С уходовой косметикой на основе улиточной слизи я уже хорошо знакома, а вот с декоративной мне удалось познакомиться только совсем недавно. И с уже достаточно известным брендом Mizon я до этого тоже ещё не сталкивалась, поэтому мне вдвойне интереснее было попробовать данное средство.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Многофункциональный BB крем на 45% состоит из улиточного секрета (муцина).
Эффективно и быстро маскирует неровности кожи, придает ей упругость, эластичность и здоровое сияние.
Благодаря высокому содержанию муцина активно устраняет мелкие морщины, а также препятствует возникновению новых.
Восстанавливает, омолаживает кожу лица, обеспечивает надежную защиту от воздействия ультрафиолета.
ВВ крем MIZON Snail Repair Blemish Balm
Полное название: ВВ крем с экстрактом улитки Mizon Snail repair blemish balm SPF32.
Упаковка: глянцевая картонная коробочка медного цвета. Сбоку белая наклейка с полной информацией о средстве на русском языке.
Сам крем заключён в плоскую мягкую пластиковую тубу коричнево-бордового цвета с защитной фольгированной мембраной на носике.
BB крем идёт в одном-единственном универсальном нейтральном оттенке, не имеющим явного жёлтого или розового подтона.
Консистенция у средства средней густоты, текстура кремообразная, не липкая.
Запах слабый, ненавязчивый.
ВВ крем MIZON Snail Repair Blemish Balm
Крем очень приятный и комфортный в использовании, не застывает на лице слишком быстро, даёт время хорошенько себя распределить.
Финиш: естественный, чуть влажный.
У меня очень светлая кожа, поэтому мне всегда страшно заказывать тональные средства через интернет, предварительно не тестируя их, потому как очень часто бывает, что казалось бы универсальные светлые оттенки на самом деле для меня оказываются вовсе и не такими уж и светлыми, а потому совершенно мне неподходящими, но данный крем подошёл мне по оттенку, действительно идеально слившись с моим тоном кожи.
Крем прекрасно выравнивает кожу, скрывает все мелкие недостатки, покраснения и отлично маскирует поры, а они у меня местами довольно расширенные. Также крем у меня не подчеркнул шелушения, хотя моя кожа иногда грешит ими.
Стойкость отличная, держится средство на лице весь день.
И вот бывает такое, что вроде по всем показателям крем понравился, но вот чего-то тебе в нём не хватает и ты даже сам не можешь понять, чего именно. Так произошло у меня с данным косметическим продуктом, что не позволило мне оценить его на высшую оценку, но тем не менее четыре звезды я ему ставлю со спокойной душой!
lady_exclusive, про жирную кожу не подскажу. У меня комбинированный тип кожи, я сверху не припудриваю, но вполне возможно, что в жаркое время года пудра будет необходима.