Сегодня я расскажу об относительной новинке от фирмы "Пропеллер". В целом к марке я отношусь хорошо - была и их скатка, и средство 3-в-1. Так что увидев эту маску в Ашане, да еще и по смешной цене, мои ручонки схватили ее даже не раздумывая, да еще и с ее подружкой за компанию.
Общая информация о средстве:
Объем: 40 мл.;
Где купить: я купила в гипермаркете "Ашан", но думаю, что она продается не только там;
Цена: не больше 70 руб.
Информация от производителя
Действие
Очищает кожу, снимает жирный блеск
Улучшает цвет лица
Адсорбирует загрязнения
Эффективность
Маска, обогащенная вулканической глиной Гассул (Марокко) и белой глиной Каолин эффективно очищает кожу от излишков себума, снимает жирный блеск. Soothex® (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу, улучшает цвет лица.
На первом месте у нас вода, далее белая глина, эмульгатор и Carbon Black (я так понимаю, это и есть наша вулканическая глина).Так же радует наличие производной цинка и пантенол.
Упаковка
Миниатюрная пластмассовая туба, старательно косящая под алюминий. Засчет материала упаковка достаточно мягкая, и проблем с извлечением продукта не возникает, даже когда он уже подходит к концу. Была и защита от вскрытия, что, конечно же, очень приятно,особенно для средств, продающихся в гипермаркетах. Оформление достаточно яркое и красочное - не заметить трудно. Так же небольшой размер делает ее довольно удобным вариантом для отпускной косметички.
Текстура и аромат
Текстура типична для покупных масок с глиной - не сильно жидкая, не сильно густая - наносить и распределять удобно. Цвет серый, как и у всех средств, заявляющих о черной глине, угле и прочих черных компонентах в составе.Аромат свежий, немного похож на мужской одеколон. Но ненавязчивый и не бесит.
О моей коже
Комбинированная, летом сколона к жирности, зимой к сухости. С ней борюсь приемом Омега-3. Прыщи я вылечила, но черные точки, постакне и расширенные поры остались со мной.
Мой опыт применения
Маски с глиной всегда есть на моей полочке, не представляю ухода без них. Делаю стандартно один-два раза в неделю, в основном вечером. Наносить Вулканическую маску от прыщей Volcanic Clay можно и руками, но все же удобнее всего будет это делать кистью. Использовать можно как и сразу после умывания, так и после распаривания - особой разницы в эффекте я не заметила. В процессе аппликации совсем не застывает, даже чуточку как будто впитывается - так что рекомендую наносить слой пожирнее. Смыть вулканическую маску будет непросто. При добавлении воды масса просто размазывается по лицу, для быстрого и эффективного удаления рекомендую использовать спонж - у меня коньяку.
Эффект
Засчет того, что маска не засыхает, кожу не сушит и не стягивает. Но из-за этого и матирование не такое мощное, как, например, у маски Riche. Получается очень мягкое и деликатное очищение. Она поистине универсальная и подойдет любому типу кожи.