Опубликовано 4 Март, 2016 - 22:08

Доброго времени суток!

Развивается тенденция всё меньше и меньше тратить время на готовку и покупать в магазине уже готовые обеды.

Доходит до того, что открываешь упаковку, а там готовый обед уже в тарелке с вилкой и салфеткой.)

Где-то с год назад эта тенденция добралась и до овощей с фруктами.

Если раньше мы ели только консервы или готовые салаты из местный кулинарий, то теперь на полках магазинов лежат упаковки с уже отваренными овощами: картошкой, кукурузой, свеклой, морковью.

Они отварены и очищены, а вот что с ними делать дальше надо решать самим.

В "Пятёрочке" продается свекла фирмы Kedainiu,производителя из Литвы:

Клубни лежат в вакуумнойплотно друг к другу и залиты небольшим количеством свекольного сока - достаточном, чтобы клубни не пересыхали, но не таким большим, чтобы они плавали в этой жидкости.

К такой вареной свекле я пристрастилась этой зимой - всё же на овощи не сезон и бывает, что огурцы/помидоры уж совсем плохие в магазине, то салатик "по быстрому" можно приготовить и из свеклы.

Мучительно ждать, пока она сварится не надо, чистить тоже не надо - открыли упаковку, натерли, добавили чеснок/специи/сметану/майонез по вкусу и готово! Вариант для скорого ужина.

В упаковке 500 гр. свеклы. Я достала из одной упаковки штук 10 клубней.Они различаются по размеру, но в основном достаточно маленькие.

На тарелке, диаметром 18 см:

Хочу добавить, что качество и вкус зависит от партии.На личном опыте убедилась, что раз на раз не приходится - то покупаешь упаковку нежной и сладкой свеклы, то берешь другую, которая явственно горчит. Вот такая рулетка(

Энергетическая ценность на 100 гр - 29, 2 ккал

Пищевая ценность: жиры - 0 гр, углеводы - 7,5 гр, сахара - 5,37 гр, белки- 1,26гр, соль- 0,32 гр,

Есть ещё вариант приготовления более замороченный, но который я люблю больше всех других блюд из свеклы.

Это свекольные котлеты. Их можно сделать и сладкими (с черносливом) и осренькими (с чесноком) - будет одинаково вкусно, необычно, сытно и просто"ням-ням"

Не то чтобы они трудны в приготовлении, но ко времени на "просто потереть свеклу" прибавляется время на лепку котлет, их обжарку. Не подходяще, если ты едешь с работы и очень хочешь кушать.

Зато с утра, на завтрак, да ещё с яичницей и бекончиком. Оооо))) Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Удобно и быстро в приготовлении
Файррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2016
Свекольные котлеты-это нЕчто! Отличная идея на ужин.
Я родилась в городе, где произвели этот продукт. Город Кедайняй. Недалеко от Каунаса.
04.03.2016
Правда? Какое совпадение)))
Как хорошо,что вы написали - не подозреваешь даже,что в центре упаковки красуется название города)
Смотрите также