Опубликовано 12 Август, 2014 - 21:31

В Симеиз мы с семьей поехали неожиданно для нас. Собирались в Крым, в Судак, но неожиданная встреча со знакомой незадолго до отъезда на отдых предрешила исход.

- Судак? Ведь это степной Крым...Вы же там ничего не увидите! Настоящая крымская красота только на ЮБК! - убедительно вещала моя знакомая, кстати, родившаяся и выросшая в Симферополе.

Я девушка решительная и эмоциональная и поэтому в течении часа была отменена бронь на гостиницу в Судаке и заказан номер в Симеизской гостинице http://irecommend.ru/content/kto-eshche-lyubit-uyu...

До сих пор благодарна той моей знакомой, которая направила меня в этот сказочный Симеиз. Впечатлений от поездки мы получили кучу и отдохнули просто отлично!

Симеиз действительно очень красив - узенькие мощеные петляющие улочки, высокие горы, приятный запах специй и пьянящий аромат цветов...

Цветы на аллее Аполлонов

Отличное место для прогулок вечерком - аллея Аполлонов, с одной стороны которой находятся торговые ряды с сувенирной продукцией.

Вот она - аллея Аполлонов в Симеизе

Таких Аполлонов там много))

На пляже, конечно же, людей много, но без места мы никогда не оставались. Галька приятно массировала ножки (у кого повышена чувствительность - ходить будет больно, поэтому берите тапочки)

Такими камешками покрыт весь пляж

Вода в море чистая и в меру теплая.

Воздух в Симеизе чистый и лечебный благодаря обилию кипарисов и других целебных растений. Прогулки доставляют одно удовольствие, особенно когда неожиданно встречаешь вот такую путешествующую семейку

Такие ежики есть только в Симеизе))

И, конечно же, не обойдется мой отзыв без этой фотографии

Знаменитая гора Дива

Если вы еще не были в Симеизе - езжайте! Хотя бы раз побывать в этом чудесно красивом месте стоит!

Достоинства
  • Великолепные пейзажи
  • Лечебный климат
  • Прекрасные пейзажи
  • Чистое море
Недостатки
  • Слишком людные пляжи
Arina 32рекомендует
12.08.2014
Была много раз в Коктебеле в детстве, до 15 лет. Там настоящая красота- горы.
Сейчас понастроили кафешек, зато оборудовали пляж.
Про Симеиз слышала, но к сожалению не была. На Ваших фото очень красивые места, и водичка чистая. Гальку такую люблю.
Последний раз я отдыхала в Крыму в Керчи, поселке Подмаяное. Там пансионат был Свет маяка. Но, по-моему, он больше не действует.
12.08.2014
Нюсеныш, там действительно очень красиво! Симеиз мне еще полгода снился после отдыха.
20.07.2015
Хороший отзыв. Прекрасные фотографии. 😊

А ежей я не видела... 😊
Действительно, очень красивые места.