Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 22:06

760 руб

Доброго времени суток!

Краснуха – острое инфекционное антропонозное заболевание, вызываемое РНК-содержащим вирусом, который относится к тогавирусам (семейство Togaviridae, род Rubivirus).

С детства родители ставили мне все прививки, я посещала детский сад, врачей. В один момент я заболела и мне поставили диагноз краснуха. Мама не особо верила, что это именно краснуха, но ее убедили. Так я росла и из-за записи, что я переболела, мне не поставили эту прививку в детстве.

Повзрослев, я даже не вспоминала о ней и не вспомнила бы, если бы не столкнулась с проблемами при планировании беременности. Так, мне репродуктолог и выдал огромный список анализов, среди которых оказались анализы на выявление антител к краснухе.

Для чего нужно это исследование?

• проверить иммунитет к вирусу краснухи;
  • для обнаружения инфекции, в том числе перенесенной в прошлом;
  • убедиться в наличии достаточного для защиты от инфекции количества антител против краснухи.

Когда назначается исследование?

• Обследование беременных при выявлении положительных и сомнительных результатов определения IgM-антител (при положительных результатах IgG);
  • оценка давности инфицирования вирусом краснухи;
  • оценка напряженности иммунитета до/после вакцинации;
  • при выявлении у пациента низкой лихорадки, головной боли, ринореи, конъюнктивита, снижения аппетита;
  • в комплексе серологических тестов для диагностики краснухи.

Подготовка к анализу.

Специальной подготовки не требуется. Рекомендуется не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Кровь берут из вены.

Мой результат был готов уже через несколько часов.

После сдачи анализа я сразу подумала, что вряд ли у меня будет хоть что-то и оказалась права.

Придя к врачу с результатом анализа, мне сразу объяснили насколько краснуха опасна для женщины в период беременности.

Особую опасность краснуха представляет для беременных вследствие внутриутробной инфекции плода. Частота поражений плода зависит от гестационного периода. Чем в более ранние сроки происходит заражение матери, тем выше вероятность поражения плода и шире диапазон возможных аномалий развития. Заболевание краснухой в первый триместр беременности наиболее опасно и обуславливает врождённые уродства у будущего ребенка в 60 % случаев. Это задержка в развитии, поражения зрения и слуха, врождённые пороки сердца, поражения костей конечностей, черепа и др. Поэтому рекомендуется проведение систематического серологического анализа у женщин репродуктивного возраста для выявления группы риска (с отсутствием антител к вирусу краснухи).

Уже на следующий день после встречи с врачом я записалась на прививку от этой болезни и поставила ее. Прививка имеет ослабленный живой вирус и переносится легко.

Подводя итог, я бы посоветовала сдать этот анализ всем, чтобы убедиться, что вы и ваш будущий ребенок защищены от этой болезни, даже если у вас был этот диагноз, если родители говорят, что вы болели.

alconolllрекомендует