Опубликовано 21 Июнь, 2017 - 10:32

У нас в квартире везде ламинат и высокий диван стоит. Когда ребенок пару раз с него летел, встал вопрос о приобретении недорогого большого матраса. Нужен был качественный, т.к. по нему будет ползать ребенок, и с коротким сроком службы, планировали быстро с ним расстаться. Остановились на беспружинном DreamLine Classic Roll Slim. Привезли его сложенным в рулон. После распаковки матрас ужасно пах химическим запахом. Поэтому проветривался неделю в безлюдной комнате. За неделю весь запах не ушел, но сильно уменьшился. По крайней мере взрослые смогли на нем спокойно уснуть. Сейчас спустя 3 недели запах чувствуется только если тыкаться в матрас носом. Насчет верхнего покрытия Жаккард. Оно очень неприятное на ощупь. Поэтому нужен наматрасник, но я просто накрываю матрас простыней. Высота матраса 10 см. Это оказалось очень мало для сна, но для ребенка в самый раз. Наш матрас лежит на полу и лежать на нем очень жестко. Поэтому если еще буду заказывать матрас то только от 15 см. Данный матрас выбирался, повторюсь, для ребенка, чтобы можно было ползать, спускаться удобно и т.д. На гарантию по матрасу не рассчитываем, т.к. его уже успели истоптать и облить всем чем можно.

Подытожу отзыв своим впечатлением по использованию матраса по назначению:
Плюсы этого матраса - наверное то что он есть, и то что поставляется в рулоне, можно увезти самим в машине.
Минусы:
- долго не выветривающийся запах
- высота 10 см, недостаточная для комфорта на мой взгляд
- неприятный материал Жаккард
- на сайте написана гарантия 2 года, на матрасе - 1,5
OlgaBorisovaне рекомендует
03.05.2019
А мне матрас понравился. Я его конечно для дачи брал. То, что он сворачивается в рулон и по цене недорого обходится и стало основным аргументом. Запах тоже был. Правда не резкий. За неделю ушёл полностью. Жёсткость меня устроила. После работы по даче - достойный вариант для отдыха.