Опубликовано 23 Январь, 2017 - 10:28

Не буду рассказывать о том, что представляет из себя данная книга, успевшая вызвать столь противоречивые отзывы: кто-то плюется после нескольких страниц, а кто-то, как я, прочитывает ее всю взахлеб без возможности остановиться (500 с лишним страниц за один день стало для меня рекордом).
Читала с любопытством остальные отзывы и поняла одну вещь: те, кто в 16 лет не был сумасшедшим подростком, тому не понять.
Да, книга безобразна с литературной стороны. Это не произведение с глубочайшим смыслом. Это просто фанфик. С глупыми, наивными, невероятными ситуациями, с вечно ноющей героиней, с преувелечением и т.д.. В том-то и прелесть. Книгу не нужно воспринимать всерьез, с нею надо расслабляться.
Книга мне понравилась, и я даже четко понимаю почему. Просто-напросто я была такой же в 17. Считающей, что весь мир против меня, "я такая бедная-несчастная, которую никто не понимает", влюбленность одна за другой, да и дегустация разных запрещенных штучек.
Конечно, в меня никто не стрелял и не пытался убить, но побеги от дядей полицейских я помню до сих пор ?.
Поэтому, считающих, что невозможно быть такой наивной и безбашенной дурой в 16, понять несложно, но хочется вас поправить - можно.
О книге особо нечего сказать. Она втягивает по двум причинам. Первая - интрига в начале сюжета Лично мне было безумно интересно узнать, покончит ли эта несчастная овечка жизнь самоубийством. Вторая - нескончаемые повороты в сюжете. Сама увлекалась сочинением фанфиков, убедилась , что это действительно работает. Пусть сюжет сделал из нее неуловимую-девочку-в-рубашке.
Можно просто сесть, помечтать, и... Вспомнить себя, кому есть что вспомнить, кроме заученных уроков.
из книги
ДжоМонтерекомендует