Когда нашему Архипке исполнилось полгода и он вырос из люльки, мы с мужем приобрели для него прогулку на больших надувных колесах. Покупали ее с расчетом использовать круглогодично, как раз был ноябрь месяц, а дороги зимой у нас особо не чистят. По снегу ей управлять было конечно же удобно, но вот спускать ее в метро и поднимать на третий этаж это что-то с чем-то. И плюс ко всему в машине она занимает почти весь багажник, ребенка у нас два и багажник почти никогда не бывает свободен.
Сидеть дома я с детьми не люблю, хочется съездить то в гости, то в парк. Поэтому и решили приобрести легкую прогулочную коляску. Ее конечно зимой использовать не получится, зато летом, весной и осенью можно получать удовольствие от каждой прогулки. Я за активный отдых и сыновей приучаю все время двигаться)
Выбор был сложный, потому что таких прогулок хоть и много, но какие-то они на вид хлипковатые. Особенно те где больше 3 соединений. Муж инженер и сразу сказал, что их брать нельзя, могут быстро сломаться.
В одном из шоурумов Москвы продавец предложил нам обратить внимание на Kitelli airBass. Я и раньше встречала отзывы об этой коляске в интернете, но цена казалась дороговатой. Всегда хочется купить что-то хорошее, но дешевле. По крайне мере мне) Я еще тот экономист) Но муж внимательно осмотрел коляску и сказал, что она качественная и можно брать. И при всем этом коляска соответствовала всем нашим основным требованиям.
Единственное, что смутило – это ограничение в весе до 15кг, а сын крупный и весит уже как раз без 300 г эти самые 15 кг. Но продавец уверил, что эти рекомендации указаны во всех прогулочных колясках и можно спокойно в ней катать ребенка вплоть до трех лет. Я для собственного спокойствия пролистала инструкции от еще нескольких моделей, которые мы с мужем рассматривали как возможный вариант, действительно, слова продавца подтвердились. Мы с удовольствием купили)
Эксплуатируем ее уже две недели, так что готова поделиться впечатлениями.
Плюсы:
Во-первых легкая. Ура!!! И это главное для меня. Всего 5,8 кг. После нашей тяжелой прогулочной коляски она показалась пушинкой.
Во-вторых качественная и прочная. Так сказал муж. У нее мало соединений и она выглядит солидно.
В-третьих упакована просто супер. Каробка, пакет, а внутри еще и поролоновые накладки, чтобы ничего не поцарапалось. Фото прилагаю, была очень приятно удивлена.
В-четвертых амортизация на всех четырех колесах. Да, конечно стоит отметить, что она не едет так же плавно по камням и буграм, как моя прогулка на надувных колесах. Но амортизация ощущается и малыш спит в коляске без проблем.
В-пятых стильная и красивая, все швы ровненькие – просто прелесть! Это для меня не самое главное – но не отметить не могу.
В-пятых раскладывается до положения лежа.
В-шестых очень удобная корзина для покупок. Даже когда сынок спит, доступ к корзине открыт спереди. Есть кармашек для мелочей.
В-седьмых есть неожиданная для меня приятность. Дождевик коляски хранится в отдельном кармашке под сиденьем, а значит всегда будет под рукой и при этом не займет место в корзине для покупок. Я сразу его не нашла, немного расстроилась и уже собралась звонить в магазин - разбираться. Но как всегда помог муж) Хорошо, что он смотрит инструкции, там все подробно изображено.
И конечно же коляска складывается до совсем компактных размеров и ее можно переносить на плече. Это просто супер, потому что мы в июле летим в Египет. И без такой коляски я просто не представляю свое путешествие.
Единственное, не понимаю, почему производитель не укомплектовал коляску сумкой для переноски, ведь это очень важно в дороге. И еще не хватает подстаканника и чехла для ножек. Универсальный подстаканник я уже купила в магазине, а чехол для ножек приспособила от своей основной прогулки. Но хотелось бы это все было в комплекте, но тут как говорится глаза видели что руки брали.
P.S. И к тому же коляска подошла мне и для старшего сына. Я вожу в ней Мишаню в садик (далековато нам идти), ему для сравнения 2,3 (18 кг) года и чувствует себя в коляске вполне комфортно. Так что рекомендую без каких- либо сомнений, я лично довольна как слон.