оно молочко-то?!) покупать никогда не буду.

По теме интимной гигиены:

Достоинства
  • Мягкий состав
  • Мягкое очищение
  • Не вызывает дискомфорт
  • Не нарушает микрофлору
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Консистенция и запах клея ПВА
  • Неудобная помпа
  • Неудобство в использовании
Copper Orchidрекомендует
20.10.2014
Увижу и пройду мимо 😕 Спасибо!
08.12.2014
Cherbinka, у средства все-таки неплохой рейтинг - в принципе, авось Вам и понравится - цена-то позволяет экспериментировать. Хотя я до сих пор не понимаю, как может положительно восприниматься эта жуткая консистенция и странноватый запах..