Опубликовано 8 Май, 2021 - 20:32

Из всего многообразия замороженных ягод я долгое время покупала только вишню. В сторону клубники даже не смотрела, но Клубника марки "4 сезона" изменила мое отношение к замороженным ягода разморозки. Мне понравилась добавлять клубнику в выпечку, а еще я хотела испробовать ее в молочном коктейле. Вот только там, где я обычно закупаюсь продуктами на неделю клубнику этой марки не продают. Пришлось брать, что есть, Клубнику марки Icestar.

С этим производителем у меня связаны не самые приятные воспоминания. Вишня марки Icestar была с таким количеством косточек, что приходилось проверять каждую ягоду. Но я все-таки решила дать этой марке второй шанс, и зря. Клубника оказалась тоже не высшего сорта.

 

Место покупки: гипермаркет "Глобус"

Стоимость: 113 руб за 400 гр. Недорого.

К примеру, клубника Hortex в том же гипермаркете стоила 136 руб за 300 гр. А других вариантов и не было.

 

Упаковка

Упаковка клубники самая обычная. Трехшовный пакет с яркой, красочной картинкой. На упаковке нарисована крупная, спелая ягода, одна к одной. По факту все совсем не так радужно. Реальная клубника Icestar мало похожа на рекламную картинку.

 

На оборотной стороне упаковки приведена основная информация об использовании ягод, условиях хранения и прочее.

Срок годности замороженной клубники довольно большой, составляет 1,5 года. Дата производства напечатана там, где нашлось свободное место, без специально выделенного поля. Судя по тому, что клубника февральская, это просто дата фасовки. А когда эту ягоду заморозили, нам не узнать. Вряд ли производитель замораживал в феврале свежий урожай.

Состав:

Клубника быстрозамороженная

Ничего лишнего.

 

Когда открываешь пачку, сразу чувствуется яркий ягодный аромат, вкусный, насыщенный, клубничный. Даже когда клубника просто лежит на тарелке и размораживается, этот запах разносится по всей кухне. Но, к сожалению, кроме аромата ягода больше ничем порадовать не может.

 

Ягоды в пакете разного размера, в основном мелкие. Да и уровень спелости тоже разный, было несколько темных, переспелых ягод, попадались и совсем светленькие. Хорошо хоть, недозрелых не положили.

Когда я выбирала клубнику в магазине, ягоды были не смерзшиеся, на ощупь вполне реально было определить их размер. Наледь на ягодах присутствовала.

Размер ягод хорошо виден на фото (это половина пачки). Они не только мелкие, у ягод еще странно удалены листочки. Они не оборваны, а срезаны с частью мякоти, с верхушкой ягоды. Для меня удивительно такое расточительство, ведь на выброс идут не только листья, но и частично сами ягоды. Хотя может это такой сорт клубники, что хвостики не просто оторвать, приходится срезать.

Первая половина пачки клубники

Ягоды в пачке были разной спелости, но подгнивших и полностью испорченных мне не попалось. Хотя парочку совсем не симпатичных, каких-то белесых я все же выкинула. Листочков и веточек среди ягод не было.

 

Клубнику я покупала для приготовления молочного коктейля. В моей семье все любят клубничный коктейль с молоком и ванильным мороженным. Обычно я добавляю в него свежую клубнику, но зимой и весной до сбора нового урожая это довольно дорогое удовольствие.Поэтому я решила испробовать коктейль с замороженной ягодой.

Но перед тем, как перемолоть первую порцию, попробовала несколько ягод. Вкус меня разочаровал. Клубника никакая. Она не кислая и не сладкая, водянистая и совершенно не вкусная. Никакого удовольствия от употребления ее в чистом виде нет.

В коктейле клубника показала себя не плохо. Передала ему свой неповторимый аромат, наполнила напиток своими мельчайшими косточками, но вкус все же уступал коктейлю с натуральной ягодой.

Молочный коктейль с клубникой
Для коктейля клубнику лучше разморозить. Я этого не делала, а только сполоснула нее теплой водой чтобы снять наледь. В итоге коктейль получился слишком холодным, ребенку даже пришлось его подогревать.

Оставшуюся часть пачки я решила использовать в пирог.

Вторая половина пачки клубники

 

На сайте "Готовим дома" я как раз приглядела рецепт Кекса с твороженно-клубничной начинкой. Для начинки я использовала рикотту и замороженную клубнику Icestar.

Рецепт не сложный. Для теста потребуется 4 яйца, 250 г муки, 150 г сахара (я всегда уменьшаю количество сахара, использовала 3 столовых ложки), 100 мл подсолнечного масла, 50 мл молока (у меня получилось немного больше), 1 чайная ложка разрыхлителя. А так же лимонная цедра. У меня таковой не нашлось, как и лимонного сока для начинки.

Хорошенько взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваю.

Масло вливаю по стеночке.

Последним этапом добавляю молоко.

Для начинки измельчаю блендером клубнику (200 гр) с рикоттой (упаковка 250 гр) и сахарной пудрой (50 гр), добавляю 1 яйцо и 50 гр крахмала.

Форму я использовала с дыркой посередине, чтобы кекс хорошо пропекся. Форму смазываю маслом.

Выливаю в форму тесто, а за ним начинку. Начинка частично проваливается в тесто, но у меня полностью не погрузилась.

Кекс я выпекала в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Кекс поднялся, но не очень сильно. Возможно сказывается уменьшенное количество сахара.

А вот вытащить его нормально из старой металлической формы у меня не получилось, слишком припекся. Пришлось извлекать по частям. Начинка тоже смотрелась не очень. Ребенок даже подумал, что пирог с мясом и долго отказывался пробовать. Но когда его все-таки уговорили, кекс распробовал и даже просил добавки.

Несмотря на внешние недостатки, кекс получился очень приятным на вкус.

По сути это даже не кекс, а воздушный бисквит с нежной твороженной начинкой.

Начинка очень вкусная, благодаря сыру рикотта нежнейшая, а клубника придает ей аромат и легкий ягодный вкус. Здесь замороженная ягода пришлась кстати.

 

Быстрозамороженная клубника Icestar качеством меня не впечатлила. Ягоды мелкие, не особо симпатичные, но самое главное безвкусные. Порадовал только выраженный клубничный аромат, исходящий от ягод. Есть размороженную клубнику просто так или делать из нее щербет совершенно не вкусно, но для выпечки она подойдет.

Достоинства
  • Насыщенный аромат
arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2021
Спасибо за рецепт)) завтра же попробую
08.05.2021
Хорошие ягоды, спасибо за рецепт))
09.05.2021
На вид красива, жаль, что безвкусная.
17.05.2021
Да, вкус конечно будет не такой, как у свежих ягод. Даже если свежие ягоды зимой купить, они тоже безвкусные к сожалению.
Другие отзывы
Смотрите также