Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 13:25

несколько раз
    800 руб.

Каждая девушка/женщина мечтает о восхитительно гладкой коже, и чтобы никаких ненужных волосков в определенных местах. Проблема на всех одна, но вот средства её решения разные: от домашних бабушкиных рецептов до салонных процедур. В этом отзыве речь пойдёт о шугаринге, который, кажется, с момента своего появления не теряет популярности, особенно среди тех, кто не может себе позволить более дорогие процедуры.

Я вот тоже решила проверить это на себе. Все процедуры делала в салоне. Прежде, чем давать оценку эффективности, расскажу, что именно представляет из себя процедура с технической точки зрения.

Я делала шугаринг на голени. Начало, то есть до процедуры, все, как у врача: снять обувь, если есть, то брюки, колготки или носки и лечь на кушетку, на которую косметолог в моём в данном случае присутствии постелила одноразовую простыню. Если речь идёт о манипуляциях на других участках тела, то там уже всё зависит, на какой именно. Я имею в виду, что оголять и куда ложиться или садиться.

Затем мне мои голени обезжирили, в смысле протерли какой-то жидкостью, входящей в комплекс для проведения шугаринга. К сожалению, я не запомнила, как он назывался, но помню, что это были ёмкости светлого цвета, практически белого.

Затем, когда голени подсохли, их слегка как будто припудрили, и началась сама процедура.

Сразу оговорюсь, что все манипуляции косметолог проводила в одноразовых медицинских перчатках. В общем, всё стерильно, что порадовало.

Из баночки был набрана сладкая очень густая субстанция светлого цвета. Могу сравнить её с густым медом. Начиная от щиколоток и по направлению вверх мастер нанесла вещество для шугаринга. Затем по направлению снизу вверх было сделано резкое движение. Не скажу, что варварское, потому что это скорее была ловкость рук. Боль была, но в общем-то терпимая. По крайней мере, мой порог боли позволил мне не орать и даже не ойкать.

Кстати, сильно отращивать волоски на ногах перед процедурой не стоит: чем длиннее, тем больнее. Но с другой стороны, они должны быть достаточной длины, чтобы вещество смогло их полностью захватить: 3-4 мм для надёжности.

Таким образом были обработаны обе мои голени: снизу вверх. Для того, чтобы обработать заднюю часть голеней, я ложилась на живот.

Когда обе ноги были обработаны, мастер удалила с ног остатки средства.

Результаты и наблюдения:

- волосы были удалены с голеней практически под "ноль". То есть качество процедуры неидеально как минимум потому, что не все волоски реально удалить;

- волоски начали отрастать примерно через 7-10 дней;

- шугаринг не избавит вас от эффекта вросших волосков;

- чтобы ноги были постоянно в идеальном состоянии, в месяц придётся ходить на процедуру примерно по 3 раза;

- для того, чтобы явиться на следующую процедуру, волоски придётся отращивать, а это значит, что постоянно ходить с гладкими ногами однозначно не получится;

- боль неизбежна.

В общем, всё то же самое, как и при использовании депилятора или восковых полосок. Однако разница лишь в цене. Давайте посчитаем. Хороший эпилятор может стоить, скажем, 3-4 тысячи рублей, но им вы будете пользовать бесконечно долго: окупиться с лихвой. Восковые полоски могут стоить 300-400 рублей: от силы в месяц вы тратите 1000 рублей. То есть примерно в три раза меньше, чем на шугаринг. Конечно, хозяин-барин, то что касается шугаринга, то я не рекомендую.

Мои отзывы об уходовой и декоративной косметике и не только здесь.

Достоинства
  • Без химии
  • Можно делать на любом месте
  • Натуральное средство
Недостатки
  • Вросшие волоски
  • Затратно
  • Малый срок действия
  • Не дает идеальной гладкости
  • Нужно отращивать волоски
  • По началу очень больно
  • При несоблюдении правил опасность заражения
Екатерина_Счастливаяне рекомендует