Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 17:42

Зубную пасту марки Splat я покупаю как минимум в третий раз. Всегда покупаю разные пасты этой марки в надежде, что наконец-то попадется хороший продукт. Но увы, не нравится мне эта марка.

На этот раз я купила пасту Splat Актив не потому, что купилась на обещания производителя. А просто цена по акции была низкая, вот я и купила. Всё просто и примитивною, никакой романтики.

Коробка, в которую упакован тюбик, сделана из качественного картона. Честно сказать, не понимаю, зачем переводить картон на упаковку. Вполне можно продавать тюбики без всяких коробочек, И себестоимость снизится. и природные ресурсы понапрасну истрачены не будут.

На коробке достаточно крупно и ярко написаны плюсы ингредиентов этой пасты:

1. активные экстракты байкальского шлемника, бадана и спирулины обеспечивают мощную профилактику заболеваний десен
  2. витамины А и Е, являясь активными антиоксидантами. заботятся о здоровье мягких тканей полости рта
  3. инновационная система Sp.White System безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска

Не устает производитель расхваливать свой товар, размещая информацию и на других гранях коробки. Так вот для чего она нужна! Это же просто рекламная площадка.

Не хочу пересказывать и переписывать весь этот поток рекламы. Его и так неплохо видно на фото. Хотя на этой грани текст недостаточно контрастный, но хотя бы нормального читаемого размера.

Вот только клинически доказанная эффективность, хоть производитель и решил ей похвалиться, не такая уж высокая, меньше 50%.

Внутри, как водится у этого производителя, письмо.

Содержание писем всегда написано таким невнятным, шизофренично-запутанным стилем. что я даже читать не хочу

Мне хватило фразы

останавливаясь перед серьёзным препятствием, самым естественным выходом кажется простой путь

Извините, это на каком языке написано? Это же в стиле "гуляя по улице, на голову упал кирпич". Ужасное построение предложений, многочисленные речевые ошибки... И такой бред в каждой коробочке зубной пасты Splat.

Даром преподаватели время со мною тратили...

Опять же бессмысленная трата бумаги, а соответственно, природных ресурсов. Может, есть люди, которым такие письма нравятся, не знаю. Я к ним точно не отношусь.

Срок годности напечатан крупно, чётко, за это зачёт

После вскрытия пасту можно использовать 12 месяцев. Ясно, консервантов не пожалели

Большое количество информации на коробке напечатано на множестве языков, но при этом так мелко, что без лупы не прочеть. Камера моего смартфона тоже не смогла запечатлеть эту информацию.

А ведь информация, спрятанная за микроскопическим шрифтом, для кого-то может оказаться очень важной.

Массовая доля ионов фтора 0,1%. Содержит монофторфосфат натрия. При употреблении фтора из других источников рекомендуется консультация врача

Да, состав пасты оставляет желать лучшего. Даже я, далекий от химии человек, вижу в составе и SLS, и BHT.

Да, производитель, видимо, не хочет афишировать состав, потому и разместил его мелковатым шрифтом на нерусском языке среди множества других надписей. И даже в официальном интернет-магазине нет информации о полном составе пасты, только указаны полезные компоненты.

Кстати, о BHT я недавно прочитала, и теперь мне мало приятного пользоваться средствами с этим консервантом:

Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем. В качестве полупродуктов синтеза вероятно наличие канцерогенных веществ, возможно негативное действие на эндокринную систему. Следует избегать косметики, в составе которой имеется этот компонент.

Вред для организма. BHA и BHT могут вызывать аллергическую реакцию на коже. Также их зачастую классифицируют как канцерогены. BHA запрещён к использованию в детском питании. Некоторые исследования свидетельствуют, что он вызывает образование раковых опухолей у крыс. Данное вещество может оказывать вредное воздействие на почки, печень, щитовидную железу, желудок, а также подавлять репродуктивную функцию.

Взгляд научного сообщества При длительном воздействии и высоких концентрациях BHT негативно влияет на печень, щитовидную железу и почки и нарушает работу лёгких и кровообращения. BHT в некоторых ситуациях может играть роль стимулятора новообразований

При этом производитель о составе пишет, что

натуральность выше 96%, рассчитанная на основании Методики рассчета натуральности продуктов Splat V-CMK-16

То есть сами придумали методику и сами по ней что-то рассчитали. Отличная идея!

Тюбик вполне удобный. Информации на нем самый минимум. На фото тюбик не новый, а после пары недель использования пасты.

Внешний вид пасты вызывает у меня отвращение. Извините, но к такому судьба меня не готовила.

Не буду озвучивать тошнотворные ассоциации, которые у меня вызывает этот темный гель.

Выбрасывать средство из-за такого внешнего вида я не стала, жалко потраченных денег, но пользуюсь им практически не глядя. Мне противно.

К достоинствам пасты Splat Актив могу отнести приятный запах. И, наверное, это всё.

Никакого отбеливания зубов я не заметила (где ты, хваленая система Sp.White System, ау! Ты обещала!)

Ни о каком полировании зубов до блеска речь тоже не идет. Эта паста даже при использовании с электрической зубной щеткой половину налета не удаляет.

Впрочем, возможно, есть профилактика заболеваний дёсен. Во всяком случае у меня за время использования этой пасты десны не воспалялись.

Я использую эту пасту только на ночь. При использовании с утрау меня уже через пару часов возникает ощущение, что свежести недостаточно, да и зубной налет полностью не удаляется. это совсем плохо.

Не понравилась мне зубная паста Splat Актив. Обещания производителя не выполнены. Не буду больше покупать даже за бесценок.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • ! не вполне безопасный состав
  • - не очень нравится внешний вид
  • BHT в составе
  • SLS и фтор в составе
  • Не отбеливает
  • Плохо чистит ротовую полость
Уфимочкарекомендует
Тоже один раз купила, ничего особенного не заметила, кроме цвета, паста как паста, тоже желания вновь покупать не возникло.
Ого, опасная зубная паста... 😞