Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне кажется или польский бренд Eveline переживает свой Ренессанс? Столько прекрасных по качеству средств за последнее время выпущено в продажу- от декоративки до ухода, при этом стоимость не подскочила до невероятного уровня (на ум приходит аналогия с брендом из северной страны).
Линеек очень много, можно подобрать средство для решения практически любой косметической проблемы или собрать полноценную косметичку декоративки. Я постоянно подхожу к стенду марки и редко ухожу с пустми руками, там действительно есть что выбрать).
Линейка с облепихой состоит из нескольких средств для ухода за лицом и телом. У меня есть универсальный крем, который предлагается наносить как на кожу лица, так и всего тела, а также крем- сыворотка для рук. О средстве для рук я уже ранее писала. Этот тот случай, когда я с удовольствием использовала содержимое всего тюбика до последней капли. Теперь же настала очередь крема для лица и тела. Кожа лица у меня довольно специфическая, поэтому я даже в качестве эксперимента не наносила на нее этот продукт. Он применялся исключительно для ухода за телом после банных процедур.
Крем-масло для лица и тела Eveline Viva organic на органическом масле облепихи и bio экстракте мумиё
Средство позиционируется как крем- масло, но с привычным баттером у него мало общего- разве что упаковка. На деле это легкий крем- гель с устойчивой формулой. Он лишь слегка подтативает при соприкосновении с кожей и приобретает легкую водянистость. Распределяется легко и равномерно, не оставляя на коже никаких полос.
Запах мне показался не чисто облепиховым, а чуть более сладким, но ягодным. Для меня он приятный и совсем не отдает стиральным порошком, как сыворотка для рук из этой же линейки.
Мне нравится современная тендения к натуральности и бережливости в отношении окружающей среды. Радует отсутствие или снижение количества агрессивных или токсичныхингредиентов в составе косметических (и не только) средств. Красители для аллергиков и людей с чувствительной кожей нежелательны, а таких людей не мало и радует, что их потребности тоже учитываются.
Сухая и чувствительная кожа требует особого внимания и правильного ухода, включая эффективные средства и их многофункциональное действие. Именно поэтому польский бренд Eveline Cosmetics представил миру красоты и стиля увлажняющее крем-масло для лица и тела Viva Organic. Ароматный продукт, изготовленный на основе натуральных компонентов, обеспечивает положительное действие на эпидермис этих типов, защищая его от агрессивного влияния внешних факторов, обезвоживания и потери влаги. Body And Face Butter станет неотъемлемой частью вашего повседневного ухода, ведь качественно справляется с устранением смога и пыли, препятствует размножению свободных радикалов и обогащает кожу привлекательным ароматом.
Состав хоть и содержит ингредиенты натурального происхождения, все же еще далек от полноценного Органик. Здесь еще довольно приличное количество синтетики на первых местах списка, но по сравнению с составами двухоетней давности дела обстоят намного более воодушевляюще. Надеюсь, марка будет и дальше разваиваться в этом направлении.
Впечатления
От средства для ухода за телом я в первую очередь жду увлажнение. Пролонгированнное, глубокое и качественное. Не очень люблю средства, оставляющие пленку и ощущение парника на собственной коже. Поэтому стремлюсь подобрать кремовые текстуры с работающими активами вроде мочевины и азулена.
Кожу на своем теле я не могу назвать проблемной, скорее- с некоторыми нюансами. Она преимущественно нормальная, ровная, но голени и бока склонны к сухости и шелушениям, спина же нуждается в регулярном увлажнении, так как кожу там иногда словно тянет (особенно после душа или горячей воды).
Я всегда наношу крем или масло на кожу после водных процедур. Не на мокрую, конечно же, а на чуть влажную- подсушенную полотенцем.
Крем- масло Eveline Viva organic очень быстро впитывается, просто мгновенно. У него потрясающая легкая гелевая текстура, не оставляющая на коже ощутимого присутствия косметического средства.
Кожа сразу же словно напитывается влагой, очень гладкой и слегка влажной на ощупь. Крем реально впитывается и я его не чувствую. Он не скатывается в процессе распределения, можно наносить даже приличное количество и не обнаружить на коже слой липкой массы.
Я заметила, что эффект не пропадает через пару часов после нанесения, а длится до следующего мытья тела. Мне действительно комфортно. Нет никаких признаков сухости, вообще нет шелушений или стянутости даже в проблемных местах.
Я не разграничиваю такие средств по отдельным зонам, а наношу в том числе и на стопы, бедра и вместо крема для рук перед сном. Увлажнения и ухода моей коже хватает, нет необходимости в применении довополнительных средств.
Я была реально удивлена, увидев рейтинг этого средства, так как ожидала более высокой оценки. Скорее всего, такая легкая текстура не понравится любителям масел или тяжелых баттеров. Многие почему- то считают, что истинно ухаживает за кожей то средство, которое можно на ней тактильно ощутить. Для меня же главным показателем является состояние кожи, желательно при этом кроме самой кожи ничего под своей ладонью не чувствовать. И герой поста отлично под это описание подходит.
В моей системе мер и весов Eveline Viva organic заслуживает максимальной оценки. Я не нашла в нем никаких недостатков за пару месяцев применения и буду рекомендовать своим знакомым. Честно говоря, он мне нравится даже больше чем цветочный крем от Aravia.
В ЗЯ банку объемом 200 мл можно приобрести за 250 (примерно) рублей, приблизительно столько же он стоит в супермаркете.