У меня дома всегда есть доширак и ролтон. Не для ежедневного поедания конечно, но когда за целый день замотаешься, устанешь как собака, то многие согласятся что становится не до готовки. Доширак хорош своим быстрым приготовлением, а весь вред не в лапше а в приправе. Я после заваривания лапши сливаю всю жидкость, добавляю отварные овощи (отвариваю замороженные овощи, горошек, фасоль и т. д.), пару сосисок, и ужин готов. По своему опыту скажу, если не злоупотреблять и питаться таким блюдом не больше двух раз в неделю, то вреда не будет, главное не кушать бульон от лапши, от бульона с приправами через пару месяцев гастрит обеспечен. Кстати ребенок у меня тоже очень любит доширак (ему 4,5 года), но его я тоже ограничиваю не больше двух раз в неделю если уж ему ну очень хочется доширака, и приправы для сына только половину насыпаю в лапшу, и бульон также сливаю, он за раз съедает не больше одной трети порции.
Советовать никому не буду, всетаки я больше за здоровое питание, и если время позволяет, то лучше отварить обычные макароны, или рис, но на крайний случай доширак это неплохой выход из голодного положения.
Кстати в школьные годы ежедневно лопала лапшу и в сыром виде и в заваренном, и у меня был гастрит, с тех пор такие продукты потребляю исключительно в редких случаях.