Опубликовано 19 Август, 2012 - 23:33

Временами на меня нападает "брэндомания", когда я хочу покупать для своих домашних притираний "только самое лучшее, самое свежее, самое-самое натуральное" - и, конечно же, это могут быть ТОЛЬКО дорогущие масла на заказ с каких-то очень известных сайтов.

Ну, как говорится, чем бы дитя ни тешилось. Потому что когда голова "включается" обратно, то выбор прост и очевиден - аптека, бутылек масла за 40 рублей (максимум), а эффект и удовольствие от использования ничуть не уступает Дорогим и Ручной Обработки.

Итак, миндальное маслице от Галено Фарм. Бутылочка темного стекла, достаточно большая, 50 мл, цена, как уже было сказано, невысока. Упакована в картонную коробку с листком-вкладышем, где перечислены -примерные- области применения данного средства и -некоторые- советы по использованию. А также свойства и воздействие на кожу-волосы, конечно =)))

Миндальное - довольно универсальное масло, его используют и для укрепления и роста волос, и для поддержания баланса кожи лица, и для упругости кожи на теле. Эффект заметен буквально на второе-третье применение - ну а если Вы счастливый обладатель/обладательница хорошо восприимчивой ко всяким полезностям кожи, то и после первого применения будете приятно удивлены.

Жирную кожу балансирует и матирует, помогает справиться с высыпаниями. Сухую - питает, увлажняет. За чувствительной бережно ухаживает. Укрепляет реснички и ускоряет их рост. ВНИМАНИЕ!!! Хорошо смывает косметику, даже водостойкую, даже в несколько слоев с утра нанесенную. Даже тушь. Поэтому можете смело "умываться" этим маслом вечерами: тут Вам и эффективный демакияж, и уход за кожей лица, и усиленный рост ресниц. Чтобы смыть само масло, я использую теплый зеленый чай. Излишки удаляются, остатки быстро впитываются и ухажжжжжживают...

Волосы. Хотите - мажьте корни. Хотите - наносите на длину. Можете смешивать с эфирными маслами, можете и нет, как Вам будет угодно. Я обычно смешиваю порцию масла с розмарином и/или пачули в стеклянной баночке из-под детского питания, разогреваю слегка на водяной бане, мажу и кожу головы, и всю длину волос, укрываю шапочкой для душа и хожу так час до мытья. Результатом довольна очень =))) Кстати, и парикмахер мой постоянно меня хвалит за состояние волос, так что результат объективен.

Кожа тела. Ну, тут вообще полный простор для творчества и самовыражения =))) Это масло прекрасно подходит как транспортное для массажа. Оно составляет великолепную основу для всевозможных домашних скрабов (достаточно густое, но не слишком "жирное", чтобы потом еле отмывать тело и ванную от пленки), хорошо смешивается с кремами, с эфирными маслами при обертываниях, добавляется - при соединении с морской солью - в воду для ванн... В общем, делайте с ним, что хотите =))) Для ВСЕХ Ваших внешних покровов это масло подойдет и что-то обязательно усовершенствует.

Ну и его цена вполне располагает к экспериментам =))) Так что чего же Вы ждете, если Вы его еще не пробовали?..

.. те, кто пробовали, всю эту простыню могут не читать: они и сами прекрасно обо всём знают.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много способов применения
  • Придает блеск и мягость волосам
  • Рост волос
  • Способствует росту ресниц и бровей
  • Хорошая база под эфирное масло
  • Эффективно увлажняет
Zmeyaрекомендует
+ за идею смывать масло зеленым чаем. отзыв понравился, жаль фото волос нету..
20.08.2012
Меняющая_Реальность, насчет зеленого чая - не моя придумка, сама этот рецепт где-то вычитала в интернетах. Давненько уже =))) Фото волос приложить не могу по двум причинам: на данный момент нет доступа к фотоаппарату, да и это бы не спасло - недавно сделала процедуру ламинирования, поэтому фотки будут нечестными =((( Так что если только потом...
Спасибо Вам за внимание =)))
05.11.2012
Ох,у меня именно такое масло на полочке стоит 😁