Опубликовано 10 Январь, 2021 - 02:46

Всем привет! В новогодние каникулы мы с домашними не могли не заглянуть в кинотеатр, тем более что было что посмотреть! Первая часть «Последнего богатыря» в свое время оставила самые положительные впечатления – помимо отличного актерского состава и сама история оказалась незаезженной. Тогда нам хватило всего – и шикарной картинки и юмора, и музыки, в этот раз такого восторга не было, но тем ни менее фильм казался, не плох!

Название в данном случаи говорит само за себя, будут нам и зло, и корни, и злые корни… Создатели прольют свет на то, откуда же в таком расчудесном месте как Белогорье появились проблемы в виде злых чародеев и конечно добавят уже полюбившимся героям немало новых проблем…

То ради чего определенно стоит посмотреть этот фильм – актерский состав. Основной костяк здесь остается тем же, но не забыли порадовать и новыми лица.

Виктор Хориняк будто бы родился тем самым Иваном! Очень уж у него располагающая внешность!

Такой – свой парень, простой, будто бы всю жизнь знакомый. Широкие плечи, широкая улыбка, да и вообще харизматичный он, что тут скажешь.Все проекты, в которых я ранее его видела мне пришлись по душе. На момент второй части Ваня уже хорошо обжился на новом месте, но, несмотря на это не забывает регулярно наведываться в нашу реальность.

Мила Сивацкая, она же Василиса глубоко мне симпатична.

Открытая, простая, милая... Ее персонаж как мне кажется, раскрыли на все 100 – несмотря на легкость, она дама с характером и принципами, и это нам ярко продемонстрируют в картине.

Из старой банды здесь мы снова видим Бабу-Ягу, в которой практически невозможно разглядеть Елену Яковлеву, Кощея и Водяного, в общем, все в сборе.

Из свежей крови у нашего Ивана появляется конкурент (при том по всем фронтам) в лице широко улыбающегося богатыря Финиста

а также нельзя не отметить Колобка в исполнении Гарика Харламова.

Злодейки Варвара (Екатерина Вилкова) и Галина (Елена Валюшкина) здесь нам раскрываются более подробно.

Обе актрисы без сомнения шикарны, сложно представить кого-то другого на их месте.

Фильм богат на красивые локации, здесь не родные просторы сменяются снежными горами и даже царством мертвых – наблюдать за перемещениями героев сплошное удовольствие!

Если первая часть была прям юморной, «Корень зла» в этом плане мне показался по спокойнее, здесь больше смысловой нагрузки и больше проблем демонстрируется при повествовании, возможно из-за этого сложилось такое впечатление.

Но при этом скучным я его не назову – посмеяться тоже получится.

В целом фильм мы посмотрели с удовольствием, не было желания покинуть зал, хотелось узнать, чем закончится, поэтому конечно рекомендую его посмотреть. Сама же буду ждать продолжение, тем более окончание второй части к нему располагает!

Snoopo4k@рекомендует
10.01.2021