Здравствуйте дамы и господа. Сегодня продолжение моей истории, и лечении от игр. Первая книга "Так говорил Заратустра" произвела эффект разорвавшиеся бомбы, в моем сознании. Я полностью переосмыслил свою жизнь. Книги Ницше пробудили мой разум от сна. Посбособствовали к самостоятельному мышлению. Я понял что мои знания, понимание мира - приммитивно. Я осознал себя невеждой, и решил во что бы то не было, продолжить читать Ницше.
Немного отойдем от темы, стиль философии Ницше, агрессивный стиль, он будет вас провоцировать. Один мой знакомый аспирант философского факультета, говорит что Ницше любить опускать своих читателей, бить мордой в пол. Где то я могу согласится с этим. Возвращаемся. Купил сразу три книги. Начал с этой, Ницше словно со своего 19 века пишет будущим философам. Он пишет, вам философам будущего надо будет менять мир.
В большинстве случаев, книга написана афоризмами, поэтому кто любит цитаты, вам сюда. В основном Ницше критикует здесь очень много, под раздачу попадают много философов. Также Ницше осмысливает мораль. Что такое мораль? Нужна она? И правильна ли она?
Лично для меня критика морали, и моральных ценностей, была очень целительна. Я избавился от своих примитивных моральных ценностей. Не терплю морализаторство, и сам им не занимаюсь. Также это критика религии, и критика старых философских идей и идеалов.
На мое мнение Ницше предвидел эпоху, в своих книгах он критикует Европу, он говорит что грядет нигилизм, нигилизм целых народов. Также он писал что грядет новый диктатор. Критиковал демократию. Кроме критики, Ницше пытался создать породу новых философов, философов будущего.
Где они должны взять на себя лидерство. Свободны от моральных ценностей, умные и строгие. В первую очередь философ будущего, должен быть невероятно строг с собой. Должен развивать тело и разум. Это некий спартанский принцип.
Всем спасибо.
Продолжение следует...