Тепло приветствую, дорогой читатель!
В генетической лотерее я выиграла очень жирную кожу лица. Этих трудолюбивых сальных желёз с лихвой хватило бы на двух человек, ну или часть я бы с удовольствием «перекинула» на кисти рук и ступни, потому что эти локации на моём теле — пустыня Сахара. Долгие годы я игнорирую матирующие салфетки (пользовалась, не нравятся) и макияж в течение дня поправляю, промакивая всё лицо и часть шеи какой-нибудь мягкой бумагой (листок туалетной или полотенца, носовой платочек), затем наношу пудру. Но жизнь перестаёт быть прежней, когда я узнаю о нём — роллере из вулканического камня (по-другому вулканический роллер, вулканический камень для лица) — из видео от «Essence». Цена у этой «игрушки» не самая «добрая», но никто не отменял аналоги подешевле с быстрой доставкой в ПВЗ 😊
О товаре в теории:
1) Полное наименование и бренд — Вулканический матирующий роллер-корректор лица и кожи головы, «Milla M»;
2) Место покупки и цена — маркетплейс «Wildberries», 270 рублeй с WB-кошельком (в день написания отзыва 370, альтернатив у других продавцов приложение не показывает);
3) Артикул — 214559832;
4) Материал изделия — вулканический камень, алюминий, пластик;
5) Информация о продавце, действие, способы использования, уход за роллером и т.д. — см. фото.
О товаре на практикеБьюти-инструмент поставляется в простом зип-пакете без слоя пупырчатого полиэтилена. Видимо, вещь эта не такая хрупкая, какой кажется на первый взгляд. Основная упаковка — коробочка из тонкого картона, контроля первого вскрытия нет.
Перед началом использования повозила роллером по пледу в ожидании увидеть рыжие полосы, пятна и т.д., где-то в отзывах читала, что такое возможно. Получился просто бледный след, как от пудры, камера телефона на фото не зафиксировала бы. В общем, ничего критичного.
Как ухаживать?
Вынимаем из металлического футляра пластиковую конструкцию, внутри которой находится вулканический камень для лица, располагаем в руках сферой вверх и прокручиваем верхнюю часть против часовой стрелки, пока выступы нижней не вышли из своих пазов. Далее осторожно тянем их в противоположные стороны, не переворачивая, иначе освобождённый шарик упадёт на пол.
Перед первым использованием рекомендую помыть все комплектующие вулканического роллера — неизвестно, кто мог трогать их до вас не самыми чистыми руками. Я сделала это той же
пенкой, которой умываюсь. Далее сушка и сборка в обратной последовательности.
Как использовать?
Придирчиво смотрим на своё отражение в зеркале, замечаем на поверхности кожи выделившийся себум, берём в руки бьюти-инструмент, снимаем крышку. Без резких движений, потому что пластик в металле толком не закреплён, с небольшим нажимом проводим роллером по лицу в направлении массажных линий. Восхищаемся полученным результатом 🤩 На фото показываю проработанную вулканическим роллером зону лба. Вид до:
Вид после:
Нос не трогала, чтобы был заметен контраст матовой кожи и жирного блика.
Ещё фото работы вулканического камня для лица до и после:
пример 1
пример 2
пример 3
Так выглядит шарик, бывший в использовании 2 раза.
Почему роллер перестал адсорбировать себум?
Потому что насобирал на свою поверхность жира, пыли, остатков косметических средств с избытком и его пора помыть. Сам каменный шарик и пластиковое ложе, на нём грязь тоже откладывается полоской.
Полностью кожу от жира очистить он не сможет, визуальный эффект, будто бы впитал 1/2 от того, что выделилось. Пример на фото ниже — два «до», одно «после».
Есть ли минусы?Да, каким бы шарик не был маленьким, проработать зоны за крыльями носа и под бровями трудно. Тут либо махнуть рукой, либо промокнуть салфеткой.
Ещё важно добавить, что если на скулах, например, присутствует хайлайтер с мика-частицами, а сверху «проехал» роллер, блёстки на него не прилипнут, а потянутся дальше по лицу.
Ну и, повторюсь, двигать вулканическим камнем по коже необходимо максимально плавно и, что называется, лениво. Я как-то поспешила поправить макияж в общественном месте, пластиковая часть выскользнула из металлической и шарик мой оказался на грязном полу 😞
Рекомендую?
С учётом новой стоимости роллера из вулканического камня я буду пристальнее изучать отзывы на «брата» от «Essence». У последнего ценник в два раза больше, но запасной шарик уже есть в комплекте. И если конструкция понадёжнее, без внезапных выпадений на пол, то куплю. А этот экземпляр вполне подойдёт для знакомства новичкам, поставленные задачи он выполняет.