Здравствуйте, сегодня хочу рассказать вам о серёжках, но не обычных.
Лирическое отступление:
И дело вовсе не в их красоте, а скорее в воспоминаниях, которые они у меня вызывают. "Живое ископаемое" гинкго для меня почти тотемное растение. Впервые его увидела возле университета получая своё первое образование. Около 40 семян Ginkgo bilŏba были завезены из Японии в надежде высадить в схожей климатической зоне Украины, но проросли лишь пять. Один из листиков сохранила на память, он уже мелькал в отзыве на электронное подобие микроскопа. К сожалению, обстоятельства сложились так, что вряд ли получится вернуться к своему любимому делу, но листок гинкго для меня навсегда остаётся в памяти.
Доставка:Серьги пришли в обычном почтовом пакете, без пенопласта и пупырки. Честно говоря, чудом пришли относительно целыми. Видимых повреждений (царапин и сколов) в покрытии нет. Единственное, сам "гвоздик" был слегка погнут, но сплав мягкий и не составило труда его выпрямить.
Гвоздик и застёжка:Сам гвоздик состоит из неведомого сплава (китаец в описании так его и называет "сплав") без напыления с небольшим утолщением, служащим стоппером для металлической застёжки. Застёжку желательно поменять на более плотную для гвоздика и мягкую к мочке уха (например, силиконовую). Я крайне редко надеваю такие серьги, поэтому покупать к ним застёжки не стала, а зря.
Соединение:Мне бы хотелось, чтобы две единицы (верхний и нижний листик) серёжек держались как-нибудь по другому, сохраняя подвижность в одной плоскости. На деле листья вращаются во всех направлениях. Часто поворачиваются на 90 градусов относительно друг друга, что, конечно, не смотрится так красиво на живых фото, как на поставленных.
Удобство в носке:Безусловно, сплав не позволяет носить их долго. Максимум 6 часов, иначе будут болеть уши. Если есть возможность обработать, например, покрыть тонким слоем прозрачного гипоаллергенного лака,то сделайте это заранее, чтобы обезопасить от побочной реакции на безымянный сплав.
Вывод:Кому-то серьги могут показаться цыганщиной, но это всё вопрос вкуса и уместности. На вид они не хуже заровских. В остальном, как говорится, цена соответствует качеству.
Спасибо за внимание!