Опубликовано 25 Июль, 2019 - 22:57

Мне скулы от досады сводит:

Мне кажется который год,

Что там, где я, - там жизнь проходит,

А там, где нет меня, - идёт!

Всем румяного лета. А я публикую отзыв на последний, третий, продукт из посылочки Диваж.

Июльский кит от Диваж прибыл в таком объеме.

Им стали матовые румяна из линейки Вельвет. Помимо них в ней представлена целая гамма продуктов, вроде консилера, тонального крема и других средств.

Сама идея матовых продуктов мне всегда была близка - влажный или шиммерный финиш - это не мое. А вот удалось ли реализовать идею на 5+ опишу дальше.

Но сначала немного базовой информации для понимания.

Текстура неплохо реагирует на забор средства - в блюшере не остается взрыва, как после водородной бомбы.

Объем: 4 грамма.

Срок годности после вскрытия: большой - 2 года.

Цена: 379 руб.

Где купить и получить больше информации: прямая ссылка на товар на сайте Диваж.

На губы я накладывала восстанавливающий бальзам с папаином, затем наносила тени подушечками пальцем. Слева более плотное покрытие, справа - менее. Если наносить сразу на губы, без защитного бальзама, очень сильно сушат кожу.

На тестирование ко мне попал новый оттенок 8705 - на сайте он пока не представлен. И мнение у меня о нем сложилось весьма неоднозначное. Честно говоря, я в затруднении, сколько звезд ставить, рекомендовать или нет. Мне проще описать ситуацию, как есть.

Набираемость

Хорошая. Румяна легко набираются как кистью, так и подушечками пальцев. При этом сам продукт в блюшере не крошится, лежит ровно и выглядит эстетично. У меня было немало румян, которые уже после первого использования выглядели так, словно по ним прошлись бомбой.

Румян здесь не видно, и такое я вижу во многих отзывах на этот продукт. В жизни же они наложены по принципу Марфушенька-душенька - для любимой дочки ничего не жалко.

Растушевка

Простая. Я бы даже сказала простейшая - хоть кистью, хоть подушечками пальцев. Поначалу я образовалась, но потом поняла, что это обратная сторона их нестойкости и структуры. кстати, о ней.

Текстура

Розовый мел. Такое впечатление возникает и при заборе румян пальцем из блюшера, и на яблочках щек. и на скулах. Правда при растушевке этот эффект пропадает. Помню, когда я была маленькой, в 90-е годы у мамы была "ламбада" (тогда так назывались многоярусные палетки со всем подряд), в ней были такие же меловые румяна, но их было невозможно ни растушевать нормально, ни смыть. Они были суперстойкими.

Вы видите румяна? Я - нет. А вот Вельвет в качестве теней хорошо различим. В чем секрет, я не знаю. Сколько бы ракурсов я ни брала, фото не видит их и все тут.

НЮАНС

При фотографировании румян в блюшере фотоаппарат "съедает" их цвет,обесцвечивает. То же самое происходит на щеках. Готовьтесь к этому, если вы любительница селфи. На фото румян почти незаметно. В жизни я довела их количество до состояния "Марфушенька-душенька".

Потому что при нанесении обычной кэжуал-дозы от них было не видно на фото и следа. Вообще. Трижды я увеличивала насыщенность, но заметного эффекта так и не достигла. Отношу это к минусам, так как считаю, румяна должны быть для всего. Заводить одни для съемок, другие для жизни - не комильфо лично для меня.

Здесь румяна Вельвет в качестве теней и... собственно румян.

Стойкость

Она невелика. Не знаю. куда они исчезают, но часа через 2-2,5 на моих щеках даже после Марфушеньки-душеньки не остается следа. Кожа не жирная. Напротив, сухая, возрастная. Наверное, надо наносить на базу, но я этого не делала, тк знаю. что в жизни не будет пользоваться ею на щеках. Я вообще чувствую себя некомфортно, когда на коже слоеный пирог (тоник-крем-УФ-защита-база-тон-пудра-румяна).

Здесь сравнение: тени в качестве пигмента для губ и тот же самый вариант, но с покрытием блеском.

К тому же когда у кожи из-за возраста снижается тургор и намечаются первые морщинки, все это великолепие начинает смотреться. словно реальная штукатурка. Поэтому я пользуюсь минимумом средств на день, чтобы не выглядеть как тетенька из советского буфета.

Тени -румяна...

Плюсы румян Диваж Вельвет

• Приятный освежающий оттенок мальвы.
  • Визуально он омолаживает.
  • Использовала их как тени и как пигмент для губ на бальзам. Они универсальны, можно создать мейк в одной гамме без дополнительных средств.
  • Легко наносятся .
  • Легко растушевываются.
  • Не видно контуров нанесения.

Вот так они смотрятся в качестве теней.

Минусы румян Диваж Вельвет

• Румяна не самый ходовой бьюти-продукт у меня. Не могу назвать себя их знатоком. У меня были: совсем дешевые румяна рублей за 100-150 Катрис. Румяна среднего ценового сегмента запеченные от буржуа - рублей за 500. Люксовые румяна Герлен Метеорит за 3000 с небольшим. Могу сказать, что эти румяна по моим неискушенным впечатлениям имеют справедливую цену в районе 100-150 руб. То есть цена завышена. пусть она и небольшая. Это субъективно. Но я бы их сама за 400 руб. не купила - предпочла бы им Буржуа.
  • Нестойкие.
  • Меловая текстура.
  • Не видны на фото.

Состав: кстати, здесь некоторые пишут, что он указан. На самом деле на оттенке 8705 он есть.

На солнце румяна также теряют часть цвета, как и при съемке на камеру. Они кажутся персиковыми, хотя на самом дете сиренево-розовые

В целом впечатления

Возможно, продукт не впечатлил меня субъективно. Вижу в основном хорошие отзывы на него. Но меня он вообще никак не затронул. Ни эмоциональной составляющей, как было с голографическим блеском от Диваж, ни практической пользы, как было с розовой тушью Диваж 90х60х90.

Как говорит, моя мама в таких случаях "ни к уму. ни к сердцу".

Нет желания продолжать ими пользоваться дальше. Предпочту достать с полочки свои старенькие герленовские Метеориты, Буржуа и Катрис разных оттенков.

Достоинства
  • Лёгкая компактная упаковка
  • Матовая текстура
  • Можно наслаивать
  • Мягкие, легко тушуются
  • Практически без запаха
Недостатки
  • Не стойкие
Ася с Косынкамирекомендует
А мне понравились)
Вижу в ветке много положительных отзывов на них. Причин не верить девочкам нет. Наверное, у меня просто субъективное мнение сложилось.
25.07.2019
Смотрела такие на днях в магазине!
25.07.2019
Румяна ещё нейтральные на вид, а блеск рядом прямо ядерный 😁
25.07.2019
Оу 😲 вижу, что не всем эти румяна понравились
А насчёт этих огромных палеток - ох, помню))) мне такая "перепала" от тети для тренировки)))
Цвет красивый, но недостатки 😕
хороший оттенок, освежает личико
Я думала, что только у меня не выходит продемонстрировать румяна наглядно, камера их попросту ест
😊 Непонятные среднячок или того похуже)
На щеках абсолютно не видно, Вы правы
ой точно не мой оттенок
26.07.2019
Своеобразные румяна, спорные. Я бы не взяла.
Смотрятся неплохо)
красивый макияж)
какой кукольный оттенок 😊
26.07.2019
жизни я довела их количество до состояния "Марфушенька-душенька".
😁 я тоже так часто делаю, иначе ничего показать на фото не удастся)
В целом оттенок нравится, хоть и пигментацию и стойкость конечно хочется по эффектнее ) 😇
У сестры есть такая, но я не пользовалась. У меня от природы и так красноватая кожа 😊
26.07.2019
Я тоже иногда наношу тени/румяна на губы)
28.07.2019
Были такие румяна, тоже не впечатлили, отдала маме. Она, наоборот, пользуется ими с удовольствием 😊
28.07.2019
Жаль, что не стойкие..
Не покупала такие ❤️
29.07.2019
Красивый и нежный оттенок
06.08.2019
Меловая текстура для возрастной кожи не лучший вариант. 😕