Доброго времени суток!
Развивается тенденция всё меньше и меньше тратить время на готовку и покупать в магазине уже готовые обеды.
Доходит до того, что открываешь упаковку, а там готовый обед уже в тарелке с вилкой и салфеткой.)
Где-то с год назад эта тенденция добралась и до овощей с фруктами.
Если раньше мы ели только консервы или готовые салаты из местный кулинарий, то теперь на полках магазинов лежат упаковки с уже отваренными овощами: картошкой, кукурузой, свеклой, морковью.
Они отварены и очищены, а вот что с ними делать дальше надо решать самим.
В "Пятёрочке" продается свекла фирмы Kedainiu,производителя из Литвы:
Клубни лежат в вакуумнойплотно друг к другу и залиты небольшим количеством свекольного сока - достаточном, чтобы клубни не пересыхали, но не таким большим, чтобы они плавали в этой жидкости.
К такой вареной свекле я пристрастилась этой зимой - всё же на овощи не сезон и бывает, что огурцы/помидоры уж совсем плохие в магазине, то салатик "по быстрому" можно приготовить и из свеклы.
Мучительно ждать, пока она сварится не надо, чистить тоже не надо - открыли упаковку, натерли, добавили чеснок/специи/сметану/майонез по вкусу и готово! Вариант для скорого ужина.
В упаковке 500 гр. свеклы. Я достала из одной упаковки штук 10 клубней.Они различаются по размеру, но в основном достаточно маленькие.
На тарелке, диаметром 18 см:
Хочу добавить, что качество и вкус зависит от партии.На личном опыте убедилась, что раз на раз не приходится - то покупаешь упаковку нежной и сладкой свеклы, то берешь другую, которая явственно горчит. Вот такая рулетка(
Энергетическая ценность на 100 гр - 29, 2 ккал
Пищевая ценность: жиры - 0 гр, углеводы - 7,5 гр, сахара - 5,37 гр, белки- 1,26гр, соль- 0,32 гр,
Есть ещё вариант приготовления более замороченный, но который я люблю больше всех других блюд из свеклы.
Это свекольные котлеты. Их можно сделать и сладкими (с черносливом) и осренькими (с чесноком) - будет одинаково вкусно, необычно, сытно и просто"ням-ням"
Не то чтобы они трудны в приготовлении, но ко времени на "просто потереть свеклу" прибавляется время на лепку котлет, их обжарку. Не подходяще, если ты едешь с работы и очень хочешь кушать.
Зато с утра, на завтрак, да ещё с яичницей и бекончиком. Оооо))) Рекомендую попробовать!