Доброе время суток, друзья! 😊
Метод эпиляции сахарной пастой, известный как шугаринг, - процесс довольно доступный для того, чтобы освоить самостоятельно, и все благодаря тому, что продуман специалистами буквально до мелочей. Чтобы депиляция прошла максимально эффективно, быстро и безопасно, требуется определенный набор средств для подготовки и защиты кожи до удаления волос и для ее восстановления - после.
Первые пара шагов проводятся очень быстро и комфортно - и очищение лосьоном / тоником (о нем я уже рассказывала в своем отзыве), и подготовка кожи тальком, особенно если это профессиональные средства.
Тальк Silk Epil как раз такой, причем хорошо подходит для домашнего применения, да и цена за приличный объем 120 г вполне разумная - около 200 рублей.
От производителя:
Применяется непосредственно перед процедурой депиляции. Нанести тальк тонким слоем на предварительно очищенную поверхность кожи и равномерно распределить салфеткой. Подходит для любых участков кожи.
Срок годности: 2 года, после начала использования - год.
Тальк помещен в бутылочку с рассекателем, который открывается обычным нажатием пальчика на крышечку.
Как по мне, так это намного удобнее различных коробчонок или бочонков с дырочками а ля бытовой чистящий порошок, так как порошкообразное средство так извлекается гораздо прицельнее без лишних трат и марания всего вокруг. Крышечку можно при необходимости и вовсе открутить.
Конечно, тальк сам по себе - штука универсальная, но именно в шугаринге он нужен и для лучшего сцепления пасты с волосками, и для предотвращения залипа из-за излишнего разогревания сахара на коже или ее влажности. Я насыпаю его в ладошку, на которую предварительно надеваю виниловую перчатку (можно нитриловую, с латексной меня ждали моментальные залипы пасты - этот материал совершенно не подошел). Мягко и тщательно распределяю по нужному участку тела, а остатками талькую перчатки.
Особенностью данного талька является то, что он абсолютно нейтрален, так как не содержит отдушек и иных добавок, а значит подойдет самой требовательной чувствительной коже в любой области (в том числе подмышек, зоны бикини). И, что особенно важно, он мне он ни разу не забивал поры.
Расход этой бутылочки просто минимальный - смысла в нанесении толстого слоя нет никакого, а потому достаточно один раз немного потратиться, и можно надолго забыть о приобретении очередной.
Тальк отлично справляется с возложенной на него задачей - смягчает кожу, образуя тонкий шелковистый слой, убирает лишнюю влагу, обеспечивает хорошую адгезию пасты с волосками. Его я однозначно рекомендую, тем более, что его можно использовать и не по прямому назначению, а, например, как дезодорант для декольте, бедер и т.п. у девушек с пышными формами. 😊
Приобрести тальк можно на сайте [ссылка] (он представлен ТУТ), а так же в салонах и представительствах Aravia.
Всем чудесного дня! 😘