Всем краткий деловой привет!
Сегодня о тальке. А именно о тальке для депиляции без отдушек и добавок Start Epil от проф.марки ARAVIA.
Что такое тальк?
Согласно энциклопедии, это минеральная порода, мыльный камень, который не растворяется в воде.
Где купить? Купила в проф. магазине своего города. Магазины в вашем городе, в которых продается продукция ARAVIA.
К сожалению, своего города я в этом списке не нашла. Жители г.Коркино, Челябинской области ( если вдруг таковы имеются) продукцию аравии в нашем городе можно купить в проф.магазине "Виста Центр"это не реклама этого магазина, а просто для заметки. Ведь не найдя своего города на оф.сайте аравии, люди будут заказывать в ИМ, не зная, что это продается в их городе.
Это я к чему? а к тому, что, если Вы не найдете своего города в этом списке, не отчаивайтесь, а просто пройдитесь по проф.магазинам Вашего города.
Сколько стоит? Покупала за 173 рубля. Цена будет разной, в зависимости от места покупки.
Какой объем? 120 гр
Какая консистенция? Порошок белого цвета. Мельчайшего помола. Очень пылит. На пальцах жирность не ощущается
Какой запах? никакой. отсутствует
От производителя
Тальк косметический предназначен для повышения эффективности проведения процедуры сахарной или восковой депиляции. Создает защитное покрытие, защищающее кожу от раздражения и нагревания.
Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом, повышая эффективность процедуры. Легкая и шелковистая структура талька позволяет коже дышать, оказывает дезодорирующее действие.
Какой состав?
talс, starch
Какие активные компоненты?
Тальк - минерал, кристаллическое вещество, впитывает излишки влаги с кожи, защищает от ожогов.
Крахмал - структурообразующий, матирующий компонент, впитывающий влагу. Обеспечивает ровное нанесение средства на кожу.
Какие условия хранения?
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Предостеречь от попадания влаги.
Какой дозатор?
Крышечка флип-топ. С ним надо быть очень аккуратным, иначе можно легко переборщить и сыпануть лишнего. Когда насыпаете тальк на кожу, нужно немного постукивать бутылочкой, тогда она начнет выдавать маленькие порции через короткие промежутки времени.
Какая экономичность?
очень экономичный. Тальк практически невесомый и 120 грамм это дофигище. Если учесть, что я за одну процедуру шугаринга использую ну максимум 3 грамма.
Насколько хватит?
Давайте посчитаем. Я шугаринг планирую делать раз в месяц. или 12 раз в году.
За год уйдет 12*3 = 36 грамм талька.
Следовательно, баночка израсходуется за 120/36 = 3,3, ну примерно за 3 года.
Сколько процедур пройдет? 36 процедур.
Затраты мизерные.
Если я не права, то поправьте меня, пожалуйста 😊
Как проходит мой шугаринг с применением талька?
- Наношу на кожу лосьон с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля
- Вытираю его безворсовой салфеткой
- Насыпаю на кожу тальк
- Распределяю его рукой по всей поверхности кожи
- Тогда уж потом применяю сахарную пасту.
- Стираю остатки залипшей пасты термальной водой
- Наношу на кожу увлажняющий крем
- Потом каждый день разбрызгиваю по коже лосьон для замедления роста волос
Ну и усё) Если я опять не права, то не стесняемся, поправляем)
Как влияет тальк на процедуру сахарной эпиляции?
Тальк как бы приподнимает волоски с корнем, они становятся пушистыми и видны со всех сторон 😂
Также он дополнительно обезжиривает кожу и удаляет влагу, если после лосьона она осталась. И паста лучше прилипает к коже. Тальк помогает максимально сцепиться пасты с волосками. Тем самым тальк помогает предотвратить врастание волос.
Когда я чувствую, что паста начинает залипать, я опять присыпаю кожу тальком и все ок) А также обрабатываю им руки, потому что они потеют, и паста прилипает к ним.
Тальк помогает мне не пропустить ни один волосок, и сделать кожу максимально гладкой.
Подойдет ли детская присыпка в качестве талька для шугаринга?
Я считаю, что нет. Для шугаринга важно, чтобы тальк не содержал ароматизаторы и добавки - любая мелочь может испортить шугаринг. А детские присыпки часто содержат цинк, крахмал и отдушка.
Поэтому для качественного шугаринга я решила не жопиться и купить-таки специальный тальк.
Что будет, если надышаться тальком?
Существует миф, что попадание талька в органы дыхания, он вызывает заболевания легких. Но специальные мероприятия по изучению талька, проведенные Европейской ассоциацией производителей талька, доказали, что тальк безопасен для здоровья.
Мои другие применения талька
- Для объёма волос - наношу на корни волос, оставляю минут на 20, потом мою волосы как обычно. Как результат - волосы становятся пышнее, легче, приподнимаются у корней.
- Для густоты ресниц - непосредственно перед покраской тушью я наношу немного талька на ресницы и крашу их. Они приобретают изгиб, тушь лучше красит, максимально разделяя каждую ресничку.
- Как базу под макияж. Да, да. Это мое собственное изобретение 😂 Тальк проникает в мельчайшие поры кожи, тем самым выравнивая её, делая невероятно нежной и шелковистой. Крем тональный наносится очень хорошо, кожа выглядит фарфоровой. Поры он мне не забивает. Может это и бред, но результат мне нравится ^^
Про другие способы применения талька в быту и для красоты, вы можете прочитать в интернете.
В целом, тальк - нужная штука в доме. Будь то для шугаринга, или в быту. Рекомендую 😊
С Вами была Лена) Ко мне обращаться только на эй, ТЫ) Спасибо, что прочитали. До скорого)