Много в этой жизни пришлось повидать моим волосам. Были и белые и черные, и всякие разные. В тоге пришла к тому, что стала сращивать свой цвет, но так как им все же я была недовольна, а портить волосы снова не хотелось - выбрала максимально гуманный вариант: тонировка безаммиачной краской в чуть более насыщенный оттенок на 1,5% оксиде. Так продолжалось 2 года, и вот наконец снова настал такой день, когда зачесались руки что нибудь в себе поменять. Девушки =/
До
Мелирование я никогда не делала раньше, поэтому решила попробовать именно его. Чтобы разбавить атмосферу и немного освежить образ. Пошла в знакомый салон. где когда то периодически осветлялась, не сильно дорогой, но и не захудалая парикмахерская, и процесс пошел.
после
Процедура довольно долгая и для мастера работа достаточно кропотливая. Я попросила мелкое частое мелирование, делали на фольгу. Думаю, именно с этим связана достаточно высокая стоимость процедуры. Мне делили волосы на зоны, набирали прядки, и также поочередно все смывали по истечении времени.
Результат в принципе удовлетворил, мастер сказала что вышло даже лучше чем она ожидала, т.к волос все таки неоднократно крашеный. В дополнение сделала небольшую стрижку, за все отдала 2100руб. Волосы особо не испортились, хотя очень боялась снова веруться к мочалке на концах. Но дальше мелироваться не планирую, иначе думаю, она меня ожидает-) Да и стоимость все же довольно высока. Так что, похожу пока не отрастут корни, и снова затонируюсь в один цвет.
Итог - да, симпатично, если у вас не крашеные в сильно темный тон или ранее не обесцвеченные волосы и хочется разнообразия - можно делать. Из минусов: дорого, и конечно портит волос, если мелироваться постоянно. Ну и если попадется не очень хороший мастер, рискуете стать "енотом", так что ищите хорошего)
По мне так Вам лучше с одним цветом, на первом фото очень красивые волосы 😉 ))))) А мелирование на таких темных волосах, мне кажется смотрится "не фонтан", не туда и не сюда)))))