Сегодня хочу с вами поделиться своим опытом эксплуатации ВВ крема Vivienne sabo в оттенке 03.
Основные характеристики товара:
Полное наименование: ВВ крем Vivienne sabo
Страна ТМ:Франция Производитель:Россия
Объем: 25 мл
Оттенок: 03 Темный бежевый
Особенности тонального ВВ крема для лица от Vivienne Sabo:
пигмент адаптируется под натуральный цвет лица и выглядит естественно как при дневном, так и при электрическом освещении; активные компоненты обладают увлажняющим воздействием, не допуская появления шелушений, покраснений и ощущения стянутости ингредиенты питают эпидермис и защищают от негативного воздействия агрессивных факторов окружающей среды; продукт не проваливается в поры и не забивается в складки; средство легко наносится и без труда растушевывается, тщательно перекрывая все несовершенства.
Упаковка
Упакован ВВ-крем в небольшую пластиковую тубу светло-зеленого цвета с симпатичными цветочками. Пластик достаточно мягкий.
На лицевой стороне упаковки - название продукта
ВВ крем Vivienne sabo в оттенке 03
На обратной стороне размещена круглая наклейка с номером оттенка, в моем случае - это 03 и его название - темно бежевый.
ВВ крем Vivienne sabo в оттенке 03
Также здесь есть информация о составе ВВ-крема, его описание, производитель, срок годности и прочая информация для потребителя.
Крышка
Крышка у данного ВВ-крема изготовлена из плотного черного пластика овальной формы. Внутри нее есть резьба на два оборота, закрывает флакон до небольшого щелчка.
По фотографии ниже можно увидеть, что она достаточно сильно пачкается продуктом.
Крышка продукта
Дозирующий носик
Дозирующего устройства у данного продукта нет. В качестве дозатора выступает тонкий носик тюбика и нажатие пальцами на стенки сосуда. Поскольку продукт достаточно жидкий, то дозировать нужно с осторожностью, сильно не нажимая на пластик.
Дозирующий носик
Состав
Water (Aqua, Eau), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Propylene Glycol, Diethylhexyl Carbonate, Dimethicone, Isononyl Isonanonate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Quaternium-18 Bentonite, Palmitoyl Tripeptide-1, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Sodium Chloride, PEG-10 Dimethicone, Methylparaben, Diazolidinyl Urea. +/- (May Contain): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides)
Анализ состава на сайте ECOgolik
Анализ состава на сайте Экоголик
Самое большое недовольство Экоголика вызвал компонент Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone
Производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Увеличивает срок работы активных компонентов продукта.
Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.
Свотчи на руке
А сейчас посмотрим на свотчи ВВ-крема в оттенке 03 на руке. Наношу каплю ВВ-крема на тыльную сторону ладони
Нанести небольшими мазками на щеки, лоб и подбородок, растушевать круговыми движениями от центра к периферии при помощи подушечек пальцев, кисти или спонжа.
Консистенция на мой взгляд жидковата, ВВ-крем так и норовит убежать из флакончика и крышка постоянно выглядит не очень презентабельно.
Запах легкий, не навязчивый, меня не напрягает.
Моя кожа очень сухая, склонная к раздражениям и пигментации. Имеются возрастные изменения.
Как я наношу ВВ-крем
Пробовала все три способа нанесения: пальцами, овальной кистью и спонжем. Больше всего понравилось распределять овальной кистью. При этом способе растушевка получается самая качественная и ВВ- крем менее заметен на коже. Спонжем тоже не плохо, но за счет того, что ВВ-крем достаточно жидкой консистенции, расход его увеличивается, что не есть хорошо. К тому же нужно повозиться, чтоб избавиться от полос. Когда же я наносила крем пальцами, то по итогу получала не совсем равномерное покрытие с разводами.
Стойкость
Стойкость у данного ВВ-крема на моей коже не самая идеальная. Через несколько часов он начинает быть заметным в местах неровностей и морщинок на коже, такое впечатление, что уплывает.
Эксперимент по сочетанию с другим тональным кремом
Так как ВВ-крем для меня темноват и жидковат, я попробовала смешать его с более светлым тональным кремом, причем более густым. В этом случае покрытие получается более ровное и выглядит достойнее. В течение дня держится немного лучше, чем соло, но все равно не на отлично.
В заключение хочу подытожить:
Плюсы
Цена
Минусы
Полосит при нанесении
Подчеркивает несовершенства кожи
Забивается в складочки
Делает волоски на лице более заметными
Слабо матирует
Упаковка не продумана
Очень сильно отпечатывается на дисплее смартфона
Не могу понять как ВВ-крем, который должен матировать кожу, не выполняет данной функции даже на моей очень сухой коже. Через несколько часов я начинаю поблескивать, как блинчик. А если еще и жарко, так вообще беда.
ВВ крем Vivienne sabo в оттенке 03
Данный ВВ-крем к покупке рекомендовать не могу, и повторять точно не стану.