Опубликовано 3 Март, 2016 - 20:50

Приветствую Вас, дорогие читатели моего отзыва!!!

Я делаю мелирование уже больше 10 лет, не считая нескольких небольших перерывов, и уже так сжилась с этим образом, что иногда мне кажется, что я родилась с мелированными волосами. Так, что думаю мне есть, что сказать по этому поводу)

Мелирование уже много лет не теряет популярность и давно стало классикой, а классика, как известно, всегда в моде)

За что я люблю мелирование?

Мелирование зрительно добавляет причёске объём, оживляет волосы и делает лицо моложе.. А уж если в душе у вас живёт блондинка,как например у меня), а осветлять волосы Вы не желаете, мелирование - это выход из ситуации, ведь общая масса волос становится заметно светлее)

При этом всё это смотрится естественно и красиво.

Мелирование - это вообще отличный способ быть всегда немножечко разной, при этом кардинально не меняя цвет. Ведь мелированные пряди - это как конфетки, которые можно обернуть в разного оттенка фантики) при помощи тонировки. Натуральные волосы практически не меняют цвет, а вот осветлённые приобретают нужный оттенок, тёплый или холодный, какой душа пожелает. Чаще всего для этих целей я использую различные оттеночные шампуни.

Можно обойтись и без тонировки, если цвет ваших прядей вас устраивает)

Есть несколько видов мелирования: классическое, частичное,обратное, щадящее. Я перепробовала все. Скажу немножко о каждом.

Классическое или традиционное: волосы равномерно окрашиваются по всей длине. В качестве обесцвечивающего состава используется порошок, с определённым процентом осветлителя, подходящим под ваш тип волос.Много лет делала именно такое мелирование. При таком способе пряди очень хорошо обесцвечиваются, у меня получался чисто белый цвет, но это зависит от исходного цвета волос и иногда пряди могут получиться с желтизной. Тогда на помощь приходит тонирование, которое исправляет эту ситуацию.

Частичное: Когда мелируют только верхние пряди, а вся остальная часть остаётся неокрашенной, соответственно вреда для волос минимум. Я пробовала делать, но мне не понравилось. Как уже говорила раньше, мне нравится, когда общая масса волос делается светлее, а тут нет, да и в хвост не соберёшь, смотрится как-то не аккуратно что ли,не красиво, внизу темные, сверху в перемешку...но это лично моё мнение.

Обратное: Когда на осветлённых волосах, делают пряди тёмной краской. Делала один раз, когда отстригала сожжённые обесцвечиванием волосы под каре. Смотрелось очень чётко и красиво. Но эффект продержался совсем не долго,так как краска имеет свойство смываться. С обесцвеченных волос вся красота ушла через пару недель, а может и раньше.

Щадящее: Последнее время делаю именно такое мелирование. Пряди осветляются безамиачной краской. Это намного меньше травмирует волосы. Но и осветление не сильное, всего на 2-3 тона. Пока меня устраивает, но не факт, что не вернусь к традиционному.

Мелирование может быть выполнено несколькими способами. Самый распространённый и подходящий длинным волосам через фольгу, как собственно я и делаю. Но пробовала пару раз, давно, через шапочку, он подходит больше коротким волосам и не знаю практикуют ли этот способ сейчас вообще. Но прядки получались чёткие, аккуратные и частые как я люблю.

Практически всегда я прошу мне сделать частое мелирование, при котором пряди получаются тонкими и их много. Это создаёт впечатление светлых волос, с бликами. Но последние два раза делала обычное мелирование. Осветлённых прядей меньше и они более чёткие.

Подкрашивать мелирование нужно раз в 2-3 месяца и лучше у одного и того же мастера, если хотите сохранить ровные пряди не теряющие границ, ведь каждый мастер набирает мелирование по-своему, это как почерк . А если вам чёткость не принципиальна, тогда всё на усмотрение.

Некоторые добиваются практически полного осветления при помощи мелирования. Как? Очень просто. Они подкрашивают не только корни, а всю длину. Я так делала раньше. Раз в полгода я приходила и просила сделать мне мелирование по всей длине. Конечно от этого волосы были не в лучшем виде, ведь подвергались осветлению по несколько раз. Да и не ухаживала я тогда за волосами, как делаю сейчас)

А затем я и вовсе захотела всё сравнять и превратиться в кипельно-белую блондинку, за что горько поплатилась и потеряла свои длинные волосы( Вот теперь ращу их снова, берегу и делаю мелирование только на отрастающие корни)))

Ну а теперь о главном. Насколько сильно портятся волосы и возможно ли вообще иметь ухоженные волосы делая мелирование?

Буду честна, мелирование не без вредная процедура, да и не может быть таковой, поскольку волосы обесцвечиваются, а значит страдает их структура. Мелированные пряди более сухие и ломкие. Но ничего страшного в мелировании я не вижу.Кто сказал, что мелированные волосы не могут выглядеть здоровыми, шелковистыми и блестящими? Главное правильно ухаживать за волосами и тогда Ваши волосы будут радовать Вас и окружающих.

Вот несколько советов по уходу:

- подберите хороший шампунь, подходящий под ваш тип волос или купите специальный для мелированных

- всегда используйте кондиционер. Я больше всего люблю увлажняющие

- делайте хотя бы раз в неделю маску. Я делаю чаще. Сделайте акцент на питание и восстановление. Я чередую по необходимости восстанавливающие, питательные, увлажняющие

- используйте спреи для облегчения расчёсывания, если у вас длинные волосы

- наносите дополнительные средства на кончики, что бы они как можно меньше ломались.

- если используете фен и другие нагревательные приборы.не принебрегайте термозащитой

Более подробно о том какими средствами я пользуюсь, что нравится, а что нет, если интересно можете найти на моей страничке.

И ещё..

Вообще, магазинные средства лучше заменить на профессиональные, разница колоссальная. Конечно это затратнее, но оно поверьте того стоит. Не советую так же использовать органику. Быть может она и полезна, но не предохранит Ваши волосы от ломкости и не будут они выглядеть хорошо. Намного эффективние показывают себя средства с силиконами в составе, это я поняла по собственному опыту.

Буду заканчивать...наверное уже утомила)

Если хотите сделать мелирование, но сомневаетесь - не сомневайтесь, делайте! Ничего в этом страшного нет. Я делаю его регулярно и это не помешало мне за 4 года отрастить волосы до той длины, которую я имею сейчас, с нуля, так-как сращивала блонд. И это при том, что волосы у меня не молодые и крепкие, как в 20 лет, а тонкие, уже и пару седых волос изыскала, а быть может это мелирование?))) Помню только, как я вся извелась, исстрадалась, когда хотела отрастить свой цвет, даже не фотографировалась тогда, а потом плюнула на эту затею и сделала вновь мелирование и вот тогда в моей душе воцарилась гармония) Зачем терпеть? Если душа требует, творите или вытворяйте и будет вам счастье!

Спасибо, что дочитали) Будьте всегда красивыми!!!

Рекомендую!!!

Шампунь Estel "Роскошь холодного блонда"

Виталинарекомендует
03.03.2016
Шикарно! Очень красиво, люблю такой цвет волос.
Делала себе мелирование 6 лет назад, на темные волосы...отрастало всё ужас как не красиво.
03.03.2016
очень красивые у Вас волосы ⭐
04.03.2016
Шикарные волосы! Скажите пожалуйста чем вы тонируетесь, что бы цвет был белым. А то у меня после тонировки цвет становится ближе к седым(
Вот и правильно: главное - гармония) а чтоб гармония была гармоничной - правильный уход!
04.03.2016
Спасибо всем большое за внимание к отзыву)))
Koschechka Elen я обычно поддерживаю цвет оттеночными шампунями, например L'Oreal Professionnel Serie Expert Silver хорошо нейтрализовал желтизну и в то же время не давал серости, Trichovedic, COCOCHOCO Shampoo Anti Yellow. Последнее время у меня тяга к тёплым оттенкам. А вообще планирую попробовать в ближайшее время Redken Blonde Idol, напишу потом, что да как)))
Июльский дождь полностью с тобой согласна. Без правильного ухода волосы не будут выглядеть красиво, а значит и радовать)
11.03.2016
И где вы делаете мелирование, раз пошла в нашу - так меня засмеяли немодно сказали и покрасили полностью краской на тон темнее.
11.03.2016
мне мелирование изрядно подпортило волосы, сейчас отрастила свои, совсем другие по качеству, мягкие, блестящие. Но у вас очень красивые волосы
11.03.2016
freedom7 я очень удивлена, что Вам такое могли сказать. Каждый год появляются всё новые и новые виды мелирования: калифорнийское, венецианское, шатуш, американское, ну самым распространённым остаётся классика))) В любом салоне в Москве можно сделать без проблем.
Orange31 спасибо. Конечно мелирование стресс для волос, но если делать всё грамотно, у хорошего мастера, хорошей краской и ухаживать за волосами, то волосы не пострадают от мелирования)
11.03.2016
Делала мелирование лет 10, но надоело и разонравилось, перешла на однотонное окрашивание.
11.03.2016
Я поняла, поищу поближе к центру 😉
11.03.2016
я несколько лет мелировалась...пока не надоело) иногда снова хочется..но если вспомню как оно влияет на волосы....передумываю!
14.03.2016
Волосы такие длинные!Столько экспериментов выдержали они. Да, за мелированными волосами нужен очень тщательный уход 😊
14.03.2016
На самом деле для меня уход за волосами- большое удовольствие)
04.06.2016
Не сомневалась в вашем ответе. Все как в знаменитой фразе ...