Опубликовано 12 Июль, 2016 - 12:51

Привет, дорогие читатели!=)

Решила и я написать отзыв об этом бальзаме! =) Приобрела я его ещё в марте вместе с аргановым шампунем из этой же серии-он мне очень понравился, отзыв о нём вы можете прочитать здесь.

Этот бальзамчик хвалила моя любимая блогер с длинючими и красивучими волосами, что меня, собственно говоря, сподвигло на покупку)). Кстати, в эту аргановую серию ещё входят маска и спрей. Но маска по отзывам слабее, чем бальзам, да и спрей не сильный восторг вызывает у девчонок...

Итак, бальзам "блеск и питание":

Характеристика: Объем большой- 500 мл; запах приятный,сладкий-цветочно-медовый.

Консистенция жидковата. Бальзам легко стекает с ложки.(к сожалению фотки нет).

Состав дремучий. Из активных компоненов: масло абрикосовых косточек, бетаин, масло арганы.

Применение:

нанесите на вымытые волосы равномерно, распределите по всей длине, выдержите 1-2 минуты, тщательно смойте.

Как применяю я: наношу на отжатые полотенцем волосы на некоторое время, обычно на 10 мин. Выдерживать 1-2 мин считаю слишком коротким и бесполезным способом.По волосам распрделятется легко. Волосы его хорошо "кушают", на среднюю длину до лопаток-зачерпываю 2 пригорошни (2 ст. ложки).

Результат: Влажные волосы хорошо расчесываются, не запутанные. Высохли естественным путем, без фена. На ощупь мягкие, объемные. Визуально их стало больше- но это из-за пушистости. Блеск небольшой присутсвует. Но вау эффекта нет. Бальзамчик просто смягчил волосы и легко распутал))

Мой тип волос: пористые, сухие, вьющиеся, негустые.

Вот все фото после бальзама при свете лампы: пушистость колоссальная))

Отвечает ли заявленным требованиям? :

1. способствует восстановлению структуры волос

- точно не могу ответить. За 3 месяца использования структура волос на мой взгляд не изменилась.

2. делает волосы легкими, шелковистыми и эластичными

+ легкость и шелковистость действительно даёт

- эластичность моим волосам не даёт

3. мягко кондицинирует волосы

+ да, мягко кондиционирует)))

4. обеспечивает лёгкое расчесывание

+ да. Но мои волосы легко расчесываются после любого бальзама))

Вывод: Бальзамчик я советую. За свои деньги он очень неплох. В принципе отвечает всем заявленным требованиям. Но результат на моих волосах мне не очень понравился, поэтому ставлю 3. Моим волосам нужны более работающие маски и бальзамы)

Спасибо за внимание. Рада, если была полезной. =)

Рекомендую к прочтению: мой любимый бюджетный бальзам, который реально работает.

Helga_Belousрекомендует
12.07.2016
у меня маска.Ну так...проходной вариант))) Я себе сейчас другую белорусскую заказала.руки чешутся попробовать..Вот только привезли заказ.
07.08.2016
С какого сайта вы заказываете ?
13.07.2016
Ага. На меня тоже впечатление не произвела. Пока отложила её, другими пользуюсь.
13.07.2016
У меня подобные волосы, мне тоже не подойдет этот бальзам 😊
13.07.2016
Ого, какой бесполезный бальзам. Была об этой серии лучшего мнения.
13.07.2016
Мне порой кажется, что пушистость с пористых волос не убрать ничем! Мне только бразильское выпрямление помогло (даже ламинирование не сработало!!!). Где уж там бальзамчику справиться с этой проблемой)))
14.07.2016
Можно попробовать 😊
Мне она подошла
10.08.2016
Алена836, я не заказывала. Я в обычном магазине белорусской косметики покупала в Ростове-на-Дону.