Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 16:25
Всю свою сознательную жизнь пью Но-шпу и удивляюсь, в чем же секрет ее популярности среди людей и авторитета среди врачей? Опыт применения во время БЕРЕМЕННОСТИ, КРИТИЧЕКИХ ДНЕЙ, лечения ГАСТРИТА и подготовки к РОДАМ.
Недостатки
- Есть более дешевый аналог
- Неэффективен как обезболивающее
- Эффективность под вопросом
Patakyне рекомендует
Нам Но-Шпа реально помогает, недавно у тетки живот заболел, махом эти таблетки боль сняли.
Не знаю почему у вас так? 😞
Не знаю почему у вас так? 😞
Раньше всегда ей спасалась, но уже давно отказалась от нее, так как ни какого эффекта не чувствую 😕
Мне больше по душе "Дротаверин" он и ценой дешевле и эффективнее..В основном пьют "Но-шпу" при почечных коликах и при ПМС. Но действеннее конечно инъекции с этим препаратом..
ношу в сумке, лежит в аптечке, хоть не особо помогает, но как привычка покупаю его только)
Полностью согласна с Вами, но-шпа во время критических дней - как мертвому припарка.
А вот подготовка к родам...мне назначили пить но-шпу за 2 недели до родов, и то ли благодаря собственно но-шпе, то ли просто моему организму, роды у меня были быстрые и без разрывов.
Странно, что Вам назначают ношпу как обезболивающее. Но-шпа - это спазмолитик, и назначается тогда, когда есть спазм тех или иных органов. Допустим, спазм желчных протоков, или когда идет камушек по мочевым путям. И тут но-шпа не обезболивает, а расслабляет мускулатуру, таким образом, возможно снятие болевого синдрома.
Раньше пила но-шпу, но потом терапевт объяснила, что она понижает давление, а у меня и так низкое. С тех пор пью нурофен или спазмалгон...
Но-шпа снимает спазмы, поэтому она назначается при спастических болях. Это не совсем обезболивающее. Из аналогов я нашла для себя "папаверин" - он дешевле, а действующее вещество такое же как в но-шпе. Но показания к применению у них немного отличаются.
Со всем сказанным согласна, абсолютно не помогает. Лет двадцать его не покупаю, наверное.
Но-шпа при гастрите и не поможет, странно для чего ее назначают, видимо от всего, какие сейчас врачи сами знаете( При гастрите боль не имеет спазмотические характер, соответственно нужно пить антацидные, обволакивающие средства. А вот у меня, например при спазме протоки желчного пузыря прекрасно помогает - снимает спазм, следовательно боль проходит, а вот дротаверин слабоват по сравнению с но-шпой.
я иногда пью во время кд или но-шпу или ее аналог. Но, мне надо сразу 2 штуки.
Данный препарат мне ни разу не помог, предпочитаю кеторол или средства которых нет в свободной продаже 😉
А я на но-шпу пожаловаться не могу, всегда помогает)не могу сказать, что супер-спазмолитик, но спазмы снимает, как при КД, при затруднении оттока желчи, так и при спазмах жкт. Но, для полного избавления, нужно ещё что-то принять. А вот, если с собой взять,чтобы быстро облегчить боль на какое-то время, работает неплохо. Дротаверин тоже беру, действие у них, на мой взгляд вообще, практически, аналогичное. Ещё папаверин тоже дешевый аналог.
Мне эти таблетки никогда не помогали. И я удивлялась тому, что знакомые их хвалят. Может, это эффект плацебо.